lunes, 27 de septiembre de 2010

ACADEMIA EN RETROCESO

Por: Alejandro Gómez.

En San Francisco, Sportivo Belgrano se hace fuerte y le ganó a Racing 3 a 1 con goles de González Tapia y Lucas Farías (2) para el local, el gol de la Academia lo marcó Yamil Garnier (primer gol  en el torneo). El partido fue un tiempo para cada uno. Racing tuvo las mejores chances para irse ganancioso en la primera parte, pero paradojicamente el que menos estaba haciendo las cosas encontró la apertura del marcador. A los 23´PT González Tapia pusó arriba al Verde de San Francisco. La Academia sabía que estaba haciendo mejor las cosas que su rival, encontró su premio a los 31´ PT Garnier, con una exquisita definición picandola pelota por encima del arquero Álvarez estableció la paridad. El resultado no era lo más justo, porque Racing fue superior a su rival que se fue a los vestuarios no perdiendo. Los protagonistas volvieron para disputar la segunda parte y fue el equipo dirigido por Daniel Primo (Ex DT de Belgrano), el que mejor se acomodó al juego. La Academia dormida y sin portagonismo que tuvo en los primeros 45 minutos, regaló muchos espacios que fueron aprovechados por los jugadores locales. Sportivo Belgrano encontró a los 10´ ST el segundo en los pies de Lucas Farías (ex Racing, Juniors y Escuela Pte Roca), luego de una serie de rebotes, el goleador la empujó, para toda la alegría de los hinchas locales. Racing buscó el empate, pero nunca  pudo concretarlo, porque se empezó a quedar sin juego, a pesar que Marcelo Bonetto hizo entrar a Velárdez para tener más la pelota y arriba entró Velázquez, pero con los cambios no pudo torcer la historia de un partido que lo empezó a perder cuando apareció en toda su explendor, Lucas Farías, la figura de la cancha, quién eatableció el tercero cuando se moría el partido a los 44´ ST. Ganó Sportivo Belgrano, porque fue inteligente para manejar los tiempos del encuentro y en su cancha se hace muy fuerte. Racing perdió porque regaló un tiempo, está en un descenso futbolístico, porque en las dos ultimas presentaciones ante Desamparado (SJ) en su cancha no pudo ganar y el domingo en San Francisco se fue con las manos vacias. Hace tres fechas era puntero de la zona 2 del Argentino A. Con estos dos últimos resutaltados bajó al cuarto escalón en la tabla de posiciones. Tendrá que mejorar si quiere ser protagonista.

Próximo partido de Racing es ante Juventud Unida Universitario (SL), posiblemente el domingo a las 16 hs. en el Miguel Sancho. Sportivo Belgrano recibe a Desamparado(SJ)  en horario a confirmar.

Sintesis:

Sportivo Belgrano: Guillermo Alvarez; Abel Espinoza, Juan Pablo Vojvoda, Juan Compagnuci y Esteban Goicoechea; Ezequiel Barrionuevo, González Tapia (C), Luciano Mazzina y Juan Pablo Francia; Lucas Farías y Juan Manuel Aróstegui. DT: Daniel Primo.
Racing: Raúl Sanzotti (C); Yamil Garnier, Hérnan Fernández, Rodrigo Lópezy Rolando Pugliese; Rubén Molina, Javier Liendo, Sebastián Carrizo y Jonathan Artura; Luis Rivero y Alexis Olivera. DT: Marcelo Bonetto.
Cambios en Sportivo Belgrano: 29´ST Emiliano Pérez x Barrionuevo, 31´ST Damián Felicia x Francia, 44´ST Emiliano Capella x Farías.
Cambios en Racing: 13´ST Diego Velázquez x Olivera, 18´ST Damián Fernández x Molina, 29´ST Mauro Velárdez x Carrizo.
Amarillas en Sportivo Belgrano: Compagnucci, González Tapia Mazzina.
Amarillas en Racing: Pugliese, Carrizo.
Goles: 23´ PT González Tapia (SB), 31´ PT Garnier (R); 10´ST Farías (SB), 44´ST Farías (SB).
Árbitro: David Bresler. Asistentes: Sebastían Palacios y Gonzalo Jorge Pedró.
Cancha: Oscar C. Boero del Club Sportivo Belgrano (San Francisco).