jueves, 23 de diciembre de 2021

Las Palmas Eliminado

En su estadio, el equipo comandado por Juan Carlos Olave, le ganó a Sarmiento de Leones, pero no pudo seguir en el Torneo Regional.

El partido se definió por la vía de los penales y en esa instancia, el "Demonio" fue más certero y se quedó con la llave.

El partido comenzó con todo, La Palmas con las urgencias de buscar el resultado que lo pusiera en la próxima fase desde el minuto uno, pero no fue certero en los metros finales, donde la defensa visitante bien parada sacaba todo lo que le tiraban.

Con el correr de las acciones, Sarmiento de Leones se fue acomodando al partido y al nerviosismo de su rival, Maximiliano Gutiérrez la figura del encuentro, jugaba, hacía jugar a sus compañeros y de contra se plantó su equipo para tratar de llegar al gol.

En la etapa la visita tuvo varias situaciones para anotarse en el marcador, incluso un remate que dio en el palo de un vencido Gastón Chiatti y un remate de Julián Illánes que salvó el arquero local sobre un palo.

En ese contexto el equipo comandado por Juan Carlos Olave, no podía llegar con claridad sobre el arco defendido por Leonardo Torres que fue seguró en sus intervenciones abortando todo lo que le tiraron.

El equipo comandado por Gerardo Acuña estaba haciendo su negocio, de planchar el partido y jugar a la desesperación de su rival, que no encontraba su juego.

Luego de varios minutos de descuento se fue la primera parte, con la sensación que se podrían haber llevado un gol a los vestuarios.

En la segunda mitad, el local puso gente en ataque, para tratar de vulnerar el cerrojo que le propuso el "Demonio", que se aferraba cada vez más al empate.

El partido se tornó un poco desporlijo, se habló más de lo que se jugaba, siendo el Árbitro permisible en algunas jugadas que tendría que haber sacado alguna tarjeta más de las que sacó.

El partido continuaba su curso con la misma tónica, Las Palmas buscando el gol para empatar la serie, Gerardo Acuña, empezó a poner gente de contención , porque se le venía Las Palmas que jugaba con varios delanteros en procura del tan ansiado tanto.

Cuando se jugaba el minuto 32 una jugada colectiva luego de un centro en el área Santiago Strasorier de cabeza estableció el 1 a 0.

Se tranquilizó el local, intentó buscar por todos lados otro tanto que le diera el pase a la tercera fase del Torneo, pero todo era con centros y pelotazo, que fueron abortados por los defensores de Sarmiento de Leones.

Sobre el final Las Palmas tuvo el segundo luego de un centro de Sebastián Aranda, cabezazo de Marcos Herrera que dio en el palo.

El Árbitro Leandro Domínguez, antes de pitazo final, expulsó a Franco Racca por doble amonestación, pero ya no hubo más tiempo y se decretó que la llave se definía por la via de los Penales.

Comenzaron a patear y los comandados por Gerardo Acuña anotaron los cuatro que patearon y lograron pasar a la Tercera Fase del Torneo Regional Federal Amateur. Las Palmas se quedó sin nada y sin poder seguir en la competencia, ejecuto tres u conviettió uno.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Maximiliano Gutiérrez (Jugador de Sarmiento de Leones).

Santiago Churchi (Jugador de Las Palmas).

Gerardo Acuña (DT de Sarmiento de Leones).

Las Palmas (1) (1): Gastón Chiatti; Maximiliano Argañaraz, Nicolás Portillo, Santiago Strasorier y Federico Oliva; Conrado Puigdevallol, Santiago Churchi, Enzo Paredes y Gonzalo Soria; Pablo Palavecino y Alejandro Fernández. DT: Juan Carlos Olave.

Suplentes: Agustín Heredia, Sebastián Aranda, Nicolás Cavagnaro, Leonel Leiva, Marcos Herrera, Emeka Operaguo y Leandro Bessone.

Sarmiento (Leones) (0) (4): Leonardo Torres; Gregorio Sisterna, Franco Racca, Gabriel Cedrón y Lucas Piedra; Julio Illánes, Martín Caballo, Maximiliano Gutiérrez y Alejo Domínguez; Saúl Abecassis y Nahuel Luna. DT: Gerardo Acuña.

Suplentes: Martín Gareto, Ariel Alarcón, Mauro Caglioni, Pablo Pellegrino, Misael Oliveras, Ezequiel Ocampo y Santiago Visconti.

Gol: ST: 32m Strasorier (LP).

Amonestados: Paredes y Puigdevallol (LP). Piedra, Cedrón, Caballo y Racca (SL).

Expulsado: ST: 49m Racca (SL).

Cambios: Emeka Operaguo por Fernández, Marcos Herrera por Palavecino, Leonel Leiva por Soria, Leandro Bessone por Paredes y Sebastián Aranda por Oliva (LP). Mauro Caglioni por Illánes, Misael Oivera por Domínguez, Ezequiel Ocampo por Abecassis y Ariel Alarcón por Piedra (SL).

Árbitro: Leandro Domínguez.

Asistentes: Lucas Olmedo y Santiago Montiel.

Estadio: Las Palmas.

Penales:

Las palmas (1): Anotó: Maximiliano Argañaraz. Malograron: Marcos Herrera y Santiago Strasorier.

Sarmiento (Leones (4): Convirtieron: Maximiliano Gutiérrez, Ariel Alarcón, Nahuel Luna y Ezequiel Ocampo.