sábado, 22 de enero de 2011

Se le escapó el "León"

Por: Dario Ferlauto y Lucas Casoria.

En Nueva Italia, Racing lograba un buen triumfo por 1 a 0 con tanto del goleador ST, 19m Alexis Olivera, hasta que ST, 40m Gastón Leva convirtió, para darle la igualdad a Estudiantes de Río Cuarto, eso que se quedó con dos hombre menos por las expulsiones de Alexis Morsino y Alvaro Rodríguez. El "León", se llevó a Río Cuarto una igualdad con sabor a victoria y una "Academia",viendo como se le fue los 3 puntos de las manos.

La Fecha 18 del torneo argentino A, por la zona 2, se enfrentaron en el “Miguel Sancho” el conjunto de Racing (Cba) frente aEstudiantes (Río IV), el resultado fue empate en 1.
Primer tiempo: El conjunto de la academia se dedicó atacar constantemente en la primera etapa. Con buenas intenciones por parte de los jugadores Mannara y Artura, el local fue más y tuvo buenas proyecciones sobre el área defendida por Mancinelli. Mientras que los de Grassi se dedicaron a contrarrestar el juego del rival, sobre todo en los pies de Andrés Aimar. La única clara del “Celeste” fue un fuerte cabezazo de Gatto que terminó en las manos del “1” Burtovoy. Finalizando el primer tiempo, dejó la cancha tras una doble amonestación de manera innecesaria Alexis Morsino.
Segundo tiempo: En el complemento no cambió mucho la historia en cuanto al juego, es por eso que Jorge Grassi decidió meter en cancha a Palandri y Gastón Leva, este último para tener más proyección en la delantera visitante. De tanto buscar el conjunto de Racing llegó al gol por intermedio de su goleador, Alexis Olivera a los 19 minutos del segundo tiempo. Minutos después se va expulsado Álvaro Rodríguez dejando a su equipo con 9 jugadores en cancha. Estudiantes a puro corazón fue a buscar el empate, así fue que apareció el “gato” Gastón Leva para establecer la igualdad. Racing siguió buscando la victoria con oportunidades claras desperdiciadas por Cristian Rani y Luis Rivero. Estudiantes aguantó hasta el final terminando de esta forma celebrando el empate y el punto obtenido en la capital de la provincia.

Formaciones:
Racing:  José Burtovoy; Yamil Garnier, Damián Fernández, Rodrigo López, Franco Lazzaroni; Pablo Mannara, Sebastián Carrizo, José Mendez; Jonatan Artura; Cristian Rami, Alexis Olivera (C). DT: Marcelo Bonetto.
Estudiantes de Río Cuarto: José Mancinelli (C); Maximiliano Gómez, Miguel Carrizo, Alexis Morsino, Álvaro Rodríguez; Guillermo Puñet, Sebastián Pérez, Andrés Aimar, Nicolás Rodríguez; Guillermo Tambussi, Nicolás Gatto. DT: Jorge Grassi.
Goles: ST, 19m Olivera (R); 40m Gastón Leva (E).
Cambios: ST, Luis Rivero X Méndez, Gonzalo Díaz X Artura y Javier Liendo X Garnier (R); Juan Palandri X Tambussi, Gastón Leva X Gatto y Felipe Mugnaini X Nicolás Rodríguez (E).
Amonestados: Fernández (R); Palandri y Leva (E).
Expulsados: PT, 42m Morsino (E), ST 20m A. Rodríguez.
Árbitro: Eduardo Jofré.
Cancha: Racing.