lunes, 4 de abril de 2011

Juniors salvó la Categoría

s

Por: Alejandro Gómez.

Este domingo para Juniors no fue uno más, fue de mucha felicidad, porque le ganó a Ben Hur en Rafaela 3 a 1 y con ese resultado conservó la categoría. Cuando la situación apremia los dirigidos por Víctor Cabello sacaron todo su repertorio, pusieron todo lo que habia que poner que es el factor h y ante la adversidad se trajieron desde la Perla del Oeste más que tres puntos, se volvieron a Córdoba con la salvación en la mano. Al comienzo del Torneo los objetivos eran otros, pelear por el campeonato y a falta de una fechas, los jugadores, Técnicos y Dirigentes festejaron la permanencia en la categoría. Desde el arranque del partido el Albo sabía que se jugaba muchas cosas y así fue que no se dejó llevar por delante, por la BH que tenía que sumar de a tres para pelear por la clasificación a la siguiente fase, a la del ascenso. Juniors se encargó que eso no pasara y con un esquema del 4-4-1-1 se la ingenió para llevar el partido a dónde más le convenía que era sobre el arco defendido por Agnello. Bongioanni y Sueldo tomaron la manija del equipo y a partir de sus pies se generaron las mejores situaciones del gol. a  los 10 minutos del PT Federico Bongioanni puso al Poeta arriba en el marcador. Gol tranquilizador, para poder manejar los tiempos del partido. La BH se fue con todo en busqueda de la igualdad que consiguió en el minuto 25 através de un penal ejecutado por Juan Otal 1 a 1 y procupación para el Albo, que de nuevo tenía que salir a cazar otro gol. Los minutos pasaban y el marcador no se movía, a pesar que los dos tuvieron situaciones para aumentar las cifras. La primera parte se fue con el resultado empatado. A Juniors le quedaban 45 minutos para sumar los tres puntos que fue a buscar, para salvar la categoría y sus jugadores entendieron el mensaje que le dio en el entre tiempo Víctor Cabello. Salieron a quemar las últimas naves. La BH trató de arrinconar al su rival y poner a sus delanteros de cara a De Tobillas, pero la sólida defensa Albo evitó que eso pasara. Se jugaba el minuto 12 ST y el Poeta volvió a cantar gol. Diego Sueldo, que jugó un muy buen partido, estableció el 2 a 1. La BH sabía que si perdía se le complicaría las chances de clasificar y cómo era previsible se fue con todo en busqueda de la igualdad, que tuvo David Torres, pero el árbitro Leonardo Neivert a instancia de su asistente anuló el gol , por falta previa a Marcos De Tobillas. Respiró el Albo, que empezó a jugar con la desesperación de su rival, manejo los tiempos del partido y coronó su producción con el tercer gol a los 33 minutos ST apareció en el área de la BH, Ezequiel Gaviglio, el goleador de goles importantes, para desatar toda la alegría de los pocos hinchas que se dieron cita en el Parque Ilolay. Ganó Juniors porque fue contundente. Necesitaba estar en una situación extrema para que saliera el verdadero equipo? En las difíciles aparecen los hombres, para ponerle el hombro a éste Juniors, que le han sacado el respirador, porque el paciente se ha salvado de todo y  tendrá vida para afrontar el nuevo Torneo Argentino B 2011/2012.
Sintesis.
BEN HUR: Mauricio Agnello; Juan Ignacio Otal, Rodolfo Sandoval, Juan Caro y Gonzalo Jubany; Leandro Mansilla, Claudio Santa Cruz, Hugo Miranda y Lucas Saucedo; David Torres y Santiago Cavallo. DT: Adrián Gorostidi.

JUNIORS: Marcos De Tobillas; José Luis Gómez, Julián Maidana, Martín Martínez y Fabricio Laborda; Federico Vaccari, Daniel Aguirre, Francisco Bergallo y Diego Sueldo; Federico Bongioanni; Ezequiel Gaviglio. DT: Víctor Cabello.

Goles: PT: 10´ Federico Bongioanni (J); 25´ Juan Otal (BH) (p); ST: 12´ Diego Sueldo (J); 33´ Ezequiel Gaviglio (J).

Cambios en Ben Hur: Mario Canavessio x Gonzalo Jubany, Franco Formi x Santiago Cavallo.

Cambios en Juniors: Diego Vázquez x Federico Bongioanni, Matías Leichner x Diego Sueldo, Claudio Martínez x Ezequiel Gaviglio.

Amonestados en Ben Hur: Juan Otal y Leandro Mansilla.

Amonestados en Juniors: Daniel Aguirre y Martín Martínez.

Árbitro: Leonardo Neivert. Asistentes: Oscar Robledo y Abelardo Romero (Todos de Victoria).

Estadio: Ben Hur (Parque Ilolay) Rafaela.

Próximo partido Fecha Nº 28, Juniors enfrenta de local a Atenas (RC). Domingo en horario a confirmar.