miércoles, 15 de junio de 2016

Sin Despeinarse

Argentina, con una formación alternativa le ganó por goleada a Bolivia y se quedó con el primer puesto del grupo D.

No hubo equivalencias, todo fue de nuestra Selección, que a placer manejó el tramite del partido, el equipo del altiplano, nunca inquieto a Sergio Romero.

El partido se jugó en el campo de Bolivia y cuando Argentina empezó a acelerar, marcó la diferencia, comenzó ganando con un gol de tiro libre de Erik Lamela a los 13 minutos de la primera mitad, luego de ese gol, los dirigidos por Julio César Baldivieso, se abroquelaron atrás, para que no le hicieran más goles.

El segundo no tardó en llegar, a los 15 minutos Ezequiel Lavezzi marcó, luego de una jugada colectiva, 2 a 0 y a esperar cuanto más le iba hacer los dirigidos por Gerardo Martino.

Los jugadores de Bolivia, no pasaba la mitad de la cancha, era un monólogo de la Argentina, que llegó al tercero, el debutante Víctor Cuesta anotó en el minuto 32 y así se fueron los primeros 45 minutos.

El segundo tiempo estuvo de más, entró Lionel Messi y los jugadores de Bolivia, pensaron que con  el mejor, cuanto goles más se llevarían en el bolso, pero Argentina no fue profunda, manejó todo el tiempo la pelota, pero no pudo aumentar o no quiso hacerlo, el partido se jugó en el campo de Bolivia, que nunca atacó.

Pudo haber algún gol más, pero el arquero Carlos Lamper lo evitó, con un plan B, la Selección ganó a placer y clasificó.

Algunos Datos:
  • Segundo gol en la Selección de Erik Lamela, en anterior lo había marcado en el 2014.
  • 9 goles lleva convertido Ezequiel Lavezzi en 50 partidos.
  • Víctor Cuesta el jugador de Independiente, debutó con gol con la camiseta de la Selección.
  • Jugó Jonathan Maidana entró en el segundo tiempo en lugar de Nicolás Otamendi.
  • Muy buena actuación de Lucas Biglia, que viene de una lesión y se recuperó de la mejor manera, entró en el complemento por Ever Banegas.
  • Lionel Messi no pudo convertir y acercarse a Gabriel Batitusta, el máximo goleador de la Selección, la pulga está a tres tantos. 54 a 51.
  • De los últimos 13 partidos de la Selección, ganó 7 y empató 6.
  • Próximo partido es ante Venezuela, por Cuartos de Final, el Sábado 18/06 a las 20:00 hs, en Bostón.

Argentina (3): Sergio Romero; Facundo Roncaglia, Nicolás Otamendi, Víctor Cuesta y Ramiro Funes Mori; Ever Banega, Matías Kranevitter; Ezequiel Lavezzi, Sergio Agüero y Erik Lamela; Gonzalo Higuaín. DT: Gerardo Martino.
Bolivia (0): Carlos Lampe; Mario Saavedra, Edwin Zenteno, Nelson Cabrera y Alejandro Meleán, Luis Alberto Gutiérrez; Jhasmani Campos, Juan Carlos Arce y Pedro Azogue, Martín Smedberg; Yasmani Duk. DT: Julio César Baldivieso.
Goles: PT: 13m Lamela (A); 15m Lavezzi (A); 32m Cuesta (A).
Amonestados: Zenteno (B), Banega (A), Campos (B), Meleán (B), Cuesta (A).
Cambios: Diego Bejarano por Duk (B), Lionel Messi por Higuain, Lucas Biglia por Banega (A), Christian Machado por Arce (B), Jonathan Maidana por Otamendi (A), Carmelo Algañaraz por Smedberg (B).
Arbitro: Víctor Carrillo (Perú).
Estadio: Century Link Field (Seattle).