domingo, 27 de noviembre de 2011

A los "Grandes" los tiene de hijos

Por: Lucas Casoria.

Belgrano obtuvo un triunfo enorme derrotando a Racing en Avellaneda por 3 a 2, encuentro válido por la Fecha número 16, los goles del “Pirata” fueron marcados por César Pereyra en dos oportunidades, y el otro tanto lo anotó el gran capitán Gaston Turus
  Fue un primer tiempo perfecto para la visita en todas sus líneas y contragolpeando de manera letal, a los 31 pase de Guillermo Farré y César el “Picante” Pereyra la mando al fondo de la red, y por si era poco el “Celeste” siguió atacando y a los 35, centro César el “Hacha” Mansanelli y apareció solo y por sorpresa el Gastón “Gato” Turus para establecer el segundo, en éste caso de cabeza.
  La "Academia" se sintió avergonzado por el resultado, entonces con más corazón que fútbol, quería descontar el partido. Tiro libre cerca del área de Giovanni Moreno y éste clavó su remate en el ángulo, y explotaban las casi 40000 personas en el “Cilindro”.
  Pero el conjunto de Simeone, se olvidó que al frente tenía un equipo rápido, y que de visitante lo mejor que le sale es el contragolpe , y así fue 44 minutos y otra vez con un cabezazo poco ortodoxo César Pereyra metía el tercero y parecía asunto liquidado.
  En el segundo capítulo, la cuestión se iba a complicar, porque otra vez se va expulsado por doble amarilla Ribair Rodríguez , en éste caso a los 21 minutos, y el local aprovechó bien al hombre de más , porque 2 minutos más tarde Viola puso el descuento 3 a 2 y el encuentro pendía de un hilo.
  El “Pirata” estaba muy metido atrás y a los ponchazos, Racing lo ponía contra las cuerdas, pero como siempre ocurre en éstos casos aparecía una y otra vez el enorme Juan Carlos Olave , y de ésta manera lo aguantaba el “Celeste” al encuentro, hasta que Alejando Toia dijo final del cotejo, y una vez más Belgrano se metió en el bolsillo a otro equipo grande.
Formaciones:
Racing Club (2): Sebastián Saja; Iván Pillud, Matías Martínez, Matías Cahais y Lucas Licht; Patricio Toranzo, Claudio Yacob (C) y Lucas Castro; Giovanni Moreno; Pablo Lugüercio y Gabriel Hauche. DT: Diego Simeone.
Belgrano (3): Juan Carlos Olave; Gastón Turus (C), Luciano Lollo, Claudio Pérez y Juan Quiroga; César Mansanelli, Guillermo Farré, Ribair Rodríguez y Federico Mancuello; Franco Vázquez; César Pereyra. DT: Ricardo Zielinski.
Goles: PT, 31m Pereyra (B), 35m Turus (B), 37m Moreno (R) y 44m Pereyra (B). ST, 23m Viola (R).
Cambios: ST, Valentín Viola x Licht, Marcos Cáceres x Pillud y Gastón Cellerino x Toranzo (R); ST, Esteban González x Mancuello, Hernán Grana x Mansanelli y Andrés Silvera x Pereyra (B).
Amonestados: Toranzo, Yacob (R); Pérez y Mancuello (R).
Expulsados: ST, 21m Rodríguez (B), 43m Quiroga (B) y Hauche (R).
Árbitro: Alejandro Toia.
Cancha: Racing Club.