sábado, 19 de marzo de 2011

De local no puede ganar

Por: Alejandro Gómez.

Juniors dejó escapar dos puntos vitales para su aspiraciones de clasificarse a la siguiente fase del Torneo Argentino B. Empató 1 a 1 con el Atlético San Jorge (Santa Fe) y ambos tiene en la tabla 25 puntos a 4 y 9 de los que clasifican con un partido más. El Albo hace mucho que no gana de local su último triunfo se remota al 12 de diciembre del 2010 cuando le ganó a Atenas (Río Cuarto) 1 a 0. A partir de allí jugó este año cuatro encuentros en su casa empatando tres ante Tiro Federal (M) 2 a 2, 9 de Julio (M) 1 a 1 y Atlético San Jorge (SF)  1 a 1 y perdiendo el restante ante Ben Hur (Rafaela) 1 a 0. Con este panorama y además que de visitante tampoco obtiene buenos resultados más allá que le ganó nuevamente a Atenas (RC) 2 a 1 en el Imperio del  Sur. Los números todavía le dan chances, pero ahora tendrá que depender de otros resultados. Este viernes era la oportunidad ante su público de volver a la victoria, pero Juniors la dejó escapar. El primer tiempo fue para el elenco de Santa Fe que con el mejor andamiaje en todas sus lineas y con Verón como conductor y Peiretti y Gastellú una pesadilla para la defensa local. Cuándo se cumplia el  minuto 35 del PT el Árbitro Daniel González de mal desempeño cobró un inexistente penal para la visita. Fernández se encargó de la pena máxima y puso al Atlético San Jorge arriba en el marcador. Juniors con el resultado desfavorable salió con todo en búsqueda de la igualdad, porque hasta ese momento las posibilidades se le esfumaban. Bongioanni y Leichner tuvieron el empate, pero una de las figuras de la visita su arquero Leyes, abortó todo lo que le tiraron. En el minuto 44 de la primera etapa, Cuberli el volante del Atlético bajó la pelota con la meno en su área y el Árbitro sancionó penal. Bongioanni se encargo de ejecutarlo, pero los reflejos y la intuición de Leyes detuvo el anunciado remante contra el palo izquierdo. Esa acción decretó la finalización de la primera parte. En el complemento fue otro partido, Juniors buscando por todos lados el empate y la visita esperando tener algún peligroso contragolpe. El Albo buscaba más con tesón que con juego y así vino el empate. Después de muchos rebotes en el área de Leyes, Barrera empujó la redonda a la red, para estampar el 1 a 1. Alivio para el local que necesitaba si o si conseguir los tres puntos, además Peiretti se fue expulsado y la visita se quedó con 10 jugadores, situación que no fue aprovechada por el Poeta, que erraba los caminos para el gol. Los cambios no le direron solución al equipo de Cabello que cada minuto que pasaba veía que no podría vulnerar la estructura dispuesta por Conigliaro. El Albo que no podía se quedó con uno menos, Bongioanni se fue expulsado por golpear a Verón y así se empardaban las cosas en el resultado y en la cantidad de expulsados. Juniors tuvo el triunfo en un tiro libre ejecutado por Laborda, pero Leyes le ahogó el grito de gol sacando la pelota al córner. el árbitro dio 4 minutos de descuento, la desesperación de Juniors era tal que De Tobillas fue a buscar un centro al área visitante, que nunca pudo conectar y en el contragolpe, sin arquero y jugando a tres toques el Atlético se perdió la victoria, porque Gastellú sólo con el arco a su disposición remató por arriba. Pudo ser para cualquiera. Para Juniors el punto sirve de poco pensando en la clasificación.
Formaciones.
Juniors: Marcos De Tobillas; José Luis Gómez, Julián Maidana (C), Martín Martínez y Fabricio Laborda; Federico Vaccari, Adrián Barrera y Matías Leichner; Federico Bongioanni; Claudio Martínez y Alejandro Zamora. DT: Víctor Cabello: Banco: Damián Cerbeiro, Francisco Bergallo, Diego Vázquez, Facundo Sánchez y Gustavo Bruera.
Atlético San Jorge (SF): Mariano Leyes; Carlos Alegre, José Fernández y Jesús Espinoza (C); Juan Meinero, Matías Gagna, Franco Cabral y Mauro Cuberli; Daniel Verón; Pablo Gastellú y Marcelo Peiretti. DT: Marcos Conigliaro. Banco: Matías Chiavassa, Ricardo Calcia, Nicolás Ghisolfi, Juan Demonte y Oscar Maresco.
Goles: 35' PT José Fernández (ASJ) (p). 16´ST Adrián Barrera (J).
Cambios en Juniors: Gustavo Bruera x Claudio Martínez, Facundo Sánchez x Matías Leichner.
Cambios en Atlético San Jorge (SF): Ricardo Calcia x Carlos Alegre, Nicolás Ghisolfi x Daniel Verón (Lesionado), Juan Demonte x Pablo Gastellú.
Amonestado en Juniors: Federico Bongioanni, Matías Leichner, Marcos De Tobillas, Gustavo Bruera.
Amonestados en Atlético San Jorge (SF): Marcelo Peiretti, Mauro Cuberli, Jesús Espinoza, Pablo Gastellú.
Expulsado en Juniors: Federico Bongioanni (Roja Directa).
Expulsado en Atlético San Jorge (SF): Marcelo Peiretti (Roja Directa).
Arbitro: Daniel González, Asist1: Luis Aguirre Asist2: Nelson Leiva (Todos de San Juan).
Estadio: Juniors.
Incidencias: 45´PT Mariano Leyes (ASJ) le atajó un penal ejecutado por Federico Bongioanni (J).

Próxima Fecha Nº 24, Juniors visita a 9 de Julio de Morteros Miércoles a la noche.