sábado, 2 de julio de 2011

Flojo debut argentino

(FOTO: AGENCIA AP)

Por Guillermo Feigelmüller

La selección argentina no tuvo a la altura de las expectativas en el arranque de la Copa América. Anoche apenas pudo empatar por 1 a 1 frente a su par de Bolivia, en un colmado estadio Ciudad de La Plata, testigo de un partido con pocas ideas por ambos bandos, pero que los locales padecieron los contragolpes de los visitantes. Lo que a priori parecía un cotejo accesible, terminó siendo bastante duro para los dirigidos por Sergio Batista. A lo largo del primer tiempo no hubo demasiada actitud para buscar el arco contrario, si bien existieron las intenciones. A tal punto que recién en los segundos 45 minutos aparecieron esas ideas que se esperan ver desde un principio. A pesar de los intentos, el primer que se dio el gusto de festejar fue el seleccionado de Gustavo Quinteros. A los dos minutos de la etapa complementaria llegó la apertura del marcador. El volante Edivaldo Rojas remató dentro del área, Ever Banega quiso reventarla en el primer palo, pifió, Sergio Romero tampoco pudo salvar a su equipo del primer gol de la noche, y de esa forma Bolivia se ponía 1 a 0 arriba. Después de la conquista el conjunto del "Checho" ´tuvo chances para igualar, pero su adversario se paraba para contraatacar y pudo haber sigo peor. Sin embargo, el DT mandó a la cancha a Sergio Agüero en lugar de Ezequiel Lavezzi a los 25m, cambio que le dio al equipo un poco más de ritmo a la hora de atacar. El propio Agüero con un golazo anotó el 1 a 1 a cinco minutos de haber ingresado al terreno de juego, luego de que Nicolás Burdisso de la bajara de pecho. El "Kun" le pegó de primera con un derechazo y decretó la igualdad, para llegar al encuentro con Colombia con algo de tranquilidad.

Argentina 1: Sergio Romero; Javier Zanetti, Nicolás Burdisso, Gabriel Milito y Marcos Rojo; Ever Banega, Javier Mascherano y Esteban Cambiasso; Ezequiel Lavezzi, Lionel Messi y Carlos Tevez. DT: Sergio Batista.

Bolivia 1: Carlos Arias; Lorgio Alvarez, Ronald Raldes, Ronald Rivero y Luis Gutiérrez; Jaime Robles y Walter Flores; Joselito Vaca, Edivaldo Rojas y Jhasmany Campos; Marcelo Martins. DT: Gustavo Quinteros.

Goles: ST: 2m. Banega E/C (B) y 30m. Agüero (A).

Cambios ST al comienzo, Angel Di María por Cambiasso (A); 18´ José Luis Chávez por Vaca ,(B); 25´ Sergio Agüero por Lavezzi (A); 33´ Juan Carlos Arce por Campos (B) y 43´ Rudy Cardozo por Rojas (B).

Amonestados: Tevez, Lavezzi (A). Flores, Gutiérrez, Chávez, Rivero (B).

Arbitro: Roberto Silvera (Uruguay).

Estadio: Ciudad de La Plata.