domingo, 3 de diciembre de 2017

Tres Puntos de Gloria

Instituto, volvió a la victoria, en su estadio ante su gente y se sacó una pesada mochila.

Le costó ganar, pero sumó tres valiosos puntos ante Quilmes, que vino a Córdoba necesitado de llevarse algo.

La Gloria no realizó un gran partido, por momentos fue superado por su rival, que no anotó en el marcador por la actuación de Lucas Hoyos.

Cuando el encuentro estaba para cualquiera, Igancio Bailone, tuvo dos claras situaciones para marcar, pero siempre sus remates fueron al cuerpo del arquero Marcos Ledesma.

Quilmes aguantaba la redonda y se la entregaba a su caudillo Miguel Caneo, hasta que se fue lesionado y ahí se terminaron las expectativas del "Cervecero" de progresar con peligro sobre el arco local.

La primera parte, se fue con la Gloria jugando un poco mejor de lo que lo había hecho en Corrientes, pero eso no le alcanzó para irse ganancioso a los vestuarios.

En la segunda parte, Instituto fue más profundo con el manejo del mejor de la cancha, Maicom Braida, hizo jugar a sus compañeros y con el ingreso de Mateo Klimowicz fue más profundo, pero no certero en los metros finales.

Quilmes jugaba a su ritmo y a la desesperación de su rival, que no podía concretar en red, la superioridad marcada, por eso tuvo que sufrir hasta el final.

Cuando el encuentro se esfumaba, el Árbitro Bruno Bocca de mal desempeño, le regaló un penal a Instituto en el minuto 39, por una supuesta mano en el área cuando la pelota pegó en la espalda del  defensor Tomás López, todo Quilmes protestó la jugada se encargo de la pena máxima Ignacio Bailone y estableció el 1 a 0, primer gol del delantero en el Torneo.

El "Cervecero" fue con todo en búsqueda de la igualdad, pero sus jugadores se sacaron con el Árbitro y ya no entraron más en partido. Se fue expulsado a los 43 minutos Tomás López por insultar al Juez.

Ganó la Gloria por un regalo que supo aprovechar, para volver a cantar victoria y acomodarse en la tabla, tendrá que mejorar mucho a pesar de sumar de a tres. Fue su último partido de local del año.

Darío Franco no la tiene fácil, porque el equipo no responde a las expectativas y en éste partido tuvo que hacer muchos cambios en la formación titular, para encontrar el verdadero equipo.

Próxima Fecha 12: Instituto visitará a Sarmiento de Junín y Quilmes será local de Juventud Unida de Gualeguaychú.

Reviví el gol del partido.

Instituto (1): Lucas Hoyos; Ezequiel Bonacorso, Gabriel Fernández, Alan Aguirre y Esteban Goicoechea; Tobías Ballari, Ezequiel Videla y Emiliano Endrizzi; Guido Mainero, Ignacio Bailone y Malcom Braida. DT: Darío Franco.
Quilmes (0): Marcos Ledesma; Juan Larrea, Tomás López, Tobías Albarracín y Federico Álvarez; Francisco Ilarregui, Augusto Max, Matías Mansilla y Brandon Obregón; Miguel Caneo y Felipe Cadenazzi. DT: Leonardo Lemos.

Gol: ST: 39m. Bailone (I), de penal.
Amonestados: Goicoechea y G. Fernández (I). López, Larrea, Álvarez, Ledesma, Mansilla y Albarracín (Q)
Expulsado: ST: 43m López (Q).
Cambios: Justo Giani por Caneo (Q); Javier Fernández por Ballari (I); Mateo Klimowicz por Endrizzi (I); Jonatan Torres por Cadenazzi (Q); Maxi Correa por Braida (I); Matías Nouet por Mansilla (Q).
Árbitro: Bruno Bocca.