domingo, 4 de mayo de 2014

Se Perdió en el Norte

Instituto fue a Misiones y se vino con las manos vacías, fue superado por Crucero del Norte que se prende por un ascenso.

La Gloria dejó pasar una buena oportunidad de afianzarse como el mejor tercero del Torneo, pero no pudo hace su juego y eso lo padeció, porque el "Colectivero" fue superior y se alzó con una muy buena victoria ante su público que se ilusiona con que el ascenso puede ser posible.

Comenzó el equipo dirigido por Daniel Jiménez, jugando un poco mejor que su rival en los primeros minutos, con un tramite que fue entretenido, porque los dos buscaron con insistencia los arcos para llegar al gol.

En la primera mitad no se movieron los piolines y los dos se fueron a los vestuarios sin dañarse, el resultado fue justo, pero algo mentiroso, porque tuvieron situaciones para convertir.

En el complemento el partido siguió con la misma tónica, los dos buscando el gol que le diera el triunfo, pero con jugadas colectivas, no se podía, entonce se apeló a las pelotas paradas y por esa vía llegó el gol de Crucero del Norte, en el minuto 26 después de un tiro de esquina, llegó Gabriel Tomassini, que de cabeza dejó sin chances de reacción a Julio Charini y así el local se ponía adelante en el marcador.

Instituto fue con todo en búsqueda de la igualdad, que no pudo concretar, porque sus jugadores estaban erráticos, eso paso, porque el "Colectivero" se replegó y le permitió al equipo de Alta Córdoba, generar situaciones de peligro.

Ganó Crucero del Norte de Misiones, porque tuvo su situación y no la desperdició y además se aferró a la victoria, Instituto, no pudo, ni supo como hacer para revertir la situación de un partido que no le fue favorable.

Con el triunfo del "Colectivero", alcanzó a La Gloria, con 55 puntos y  si gana Independiente ambos perderán el tercer puesto de ascenso.

• Los dos últimos partidos de visitante, lo perdió, ante Unión de Santa Fe y Crucero del Norte de Misiones.
  • Le quedan seis encuentros para lagrar el objetivo, Sportivo Belgrano de San Francisco, Gimnasia de Jujuy, San Martín de San Juan, Ferro, Independiente y Defensa y Justicia.
  • Gonzalo Piermarteri y Emiliano Castro, quedaron afuera del banco de suplentes.
  • En caso de empate en el tercer puesto habrá un desempate.
  • Los jugadores se trajeron de todo en un paseo por Encarnación.
  • El próximo viernes a las 20:30 hs. ante Sportivo Belgrano de San Francisco, podría volver Lucas Favalli, recuperado de una contractura. El Miércoles 14 a las 21:30 hs. visitará a Gimnasia de Jujuy.
Reviví el Gol del Partido.

Crucero del Norte (1): Germán Caffa; Daniel Pérez, Andrés Manzanares, Gabriel Tomassini y Dardo Romero; Juan Olivares, Diego Cálgaro, Miguel Nievas Escobar y Enzo Bruno; Ernesto Álvarez y Ariel Cólzera. DT: Gabriel Schurrer
Instituto (0): Julio Chiarini; Raúl Damiani, Pablo Frontini, Abel Masuero y Pablo De Miranda; Nicolás López Macri, Mauro Bellone, Maximiliano Correa y Emiliano Tellechea; Pablo Burzio y Juan Martín. DT: Daniel Jiménez
Gol: ST: 25m. Tomassini (CN).
Amonestados: Bruno y Escobar (CN); Damiani, Frontini y Bellone (I).
Cambios: Víctor Aquino por Olivares (CN); Cristian Bernardi por Burzio (I); Franco Cabrera por Cólzera (CN); Javier Velázquez por Bellone (I); Jonathan Lastra por López Macri (I) y Facundo Torres por Bruno (CN).
Arbitro: Luis Álvarez.
Estadio: Crucero del Norte.