lunes, 11 de diciembre de 2017

Despedida "T"riunfal

Talleres se despidió del año de la mejor manera con una contundente victoria ante Colón de Santa Fe.

El equipo comandado por Frak Darío Kudelka fue superior a su rival y finalizó su participación en la Superliga con 21 puntos, le permite estar en zona de Copa Libertadores.

El partido tuvo muchos condimentos, un expulsado, un penal atajado y además una despedida.

Talleres aprovechó las flaquezas de su rival y pronto se puso en ventaja a los 17 minutos luego de un centro de Leonardo Godoy, Juniors Arias estableció el 1 a 0.

Para el delantero fue una revancha, por el penal errado ante Estudiantes de La Plata y la confianza que le da el DT Frak Darío Kudelka, en los momentos difíciles que estaba pasando.

Colón fue un timorato equipo, que con sus armas fue a buscar el empate, pero nunca pudo superar a la escalonada defensa de la "T" y a su arquero que fue un pilar en el arco.

En el complemento el equipo comandado por Eduardo Domínguez de muy buen campeonato, salió a quemar las naves, pero fue Talleres el que encontró la segunda conquista en el minuto 28 luego de una presión de Pablo Guiñazú en la salida del local, le permitió a Juniors Arias, cederle la pelota, para que Sebastian Palacios marcara el tanto 12 en su estadía en Talleres y estirar las cifras a dos.

Sobre el final de las acciones, luego de un remate la pelota dio en la mano de un defensor de la "T" penal que fue rematado por Cristian Guanca y atajado por Guido Herrera, en el minuto 42.

Luego de eso quedó tiempo para que el Árbitro Jorge Baliño, expulsara a Joao Rojas, por hacer tiempo cuando iba a ser sustituido.

A pesar de todo lo pasado en el partido, Talleres se fue de Santa Fe con una victoria, que invita a soñar que vendrán tiempos muy buenos.

El equipo comandado por Frank Darío Kudelka finalizó la primera parte en la Superliga en el cuarto puesto, lamenta los puntos dejados de local, recuperó en todo su esplendor a Emanuel Reynoso, pero no contará más con Sebastian Palacios, que se marcha al Pachuca de México, con una mochila de goles 12 en 41 partidos, en una temporada y media.

Colón (0): Alexander Domínguez; Gustavo Toledo, Germán Conti (C), Guillermo Ortiz y Claudio Rodríguez; Cristian Bernardi, Adrián Bastía, Jonathan Galván y Marcelo Estigarribia; Cristian Guanca y  Nicolás Leguizamón. DT: Eduardo Domínguez. Suplentes: Marinelli, Ceballos, Olivera, Jonathan Galván.

Talleres (2): Guido Herrera; Leonardo Godoy, Juan Cruz Komar, Carlos Quintana y  Lucas Olaza; Emanuel Reynoso, Pablo Guiñazú (C) y Fernando Godoy; Sebastian Palacios,  Junior Arias y Joao Rojas. DT: Frank Darío Kudelka. Suplentes: Caranta, Maciel, Giménez y Torrres.

Goles: PT: 17m Arias (T). ST: 28m Palacios (T).

Amonestados: Ortiz, Leguizamón, Rodríguez (C); Arias, F. Godoy, Rojas, Olaza (T).

Expulsado: ST: 43m Rojas (T).

Cambios: Diego Morales por Galván (C). Nahuel Tenaglia por Leonardo Godoy (T), Tomás Sandoval por Estigarribia (C), Leonardo Heredia por Leguizamón (C), Jonathan Menéndez por Palacios (T).

Incidencias: ST: 42m Herrera (T) le atajó un penal a Guanca.

Árbitro: Jorge Baliño.