domingo, 17 de enero de 2021

Estudiantes no Pudo Ascender

El "León" de Río Cuarto, se quedó en las puertas del Primer Ascenso a la Liga Profesional, desde los 12 pasos.

El equipo comandado por Marcelo Vázquez,  fue superior a su rival en la primera parte en donde tuvo la mejores situaciones para anotarse en el marcador.

Sarmiento de Junín, que jugaba su cuarta final por el ascenso, era superado por el equipo del Imperio, que era profundo, pero no podía concretar en red todo lo que generaba.

Fueron 25 minutos en donde Estudiantes, pudo haber logrado hacer varios goles y sólo consiguió a los 21 minutos, en una gran jugada de Lucas Suárez, centro y Bruno Sepúlveda estableció el 1 a 0.

Sarmiento no podía ante tanto juego del "León que tuvo varias ocasiones para anotar el segundo y si no fuese por Manuel Vicentini el partido hubiese estado más abultado para los dirigidos por Marcelo Vázquez.

Luego de ese comienzo arrollador, fue Sarmiento el que comenzó a tener la redonda y hacer peligrar  la victoria de Estudiantes y en el minuto 39 una jugadas individual de Claudio Pombo, que se fabricó el espacio ente varios jugadores de Estudiantes, sacó un remate que se coló abajo sobre el palo derecho de Luis Ardente que nada pudo hacer.

El partido comenzó a llegar a su fin en la primera etapa con la sensación que los del Imperio pudieron irse a los vestuarios ganancioso, pero la falta de contundencia fue el déficit que tuvo el equipo y los comandados por Mario Sciacqua encontraron el empate de otro partido.

En la segunda mitad, fue mejor el "Kivi", que manejó mejor los tiempos del partido,ante un "León" que no rugía como en la primera parte.

Con el correr del encuentro y con los cambios hicieron que el partido se desnaturalice, comenzó haber roces y es por eso que se fueron expulsado Lucas Suárez  en Estudiantes y luego de esa acción un cabezazo de Sergio Quiroga que se estrelló en el travesaño de Luis Ardente, se produjo una contra de Estudiantes, vino la expulsión de Martín García.

Sobre el final ya lo dos sin piernas, se cuidaron demasiado y el partido finalizó empatado en un tanto.

El ascenso se definió desde el punto del penal y en esa instancia los jugadores de Sarmiento fueron más efectivo que su rival y se quedaron con el pasaporte a la Liga Profesional. El"León" se fue con la frente alta.

Ahora Estudiantes de Río Cuarto tendrá revancha y se sumará en Semifinales a los equipos que vienen del repechaje.

Reviví el Resumen y los Goles  del Partido.

Estudiantes (RC) (1 (3): Luis Ardente; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini, Lucas Suárez; Gastón Bottino; Nahuel Cainelli, Víctor Beraldi, Maximiliano Comba; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.
Suplentes: Brian Olivera, Alan Vester, Maximiliano Padilla, Néstor Ortigoza, Alvaro Cuello, Yair Arismendi, Javier Ferreira

Sarmiento (Junín) (1) (4): Manuel Vicentini; Martín García, Brian Salvareschi, Federico Mancinelli, Facundo Castets; Gabriel Graciani, Federico Vismara, Sergio Quiroga, Claudio Pombo; Mauro Albertengo y Jonathan Torres. DT: Mario Sciacqua.
Suplentes: Facundo Dafunchio, Francisco Oliver, Yamil Garnier, Fabio Vazquez, Maximiliano Fornari, Guido Vadala y Benjamín Borasi.

Goles: PT: 21m Sepúlveda (E), 39m Pombo (S).

Amonestados: Bottino, Beraldi, Maffini, Suárez y Padilla (E). Jonathan Torres, Graciani, Fornari y García (S).

Expulsados: ST: 36m Lucas Suarez (E), 37m García (S).

Cambios: Favio Vázquez por Albertengo (S) y Yair Arismendi por Hesar (E), Maximiliano Padilla por Beraldi (E), Javier Ferreira por Comba (E), Benjamín Borassi por Pombo (S), Yamil Garnier por Quiroga (S), Alan Vester y Nestor Ortigoza por Bottino y Cainelli (E), Facund Castets por Oliver (S)

Árbitro: Fernando Rapallini.

Estadio: 15 de Abril (Unión de Santa Fe).

Definición por disparos desde el punto penal: Ardente desviado y Sepúlveda atajado por Manuel Vicentín. Ortigoza, Ferreira y Vester convirtieron Para Estudiantes. Torres desviado. Borasi, Graciani, Mancinelli y Vismara convirtieron para Sarmiento.