lunes, 26 de mayo de 2014

Cerca de la Permanencia

Sportivo Belgrano, volvió a sumar de a tres en su casa y está a un paso de permanecer en la categoría al ganarle a Boca Unidos de Corrientes.

Sportivo ganó y está muy cerca de mantener la categoría
  Era un partido clave para la "Verde", una final y como tal la jugó, porque sabía que el triunfo lo ponía a un pasito de ser por otro año de la Primera B Nacional.

Todo era alegría en San Francisco y tristeza en Barrio Jardín, porque el triunfo de Sportivo Belgrano, condenó a Talleres al descenso y por ende vuelve al Torneo Argentino A.

El partido fue parejo en el primer tiempo, en donde la "Verde", con la manija de Juan Pablo Francia y su buena pegada, izo mecha en la defensa correntina, que de a poco su arquero Matías Garavano empezó a ser figura, ahogando en varias ocasiones el grito de gol de los dirigidos por Carlos Ramacciotti, que no entendían como no ganaban, siendo superior a su rival.

Boca Unidos, también tuvo su chance, porque en una jugada, que finalizó con un cabezazo de Pablo Bastianini, produjo una atajada monumental de César Rigamonti, para dejar su arco en cero.

El partido era de ida y vuelta con la manija de sus estrategas Juan Pablo Francia y Santiago Raymonda, hacían jugar a sus compañeros, para intentar llegar con peligrosidad sobre los arqueros, pero le faltó el acompañamiento de los delanteros.

El primer tiempo se fue con la sensación que se podrían haber ido a los vestuarios con algún gol en el bolsillo, pero los arqueros a su turno respondieron con mucha seguridad.

En el complemento Sportivo salió a llevarse a su rival por delante, generarle situaciones de gol, con la entrada de Cristian Insaurralde, un rápido que se mueve muy bien en el ataque, comenzó a hacer de las suyas, los defensores no lo podían parar y a partir de sus jugadas, llegaron las mejores situaciones para el equipo dirigido por Carlos Ramaciotti.

En el minuto 27 jugada del delantero Cristian Insaurralde, que cuando iba a dejar a un defensor en el camino y se encaminaba para el gol, la pelota dio en una mano y el Árbitro Mariano González no dudo y sancionó penal, que Claudio Verino transformó en gol.

Boca Unidos salió a buscar el empate, con pocas ideas, con enjundia, pero el esfuerzo fue en vano, porque la "Verde" estaba bien parada en todo los sectores del campo y es por eso que no tuvo sosobras.

El partido llegó a su final, con toda la alegría de una ciudad, que se ilusiona con que la permanencia está al alcance de la mano, con un punto más logrará el objetivo.

La Revancha 36 años después:

El 15 de Octubre de 1978, Talleres le ganó 3 a 1 a Sportivo Belgrano de San Francisco y lo condenó a jugar en la B de la Liga Cordobesa. Ayer algunos memoriosos vivieron el triunfo de la "Verde" y el descenso de la "T", como una revancha.

Revíví el Gol del Partido.

Sportivo Belgrano (1): César Rigamonti; Emanuel Urquiza, César Medina, Claudio Verino y Franco Miranda; Franco Dolci, Leonardo Borzani y Matías Quiroga; Juan Pablo Francia; Maximiliano Ortiz y Osvaldo Miranda. DT: Carlos Ramacciotti.

Boca Unidos (0): Matías Garavano; Alan Pérez, Rubén Maldonado y Marcelo Ortiz; Alexis Danelón, Diego Sánchez Paredes, Emanuel Perea y Leonardo Baroni; Santiago Raymonda; Eloy Rodríguez y Pablo Bastianini. DT: Carlos Trullet.
Gol: ST: 27m. Claudio Verino (SB), de penal.
Amonestado: Insaurralde (SB) y Maldonado (BU).
Cambios: Jonathan Benítez por Eloy Rodríguez (BU); Cristian Insaurralde por Quiroga (SB); Julio Montero por Perea (BU) y Nicolás Aguirre por Ortiz (SB); Ignacio Valsangiácomo por Danelón (BU) y  Luciano Mazzina por Francia (SB).
Árbitro: Mariano González.
Cancha: Oscar C. Boero (Sportivo Belgrano).