domingo, 17 de septiembre de 2017

Durísimo Empate

En cancha de Universitario, el AMSURRBaC y el Deportivo Lasallano, no se sacaron ventaja y se fueron con el sabor, que algo más pudieron dar.

Los dos equipos en la previa, daba la sensación que con buenos jugadores iban a dar un buen espectáculo, pero eso no pasó.

En el comienzo el equipo comandado por Fabián Ruíz, fue el dominador del partido y tuvo la primera situación para anotarse en el marcador en una contra para Miguel Aron, que fue rechazado por José Fernández, cuando todo Deportivo Lasallano reclamó posición adelantada que era inexistente.

El equipo dirigido por Pablo Gait, no tuvo juego en los primeros minutos de un encuentro que fue friccionado y con algunos jugadores con serias lesiones.

La primera mitad, era un cúmulo de imprecisiones y  en ese panorama, fue el AMSURRBaC, el que generó más situaciones para llegar al gol.

Cuando se jugaba el minuto 28, tiro libre para los recolectores de ilusiones, desde la izquierda y muy cerca del área visitante, entre Javier Acosta y Rodrigo Núñez, se pararon frente al esférico, el 10 Rodrigo, le pegó a lo Leonel Messi y colocó la redonda en el ángulo del arco defendido por José Fernández, 1 a 0.

El "Tricolor", fue por el empate, que tuvo con un remate de Enzo Peralta, que se fue besando el palo izquierdo de un vencido Hernán Tripiana.

El local no aumentó la diferencia, porque sus jugadores estuvieron errático y el Depotivo no pudo llegar al empate, por el ordenamiento de su rival.

El partido se fue con dos jugadores lesionados uno por bandos, Germán Azar, en el AMSURRBaC por una insuficiencia respiratoria y Fernando Martínez con un desgarro en el aductor de la pierna izquierda. con ese panorama se fueron los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el equipo recolector se fue quedando y le dio la tenencia de la pelota a su rival, que mejoró mucho de la primera mitad.

En el comienzo remate de Franco Tissera, que salvó el bueno de Hernán Tripiana, eso daba la sensación que se venía otro partido, pero no pasó.

Con sus armas el "Tricolor" fue por el empate y nuevamente el 1 del local, tuvo que revolcarse ante el remate de Enzo Peralta.

La merma física de los recolectores de ilusiones, se notó, porque no fue el mismo equipo de la primera parte, no fueron profundos y su rival con sus armas, intentó llegar al empate.

Con el correr del mismo, el encuentro se fue desluciendo, mucho roces, jugadores que se caían con molestias hasta que se fue lesionado Rodrigo Núñez, con una distensión en la rodilla izquierda, y su equipo perdió a un jugador vital.

Eso fue aprovechado por la visita, que fue a buscar el empate y lo consiguió en el minuto 38 luego de un rebote en un defensor, Kevin Rodríguez desde afuera del área dejó sin reacción a Hernán Tripiana, para establecer el 1 a 1.

Sobre el final los dos fueron por la victoria, pero el resultado fue justo, porque fue un tiempo para cada uno. El AMSURRBaC aguantó hasta donde pudo y el "Tricolor" no declinó hasta el último pitazo de Mauro Cejas de buen desempeño.

Se enfrentaron dos equipos que están peleando en las altas cumbres de la Primera B de la Liga Cordobesa.

Próxima Fecha 27, AMSURRBaC visitará a Independiente de Carlos Paz y el Deportivo Lasallano, recibirá a Los Andes.

Palabras de los Protagonistas.

Javier Acosta (Jugador de AMSURRBaC).

Kevin Rodríguez (Jugador de Deportivo Lasallano).

Hernán Tripiana (Jugador de AMSURRBaC).

José Fernández (Jugador de Deportivo Lasallano).

Fabián Ruíz
, haciendo historia con el AMSURRBaC, la cenicienta del Torneo de la Primera B de la Liga Cordobesa, tiene muchas cosas para comentar, desde sus comienzos como jugador a entrenador y su actual presente.

AMSURRBaC (1): Hernán Tripiana; Villarroel, César Gutiérrez (C), Mario Bergara y Germán Azar; Javier Acosta, Sebastián Heredia, Rodrigo Núñez y Jonathan Mansanelli; Maximiliano Lobos y Miguel Aron. DT: Fabián Ruíz. Suplentes: Julio Albornoz, Rodrigo Barboza, Walter Azar y Nahuel Barrera.

Deportivo Lasallano (1): José Fernández; Ramón Bosco,  Alexis Nieto, Matías Lastra (C) y Franco González; Adrián Tissera, Federico Quinteros, Fernando Martínez y Franco Tissera; Enzo Peralta y Kevin Rodríguez. DT: Pablo Gait. Suplentes: Pedro Conci, Rodrigo Gigena y Fernando Miller.

Goles: PT: 28m Núñez (AMS). ST: 38m Rodríguez (DL).

Amonestados: Heredia, Lobos, Núñez, F. Cortes y Acosta (AMS). González, Nieto, Peralta y Quinteros (DL).

Cambios: Fernando Cortes por Azar, Rodrigo Valverdi por Lobos y Marcos Bagnani por Núñez (AMS). Gonzalo Sueldo por Martínez,  Mauricio Cortes por Bosco y Joaquín Ceballos por Sueldo (DL).

Incidencia: 48m ST fue expulsado Pablo Gait, DT de Deportivo Lasallano.

Árbitro: Mauro Cejas. Asistentes: Tomás Tello y Lino Jaime.

Estadio: Universitario.