lunes, 29 de abril de 2019

Almirante Hace Historia

En su estadio, Almirante Brown de Malagueño dio un paso más en el Torneo Regional Federal Amateur al ganarle a Juventud Unida de Río Cuarto.

En un partido muy complicado y sin sacarse ventaja en los primeros minutos, porque nadie quiso arriesgar, ni cometer errores.

En la primera mitad fue el equipo comandado por Jorge Grassi, el que tuvo la iniciativa con la velocidad de Hernán Paredes, que tuvo chances de abrir el marcador.

Con el correr del mismo el Almirante comenzó a mejorar y también trajo peligro sobre el arco defendido por Andrés Galván, que no estuvo muy seguro.

Pasaban los minutos y los dos empezaron a jugar a los pelotazos, sin llegadas con jugadas colectivas, no daban dos pases seguidos, porque los protagonistas se dedicaron a pegarse y ensuciar las acciones.

Sobre el final de la etapa ambos tuvieron situaciones para irse a los vestuarios ganancioso, pero la falta de definición fue tal que los arqueros no pasaron sosobras y además los jugadores estaban muy nerviosos y no querían cometer ningún error que le costara un gol.

Con esas acciones se fueron los primeros 45 minutos en donde el partido fue más luchado y trabado que buen juego.

La segunda mitad, comenzó con la misma tónica de la etapa inicial, los dos sin arriesgar en demasía, pero fue el Almirante que presionó en procura del triunfo.

Sobre los 14 minutos, sacó el arquero Andrés Galván, en el camino Esteban Pizarro tocó la redonda para atrás y en soledad ante que apareciera Gustavo Moyano,el uno de Brown,  Luis Romero punteó la pelota que se fue besando el palo derecho. Si se convertía esa tanto, la historia del partido hubiese cambiado.

El local tocado por esa situación, fue por el gol, en el minuto 19, un centro desde la izquierda, fallaron los defensores visitante y Mauro Gon estableció el 1 a 0.

A partir de ese momento se abrió el encuentro, con Juventud Unida saliendo a presionar más arriba y con los cambios, realizado por Jorge Grassi, los riocuatenses tenían más poder ofensivo, pero carente de llegadas con peligro.

Promediando la media hora, Brown tuvo el segundo que consiguió a los 31 minutos en una jugada colectiva por derecha, por detrás de todos entró Alejandro Barcia y estableció el 2 a 0.

Árbitros con los Capitanes.
  Faltaban mucho para el final, pero el equipo comandado por Carlos Gaetán empezó a hacer circular la pelota ante la desesperación de los dirigidos por Jorge Grassi.

El partido iba llegando a su final, el árbitro Mariano Peñaflor dio unos minutos de descuento, pero ya no hubo tiempo para que se revertiera el marcador y Almirante Brown de Malagueño, haciendo historia en el Torneo Regional Federal Amateur ya está en otra instancia.

Juventud Unida fue un digno rival, que pasó por el Regional, llegando más lejos de lo pensado, un equipo interesante por la calidad de sus jugadores.

Próxima Instancia: Almirante Brown de Malagueño enfrentará a Atenas de Río Cuarto que dejó en  el camino a Las Palmas. Primer partido en el Imperio del Sur.

Palabras de los Protagonistas.

La Figura.

Nicolás Colautti (Jugador de Almirante Brown (M)).

Esteban Pizarro (Jugador de Almirante Brown (M)).

Mauricio Navarro (Jugador de Almirante Brown (M)).

Carlos Gaitán, el DT de Almirante Brown de Malagueño, que sigue haciendo historia  en el Torneo Federal Regional Amateur 2019, dejó muchas impresiones de la clasificación de su equipo a la siguiente Fase, además valoró a sus jugadores, tiene un grupo de hombres que dejan todo en cada partido y mucho más...

Almirante Brown (M) (2): Gustavo Moyano; Manuel Leiva, Diego Campos, Ricardo Marín y Ezequiel Casas; Alejandro Barcia, Esteban Pizarro (C), Nicolás Colautti y Mauricio Navarro; Jair Pardo y Mauro Gon. DT: Carlos Gaetán. Suplentes: Ayrton Sena, Mauro Pardo, Facundo Villegas, Juan Carotti, Jonathan Mansanelli, Pascual Reartes y Alejandro Mincof.

Juventud Unida (RC) (0): Andrés Galván; Gastón González, Leonel Formagione, Germán Rivera (C) y Elías Scoponi; Bruno Titarelli, Lisandro Arce, Emiliano Barreto y Jeremías Flordelmundo; Hernán Paredes y Luciano Cardinali. DT: Jorge Grassi. Suplentes: Rodrigo Pombo, Sebastián Beterette, Nicolás Córdoba, César Torres, Nicolás Giraudo, Carlos Arriola y Luis Romero.

Goles: ST: 19m Gon y 31m Barcia (Ambos en AB).

Amonestados: Leiva y Pizarro (AB). Flordelmundo y Arce (JU).

Cambios: Pascual Reartes por Pardo, Juan Carotti por Gon y Alejandro Mincof por Colautti (AB). Luis Romero por Paredes, Carlos Arriola por Flordelmundo y Nicolás Giraudo por Arce (JU).

Árbitro: Mariano Peñaflor. Asistentes: Marcos Páez y Jorge Gómez (Todos de Canals).

Estadio: Almirante Brown (Malagueño.).

Recaudación: $85.000.