sábado, 2 de diciembre de 2017

Puntazo "Pirata"

Belgrano se trajo un puntazo desde Santa Fe, cuando la estaba pasando muy mal con Unión que era protagonista.

El equipo comandado por Leonardo Carol Madelón, ex DT de la "B", que pasó por el club de Alberdi sin pena ni gloria, fue superior en la primera mitad.

Pablo Lavallén y sus dirigidos, respiraban profundo, cuando los jugadores locales se perdían una y otra vez la apertura del marcador, que lo consiguió a los 17 minutos, después de varios rebotes y ninguno de Belgrano la sacará, Franco Frangapane estableció el 1 a 0.

Luego empezó a ser figura Lucas Acosta, que salvó en tres oportunidades una nueva caída de su valla y por él Belgrano estuvo en partido.

El "Celeste" de contragolpe pudo tener algunas chances de lograr el empate, pero Tobías Figueroa, está errado con el gol y eso es preocupante para un nueve que en la Primera B Nacional se cansó de anotar en Brown de Madryn, siendo uno de los goleadores.

Unión se fue a los vestuarios con la sensación que el marcador pudo haber sido más amplió y Belgrano la sacó barata.

En el complemento cambio la historia para el equipo comandado por Pablo Lavallén, fue más protagonistas y tuvo varias chances para empatar, el "Tatengue no fue el de la etapa inicial y eso lo aprovechó la B.

A los 13 minutos Erik Godoy estableció el empate y a partir de ese momento el equipo de Alberdi se tranquilizo y fue por la victoria.

La paciencia de la visita le ganó a la ansiedad del local, que no podía vulnerar a un "Pirata" que se abroqueló bien y de contra lo pudo liquidar en una jugada de Matías Suárez, que remató y salió a festejar el gol, pero la redonda no entró, porque dio en el palo, ni esa le salieron a los jugadores de Belgrano.

Unión no supo como llevarse la victoria, que sobre el final se pudo haber quedado sin nada, ante un rival, que le está faltando contundencia, cuando tiene chances claras para concretar.

Fue un puntazo en Santa Fe, para el equipo de Pablo Lavallén, que hace tres partidos que no pierde con dos triunfos y un empate.

Próxima Fecha 12: Belgrano recibirá en su estadio a Huracán y Unión de Santa Fe ya perdió con River Plate 2 a 0.

Unión de Santa Fe (1): Nereo Fernández; Damián Martínez, Jonathan Bottinelli, Yeimar Gómez Andrade y Bruno Pittón; Franco Fragapane, Mauro Pittón, Nelson Acevedo y Diego Zabala; Lucas Gamba y Franco Soldano. DT: Leonardo Carol Madelón.

Belgrano (1): Lucas Acosta; Tomás Guidara, Eric Godoy, Cristian Lema y Marcelo Benítez; Federico Lértora y Jorge Ortiz; Joel Amoroso, Matías Suárez y Leonardo Sequeira; Tobías Figueroa. DT: Pablo Lavallén.

Goles: PT: 17m. Fragapane (U). ST: 13m. Godoy (B).

Amonestados: Mauro Pittón, Gómez Andrade y Botinelli (U). Godoy (B).

Cambios: Jhonathan Ramis por Sequeira (B), Walter Bracamonte por Zabala (U), Juan Francisco Brunetta por Figueroa (B), Julián Vitale por Acevedo (U), Nicolás Andereggen por Gamba (U), Fabricio Brener por Amoroso (B).

Árbitro: Germán Delfino.

Cancha: Unión de Santa Fe.