miércoles, 6 de enero de 2021

Partidazo Ma"T"ador

Talleres en un gran encuentro le ganó a Banfield y se colocó a un paso de lograr llegar a jugar la Final de la Copa Diego Maradona.

El partido comenzó con todo, los dos con ambiciones de llegar a los arcos y poder encontrar el gol tranquilizador de un partido en donde había mucho en juego.

Banfield con el triunfo lograba ser uno de los finalistas de la Copa y dejaba a otro sin chances de nada.

El encuentro fue de ida y vuelta, con los dos conjuntos manejando muy bien el Fútbol, son serios candidatos a gana la posibilidad de jugar la Final de la Copa Diego Maradona.

Comenzó ganando Talleres de los vestuarios a los 3 minutos Franco Fragapane luego de un centro de Diego Valoyes, encontró la floja resistencia de Mauricio Arboleda.

Ese tanto tranquilizó a Talleres,pero fue Banfield el que logró llegar al empate, luego de una falla de Rafael Pérez, dejó servida la pelota para Martín Payero, que envió un centro y Giuliano Galoppo venció a Joaquín Blázquez, se jugaba el minuto 25.

Talleres fue por el triunfo y cuando se esfumaba la etapa en el minuto 50 Tomás Pochettino estableció el segundo y así se fueron a los vestuarios.

La segunda mitad fue un partidazo, los dos con serias situaciones para llegar al gol y poder llevarse el encuentro.

Alexander Medina hizo ingresar a Joel Soñora por Tomás Pochettino lesionado y el equipo tuvo más volumen de juego.

Banfield iba en procura de la igualdad, pero le llegaron mala noticias a Javier Sanguinetti, se quedó su equipo con 10 jugadores, se fue expulsado Luciano Lollo, ex Belgrano, eso le permitió a Talleres manejar el partido a su merced.

Luego que Carlos Auzqui, se perdiera el tercero, Banfield en el final, minuto 42 logró la igualdad con el tanto convertido por Juan Pablo Álvarez de penal y partido más acorde a lo realizado por ambos.

El Árbitro dio tiempo de descuento y en el cuarto minuto Diego Valoyes desató la algarabía de un Talleres que ganó y sigue soñando que la Final de la Copa Diego Maradona es posible, pero depende que el vencido Banfield no gane en la última Fecha y que la "T" sume los tres puntos en Santa Fe.

Próxima Fecha 05: Talleres visita a Colón de Santa Fe el Domingo a las 21:30 hs.

Síntesis.

Talleres (3): Joaquín Blázquez; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Franco Fragapane, Federico Navarro y Juan Ignacio Méndez; Tomás Pochettino; Diego Valoyes y Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina.

Banfield (2): Mauricio Arboleda; Emanuel Coronel, Alexis Maldonado, Luciano Lollo y Claudio Bravo; Jorge Rodríguez, Giuliano Galloppo y Martín Payero; Mauricio Cuero, Fabián Bordagaray y Agustín Fontana. DT: Javier Sanguinetti.

Goles: PT: 3m Fragapane (T); 25m Galloppo (B) y 48m Pochettino (T). ST: 42m Álvarez (B), de tiro penal y 49m Valoyes (T).

Amonestados: Auzqui, Navarro, Komar, Fragapane, Díaz, Pérez y Méndez (T). Payero (B).

Expulsado: ST: 6m  Lollo (B).

Cambios en el segundo tiempo: Joel Soñora por Pochettino, Mateo Retegui por Auzqui  e Ignacio Lago por Fragapane, Lautaro Guzmán por Méndez y Favio Cabral por Díaz (T). Agustín Urzi por Bordagaray, Jonás Gutiérrez por Fontana, Luciano Pons por Gallopo y  Juan Pablo Álvarez por Urzi (B).

Árbitro: Patricio Loustau.

Cancha: Estadio Mario Alberto Kempes.