domingo, 3 de enero de 2021

Clásico Caliente

Boca juniors y River Plate no se sacaron ventajas y empataron en un vibrante partido, dejando todo en pos de la victoria.

El que tomó la iniciativa del encuentro fue el equipo comandado por Marcelo Gallardo que fue punzante y en la primera jugada tuvo el gol a su merced, pero salvó Esteban Andrada ante un remante de Rafael Santo Borre.

Boca Juniors reaccionó y a los 9 minutos se puso arriba en el marcador con un pase de Emanuel Mas para la entrada de Ramón Ábila,que no tuvo problemas para vulnerar a Franco Armani y poner a su equipo ganancioso.

El desarrollo de las acciones siguió siendo el mismo, con la tenencia del balón por parte del equipo de Marcelo Gallardo, tratando de abrir la cancha por los costados con las proyecciones de Gonzalo Montiel y Jorge Carrascal.

River Plate pudo haber llegado al empate, pero el palo salvó a Esteban Andrada y Boca también pudo haber aumentado las cifras con un remate de Nicolás Capaldo que sacó bien Franco Armani.

Luego de tener ambos situaciones para anotarse en el marcador, llegó una polémica cuando Jorman Campuzano, frenó con un codazo en a Jorge Carrascal y el Árbitro Rapallini, de regular desempeño, sólo amonestó al jugador de Boca Juniors, cuando era para expulsión.

Sobre el fin de la etapa inicial, River Plate siguió buscando por el empate con centros que fueron bien controlados por Esteban Andrada.

En la segunda mitad fue un antes y un después de los cambios que realizó Marcelo Gallardo, porque los que ingresaron le dieron más volumen de juego y fue más punsante con dos nueve en cancha Rafael Santos Borre y Federico Girotti.

El equipo comandado por Miguel Ruso tuvo el segundo en los pies de Ramón Ábila que en el mano a mano con Franco Armani ganó el arquero y se esfumó el segundo y lapidario gol.

Cuando el DT de Boca Juniors se decidió a hacer los cambios, le llegaron malas noticias, porque a los 12 minutos se fue expulsado Jorman Campuzano y eso favoreció a River Plate, que en una ráfaga de tres minutos llegó el gol del empate, luego de un centro el ingresado Federico Girotti estableció de cabeza el 1 a 1 en el minuto 28.

Boca Juniors no tuvo reacción y a los 31 minutos encontró  River Plate ganar las acciones con un cabezazo de Rafael Santos Borre y así en un abrir y cerrar de ojos los dirigidos por Marcelo Gallardo ganaban el Superclásico.

Pero no todo era alegría por parte de la "Banda", porque a los 34 minutos se fue expulsado Enzo Peréz, se equilibraba las acciones en cantidad de jugadores y Boca Juniors fue por el empate que logró en una jugadas en donde apareció Carlos Tevéz, para ponerle una pelota del gol a Sebastián Villa que la pico ante la salida de Franco Armani y se consumía el empate en dos a los 40 minutos.

El partido iba llegando a su final, con los dos pugnando por llegar al triunfo, en un Superclásico demasiado caliente y sin dejar nada hasta el pitazo de Fernando Rapallini que no expulso a Sebastián Villa por agredir a un rival.

Con el resultado, los dos siguen liderando la Zona Campeonato A con 8 puntos cuatro más que Argentinos Juniors.

Ahora ambos equipo se tendrán que enfocar en las Semifinales de la Copa Libertadores ante Santos y Palmeiras respectivamente.

Por la Copa Diego Maradona: Boca Juniors visitará a Argentinos Juniors y River Plate será local de Independiente.

Síntesis.

Boca Juniors (2): Esteban Andrada; Julio Buffarini, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz y Emanuel Más; Sebastián Villa, Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano y Erwind Cadona; Mauro Zárate y Ramón Wanchope. DT: Miguel Ángel Russo.

River Plate (2): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Robert Rojas, Javier Pinola y Paulo Díaz; Bruno Zuculini, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz y Jorge Carrascal; Lucas Beltrán y Rafael Santos Borré. DT: Marcelo Gallardo.

Goles: PT: 9m Ábila (BJ). ST: 28m Girotti (RP), 31m Santos Borre (RP), 40m Villa (BJ).

Amonestados: Buffarini, Campuzano, Tevéz y Villa (BJ). Carrascal, Pérez y Montiel (RP).

Expulsados: ST: 12m Campuzano (BJ), 34m Pérez (RP).

Cambios: Carlos Tévez por Zarate, Franco Soldano por Ábila y Leonardo Jara por Cardona (BJ). Igancio Fernández por Zuculini, Matías Suárez por Beltran, Federico Girotti por Carrascal, Cristian Ferreyra por Pinola y Leonardo Ponzio por De la Cruz.

Árbitro: Fermando Rapallini.

Estadio: Boca Juniors.