lunes, 11 de enero de 2021

La suerte de los Cordobeses

Goleando a la Final.

Estudiantes de Río Cuarto, sin dudas fue el mejor de la Primera Nacional y ahora jugará por un ascenso a la Liga profesional.

El equipo comandado por Marcelo Váquez no había empezado el Torneo de la mejor manera, en las cuatro primeras Fechas logró solamente empates y luego en los partidos restantes tres victorias consecutivas y se posicionó  en una Final.

Con 13 puntos logró ser el mejor de la Zona A Campeonato y se despachó con una goleada ante Agropecuario de Carlos Casares.

La cataratas de goles llegaron en la segunda mitad, donde logró hacer cuatro y pudo haber sido más.

El "León" tuvo una tarde soñada y todo el Imperio del Sur festejó a más no poder los goles de Gonzalo Maffini de cabeza a los 3 minutos, Víctor Beraldi a los 16 minutos de penal, a los 34 minutos Yair Arismendi y a los 36 Bruno Sepúlveda estableció el 4 a 0.

El conjunto conducido por Marcelo Váquez fue el mejor, cumplió el objetivo de superar por diferencia de goles a Platense que le ganó a Temperley 2 a 1 en su estadio de Vicente López.

Ahora Estudiantes de Río Cuarto se medirá con Sarmiento de Junín por el primer ascenso. El partido sería el Sábado 16 de Enero a confirmar ,posiblemente a las 19:00 hs en cancha de Unión de Santa Fe.

Estudiantes (RC) (4): Luis Ardente; Gastón Benavídez, Nicolás Ferreyra, Gonzalo Maffini y Lucas Suárez; Gastón Bottino; Nahuel Cainelli, Víctor Beraldi y Maximiliano Comba; Ibrahim Hesar y Bruno Sepúlveda. DT: Marcelo Vázquez.

Agropecuario (Carlos Casares) (0): Martín Perafán; Alejo Montero, Ezequiel Parnisari, Federico Rosso y Nicolás Dematei; Fernando Juárez, Jonathan Blanco, Braian Alvarez y Gabriel Lazarte; Brian Blando y Gonzalo Urquijo. DT: Manuel Fernández.

Goles: ST: 3m. Maffini (E); 16m. Beraldi (E), de penal; 34m. Arismendi (E); 36m. Sepúlveda (E).

Amonestados: Sepúlveda y Parisi (E). Lazarte, Rosso y Dematei (A).

Cambio: Mariano Miño por Urquijo (A); Diego Diellos por Alvarez (A). Yair Arismendi por Hesar (E); Emanuel Molina por Juárez y Pablo Rosales por Montero (A); Maximiliano Padilla por Suárez (E); Álvaro Cuello por Cainelli (E); Lautaro Parisi por Comba (E).

Árbitro: Ariel Penel.

Cancha: Antonio Candini (Río Cuarto).

Belgrano fue una lágrima.

Todos los problemas sucedidos en la semana previa al decisivo partido ante Alvardo de Mar del Plata, cayó hondo en el plantel.

La ida imprevista de Ricardo Caruso Lombardi, y la asunción de Esteban González hicieron que no hubiese un buen ánimo en el plantel.

En su estadio recibió al equipo marplatense, y 10 minutos de juego ganaba la "B" con un gol de Pablo Vegetti, que se acordó de volver a marcar y todo parecía encaminado pare el equipo de "Tete", pero eso no pasó.

El conjunto comandado por Gastón Coyette con mas ímpetu que juego fue por lograr el empate y tuvo en pasajes del mismo mal a la defensa y arquero local.

Con la ventaja mínima, Belgrano se fue a los vestuarios a cambiar ideas y poder lograr en la segunda parte liquidar las acciones.

Comenzado el complemento, fue Alvarado el que tuvo la iniciativa y encontró en una jugada colectiva el empate a los 7 minutos, Ezequiel Vidal empujó la redonda al otro palo de César Rigamontti, para dejarlo sin chances y partido 1 a 1.

Con ese resultado y los demás partido, lo dejaba al Celeste fuera de todo, sabiendo eso procuró ir por el triunfo, pero erró los caminos y además se encontraron con la figura de la cancha, Pedro Fernández.

La visita comenzó a apretar sobre el arco de Belgrano y en una falla de César Rigamonti en el minuto 37 Juan Bogado estableció el segundo y así el equipo cordobés perdía toda chances de clasificación por el segundo ascenso.

