lunes, 11 de octubre de 2010

Talleres fue un aluvión

Foto Mundo D
 Por: Alejandro Gómez.

En el Estadio Córdoba, en donde Racing hizo de local, Talleres le ganó  3 a 0. Después de muchas polemicas por el escenario en donde se jugaría y por una previa muy caliente. El Matador no perdóno y le acentó un golpe de Nocaut al equipo dirigido por Marcelo Bonetto. Una Academia que se cae a pedazos y hace cuatro partidos que no encuentra  una línea futbolistica y eso quedó demostrado ante un Talleres que lo superó en todos los sectores de la cancha. La T puso caracter desde el minuto uno y fue el que tuvo las mejores chances para abrir el marcador Pereyra avisó con un remate cerca de un palo, Pieters reventó el travesaño de un Sanzotti vencido, esas dos jugada presagiaba lo que iba a venir. se jugaba el minuto 9 de la primera parte y con todas las facilidades que dio la defensa Academica, la T encontró la apertura del marcador. Jugada de Cejas, pase para Pereyra que en el área dominó la pelota de espalda al arco, se dio vuelta, y ante la salida de Sanzotti  tocó  la pelota que se fue a tocar la red. Racing tuvo 15 minutos en donde  generó situaciones como para empatar. La T estaba muy ordenado en todas sus lineas y cuando atacaba dio la sensación que aumentaría las cifras. A los 40 minutos Riaño por derecha, tocó para Martinelli que vió entrar por la izquierda a Pieters, quién remató y dejó sin chances de reacción a Sanzotti, para que el pueblo Albiazul saltara de alegría. La T se fue a los vestuarios con un dos a cero, pero ante de eso Navarro remató, la pelota superó al 1 de Racing, y cuando se aprestaba a ingresar, salvó Damián Fernández. Eso hubiera sido una  castatrofe, para una Academia vapuleada. En la segunda parte como era previsible, Racing salió con todo en busqueda del descuento. Falló Rezzonico en su afán por rechazar, Rivero enfrentó a Crivelli, pero su remate se fue besando el palo izquierdo. Parecía que estaba escrito en algún lado, que la Academia no iba a poder anotarse en el marcador. Cada contra de Talleres daba la impresión que en cualquie momento marcaría más goles. Riaño, Sacripanti, Solferino y compañia eran un dolor de cabeza para toda la defensa local. Racing muy errático y sin ideas para lograr llegar con peligrosidad, recibió otra piña al mentón. Riaño, la figura de su equipo, se fabricó la jugada de la tarde. Dejó fuera de combate a cuantos rivales se le cruzaban, cuando le salió Sanzotti a atorarlo, inteligentemente tocó para la entrada de Sacripanti, que con el arco vacío estableció el 3 a 0. Con ese gol, los minutos finales estubieron de más, porque la diferencia era abrumadora. Talleres no lo pasó para el cuarto, porque Sacripanti estrelló la pelota en el palo izquierdo. Ganó Talleres, porque fue superior a su rival, desde el minuto uno, no tuvo fisuras y fue compacto. Racing no tuvo nunca una identidad de juego, con una defensa que hizo agua por todos lados, un mediocampo muy desequilibrado y sus delanteros, dos llaneros solitarios. La T fue todo lo contrario. Racing tendrá que mejorar mucho y Talleres sabe que tiene material para pelear bien arriba.
Sintesis:
Racing: Raúl Sanzotti (C); Rodrigo López, Hernán Fernández, Damián Frenández y Rolando Pugliese; Yamil Garnier, Paulo Valero, Javier Liendo y Jonathan Artura; Luis Rivero y Diego Velázquez. DT: Marcelo Bonetto. Banco: Gerardo Godoy, Rubén Molina, José Méndez, Sebastian Carrizo, Mauro Velárdez, Humberto Albiñana y Gabriel Bordi.
Talleres: Federico Crivelli; Gabriel Ruiz, Walter Ribonetto, Juan Pablo Rezzonico y Guillermo Cosaro; Víctor Cejas, Miguel Monay y Fabio Pieters; Ramiro Pereyra; Lisandro Sacripanti y Caludio Riaño. DT: Héctor Arzubialde. Banco: Leandro Requena, Ricardo Marín, Nery Leyes, Sebastián Navarro, Mateo Martinelli, Agustín Díaz y Damián Solferino.
Amarillas en Racing: López, Valero, Molina.
Amarillas en Talleres: Ruíz, Rezzonico, Navarro.
Roja en Racing: Molina (Doble Amarilla).
Cambios en Racing: Comenzar ST Velárdez x López, 18´ ST Bordi x Velázquez, 22´ ST Molina x Valero.
Cambios en Talleres: 18´ PT Marín x Ribonetto (Lesionado),  22´ PT Martinelli x Pereyra (Lesionado), 41´ PT Navarro x Cejas (Lesionado).
Goles: 9´ PT Pereyra (T), 40´ PT Pieters (T); 32´ ST Sacripanti (T).
Árbitro: Gustavo Fabián (Salta) Asistentes: Correa y Forati.