lunes, 25 de junio de 2012

La fiesta fue para los del Viaducto

Por: Lucas Casoria

Por la última fecha de Primera División; Arsenal de Sarandí se consagró campeón del torneo Clausura de AFA por primera vez en su historia, al derrotar a Belgrano por 1 a 0 con gol anotado por Lisandro López a los 27 minutos del primer capítulo.
  En la primera mitad del encuentro se vio a un local yendo con todo al ataque y buscando su título sin depender de lo que pasaba con Tigre en Victoria. A los 4 minutos lo tuvo Zelaya y tapó magníficamente Juan Carlos Olave.
  Pero el "pirata" que parecía aturdido y confundido pudo reaccionar, y casi a los 13 minutos Lucas Melano decretaba el primero pero Campestrini lo evitaba.
  Igualmente el "ARCE" lo quería ganar como sea ya sea jugando bien o a los ponchazos, y a los 27 tuvo su premio cuando Lisandro Lopez fusiló a Olave y éste nada pudo hacer. Explosión y emoción en el barrio de Sarandí.

Aguirre grita con todo el triunfo de Arsenal (Foto: Télam).
Nicolás Aguirre.

Pero no todo era fiesta, ya que ganaba Tigre y había un empate por el momento en la definición por el título La "B" poco; poquito; y nada, solo veía como se consumían los minutos.
En la segunda etapa el delirio iba a ser completo, porque a los 5 minutos y con la radio pegada a la oreja llegaban buenas noticias para el local, ya que Independiente había igualado el encuentro y los del Viaducto eran campeones.
  Encima lo peor para Belgrano expulsado Lollo y todo se complicaba cada vez más para los del "ruso" Zieleinski.
  En Cambio,en el local era todo alegría dentro y fuera de la cancha; y las buenas noticias seguían llegando para los de Grondona ; gol del "rojo" y el título estaba al caer.
Como de fútbol sucedía muy poco, la atención de los hinchas locales pasaba por lo que sucedía con Tigre; hasta que a los 35 minutos el "matador" de Victoria igualaba el encuentro y la tensión en el local volvía a aparecer.
  Pero el elenco de Alfaro no se dejó llevar por lo externo y tuvo la tranquilidad y paciencia de llevar, o mejor dicho poner el partido en el frezer, Belgrano igual que el primer período muy tibio.
Hasta que el juez dijo final y por primera vez Arsenal de Sarandí dice: !Campeón!.
Para Belgrano, simplemente una muy buena campaña cosechando 24 puntos en éste clausura y con objetivo cumplido desde hace varias fechas atrás.

Formaciones:

Arsenal: Cristian Campestrini; Hugo Nervo, Lisandro López, Guillermo Burdiso, y Damian Perez; Carlos Carbonero, Ivan Marcone, Jorge Ortiz, y Nicolas Aguirre; Emiliano Zelaya, y Luciano Legizamón
DT: Gustavo Alfaro

Belgrano: Juan Carlos Olave; Hernan Grana; Luciano Lollo, Claudio Perez, y Gastón Turus; Cesar Manzanelli, Guillermo Farre, Esteban Gonzalez, y Matías Gimenez, Lucas Melano, y Andres Silvera
DT: Ricardo Zielinski

Gol: 27 PT  Lisandro Lopez (Arsenal)

Cambios: Alejandro Lembo por Manzanelli; Lucas Parori por Guillermo Farre; Federico Almerares por Hernan Grana (Belgrano)

Juan Pablo Caffa por Aguirre; Jorge Cordoba por Luciano Legizamon; Adrian Gonzalez por Carbonero (Arsenal).

Expulsado: Luciano Lollo y Claudio Perez (Belgrano).

Arbitro: Pablo Lunati.