Cuando el partido llegaba a su fin, en el minuto 90 Pablo Vegetti logró el empate que le daba esperanza, pero con cuatro minutos de descuento no alcanzó para que Belgrano ganase y siguiera en la competencia.

Fue un duro golpe para todo Alberdi, que tendrá que jugar una temporada más en la Primera Nacional, porque las cosas se hicieron realmente mal, en todos los aspectos.

Belgrano (2): César Rigamonti; Juan Barinaga, Franco Pardo, Joaquín Novillo, Franco Negri; Leonardo Sequeira, Hernán Bernardello, Gervasio Nuñez, Ulises Sánchez; Pablo Vegetti, Nahuel Luján. DT: Esteban González.

Alvarado (MdP) (2): Pedro Fernández; Brian Mieres, Juan Ramón Alsina, Franco Ledesma, Valentín Dimare; Marcos Astina, Julián Vitale, Franco Malagueño, Iván Molinas, Ezequiel Vidal; Robertino Giacomini. DT: Gastón Coyette.

Goles: PT: 10′ Vegetti (B). ST: 7m Vidal (A), 38m Bogado (A), 45 Vegetti (B).

Amonestados: Pardo, Novillo y Barinaga (B). Alsina, Ledesma y Bogado (A).

Cambios: Longo por Sequeira (Bel), Techera por Núñez, Zapelli por Negri y Estigarribia por Bernardello (B). Jaurena por Vitale, Bogado por Dimare, Di Molffeta por Molinas, Navarro por Astina y González por Malagueño (A).

Árbitro: Diego Ceballos.

Estadio: “Julio César Villagra”.

Talleres con sabor agridulce.

El equipo comandado por Alexander Medina, quedó en la puerta de poder jugar una Final de una Copa.

Hizo bien los deberes en Santa Fe ante Colón ganando 2 a 1, en un partido que fue demasiado problemático para los dos por la intensa lluvia que caía mientras los protagonistas trataban de hacer su juego.

Talleres hizo pata ancha en un reducto muy complicado y con goles de Diego Valoyes a los 30 minutos de la primera etapa, con ese gol clasificaba a la final de la Copa Diego Maradona, porque Banfield no podía contra San Lorenzo.

El partido fue friccionado y con poco juego por el estado del campo, que no se podía dar dos pases seguidos.

Con ese panorama y siendo un poco mejor la "T" se fueron los primeros 45 minutos.

En el comienzo de la segunda parte volvía a marcar  Talleres, Nahuel Tenaglia de cabeza dejó sin chances a Leonardo Burián.

Talleres era mejor lo justificaba en cancha, pero esos goles no le alcanzaban para ser Finalista, porque llegaban malas noticias, ganaba Banfield.

Colón se puso en partido, con el gol convertido a los 13 minutos por Tomás Sandoval y así el encuentro se hizo más parejo y sobre el final el local tuvo la chance de empatar con un remate de Luis Rodríguez.

Ganó Talleres que realizó un gran campeonato, después de la sangría que se había producido en tiempos de Pandemia en el 2020, Alexander Medina logró hacer un equipo muy competitivo, que le ganó a los grandes Boca Juniors, San Lorenzo y llegar a la última Fecha peleando palmo a palmo con Banfield que también le ganó, el derecho de jugar una Final de una Copa.

Síntesis

Colón (SF) (1): Leonardo Burián; Facundo Garcés, Bruno Bianchi, Gonzalo Piovi; Alex Vigo, Yeiler Góez, Federico Lértora, Rodrigo Aliendro, Gonzalo Escobar; Luis Miguel Rodríguez y Tomás Chancalay. DT: Eduardo Domínguez.

Gol: ST: 13m Sandoval.

Amonestado: Piovi, Lertora, Rodríguez, Garces y Escobar.

Cambios: Facundo Farias por Lertora y Tomás Sandoval por Piovi; Eric Meza por Escobar.

Talleres (2): Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafa Pérez, Piero Hincapié, Enzo Díaz; Juan Méndez, Federico Navarro; Diego Valoyes, Tomás Pochettino, Franco Fragapane; Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 30m Valoyes. ST: 1m Tenaglia.

Amonestados: Auzqui.

Cambios: Augusto Schott por Tenaglia (lesionado), Guilherme Parede por Fragapane, Joel Soñora por Pochettino, Mateo Retegui por Auzqui, Joaquín Blazquez por M. Díaz.