lunes, 13 de diciembre de 2010

Mal cierre del año para Racing

Por: Alejandro Gómez.

Racing no hizo pie en Mendoza y perdió 1 a 0 ante Deportivo Maipú (Foto: gentileza Los Andes).Racing venía de dos triunfos consecutivos ante Talleres 2 a 1 y Alumni (VM) 1 a 0 y viajó a Mendoza a enfrentar al Deportivo Maipú y se vino a Córdoba derrotado por 1 a 0. Racing no tuvo muchas situaciones claras para concretar y así poder  llevarse aunque no sea un empate. Luis Rivero y Alexis Olivera, el goleador, no tuvieron una tarde feliz, estuvieron muy erraticos frente a Martín Ríos. En el fútbol cuando no concretas las situaciones que tenes, las padeces en tu arco y así fue. Cuándo se cumplia el minuto 34 de la primera etapa, Sebastián Coria, ingresó al área academica con pelota dominada y aprovechando alguna indecisión de los defensores de Racing estableció el 1 a 0. En el complmento nada cambio, la Academia buscó el empate, pero con cierta dificultad para concretarlo. El "Cruzado" se aferró a la victoria, ingresando Carlos Azcurra por Víctor Benítez, para tener más equilibrio en la mitad del campo. La situación más clara para empatar de la Academia, estuvo a los 18 minutos de la segunda etapa, en los pies de Luis Rivero, en un mano a mano con Ríos, pero el remate se fue desviado. Marcelo Bonetto hizo ingresar a Diego Velázquez por Rivero, pero nada cambio. El final encontró a Racing lamentandose las situaciones que tuvo para anotarse en el marcador. Finalizó el año con derrota y con muchas cosas para mejorar, sobre todo en la definición. No realizó una buena primera parte del Torneo y si pretende clasificar entre los tres primeros de la Zona 2, deberá mejorar mucho. Deportivo Maipú se despidió del año con una victoria tan necesaria, para calmar todos los problemas institucionales y futbolísticos.
Formaciones:
Deportivo Maipú (Mendoza): Martín Ríos; César Medina, Juan Carlos Tissera y Jorge Labaké; Victor Benítez, Enzo Imbezi, Lucas Parisi y Renzo Presti; Sebastián Coria (C); Nicolás Aguirre y Victor Soto. DT:  Carlos Sperdutti.
Racing: Raúl Sanzotti (C), Yamil Garnir, Hernán Fernández, Franco Lazzaroni y Rolando Pugliese; Javier Liendo, Federico Funes, Paulo Valero y Jonathan Artura; Luis Rivero y Alexis Olivera. DT: Marcelo Bonetto.
Gol: PT: 34m Sebastián Coria (DM).
Cambios en Deportivo Maipú (M): Ramiro Vélez x Parisi, Carlos Azcurra x Benítez, Silvano Stocco x Labaké.
Cambios en Racing: Rodrigo López x Pugliese, Héctor Alfaro x Liendo, Diego Velázquez x Rivero.
Amarillas en Deportivo Maipú: Benítez, Ascurra.
Amarillas en Racing: Hernán Fernández, Lazzaroni, Pugliese, Valero, Olivera.
Expulsado: Federico Funes (R).