domingo, 22 de diciembre de 2019

Se Cumplen 40 años

Un 22 de Diciembre del año 1979, Sportivo Belgrano de San Francisco ascendía de la categoría B a la A de la Liga Cordobesa de Fútbol.

Derrotó en la Final a Escuela Presidente Roca en partido de ida y vuelta y logró el Campeonato.

El Torneo para la "Verde" fue muy bueno, en Semifinales eliminó a Las Flores empatando en la ida sin abrir el marcador y ganando en la vuelta 3 a 2 en cancha de Las Palmas.

Ante Escuela se dirimía quién ascendía y Sportivo Belgrano ganó en la ida 2 a 1  y faltando 90 minutos de juego, el 22 de Diciembre de 1979 gritaba campeón el equipo comandado por Humberto Taborda ganando 2 a 0.

El equipo de San Francisco había descendido el año anterior y nuevamente estaba en la máxima categoría de la Liga Cordobesa.

Los que lograron el ascenso fueron: Martino; Pecorini, De Santis, Mancuello y Pepellín, Garay, Ferreyra y Bon; Carreras, Espíndola y Chávez.

Espíndola fue el goleador del equipo dirigido por Humberto Taborda.

Por esos años el equipo de Sportivo Belgrano enfrentaba a los clubes de los barrios de Córdoba y la liga era más Federal.

Unos años después el equipo de San Francisco dejó de jugar en la Liga Cordobesa, para disputar los partidos en su liga de origen, su presente dice que está jugando el Torneo Federal A y también disputará la edición 2020 de la Copa Argentina.

Que tiempos aquellos en dónde los poderosos del interior le hacían fuerza a los de la Capital.

Un lindo recuerdo de aquellas épocas de Fútbol Ligero.