lunes, 3 de octubre de 2022

Derrota de Talleres

El "Matador" no pudo seguir con la racha triunfal y fue vencido por Lanús, en el Mario Alberto Kempes.

El equipo comandado por Frank Darío Kudelka, le propinó una derrota al equipo de Javier Gandolfi por la fecha 22 de la Liga Profesional.

Lanús venía de ganar el clásico ante Banfield, luego le ganó a San Lorenzo y ante la "T" consiguió su tercer triunfo en fila.

Para Talleres significó el final de invicto desde la salida de Pedro Caixinha, con seis partidos sin perder, venía de vencer a River Plate en el "Monumental" y luego ganarle a Independiente por penales en la Copa Argentina y pasar a Semifinales.

La primera mitad fue parejo, el encuentro fue luchado en la mitad del campo y con pocas llegadas claras a los arcos, en ese contexto fue mejor el local con el despliegue de Rodrigo Villagra que jugó e hizo jugar a sus compañeros, pero le faltó la puntada final a un Talleres que era superior a su rival.

Algunas aproximaciones de Lanús con remates desde lejos fueron las llegadas de un equipo que nunca puso en aprietos a la "T".

Con el panorama de partido chato y sin ideas los dos no pudieron hacer su juego, por la falta de contundencia y de hacer sociedades, se fueron a los vestuarios.

En la parte complementaria, el equipo visitante se animó un poco más a crear situaciones de peligro sobre el arco defendido por Guido Herrera.

Talleres se fue nublando, sin claridad e ideas para vulnerar el arco defendido por Fernando Monetti, eso se vio que el dominió de las acciones comenzaron a ser del "Granate", que se animó a buscar el triunfo.

Sobre los 26 minutos Guido Herrera tapó un remate de Franco Troyansky, fue un aviso  para un Talleres que no reaccionaba.

El partido seguía con la tónica de un Lanús que quería llevarse los tres puntos y un local que se aferraba al empate y apostando al contragolpe.

Cuando se jugaba el minuto 36 , luego de una mano de Ulises Ortegoza en el área de Talleres, el árbitro Nicolás Ramírez a instancia del VAR, sancionó penal que  Franco Troyansky transformó en gol y poner a su equipo ganancioso.

Luego de esa contingencia la "T" no tuvo argumentos para llegar al empate y Lanús con poco se llevó los tres puntos.

Próxima Fecha 23: Talleres visita a Huracán, jueves 06 de Octubre a las 19:00 hs. en el "Tomás Ducó".

Reviví el Resumen y el Gol del Partido.

Talleres (0): Guido Herrera; Julio Buffarini, Rafael Pérez, Lucas Suárez y Enzo Díaz; Christian Oliva y Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Francisco Pizzini; Juan Cruz Giacone. DT: Javier Gandolfi.

Lanús (1): Fernando Monetti; Leonel Di Plácido, Matías Pérez, Yonathan Cabral y Nicolás Pasquini; Luciano Boggio, Raúl Loaiza y Tomás Belmonte; Franco Troyansky, Brian Blando y Lautaro Acosta. DT: Frank Darío Kudelka.

Gol: ST: 34m. Troyansky (L), de penal.

Amonestados: Buffarini, Suárez, Ortegoza, R. Pérez (T). Di Plácido, Spinelli (L).

Cambios: Matías Godoy pro Giacone, Ulises Ortegoza por Oliva, Gastón Benavídez por Buffarini,  Fabio Álvarez por Pizzini y Héctor Fértoli por Súarez (T). Franco Orozco por Troyansky, Claudio Spinelli por Blando y Facundo Pérez por Boggio (L).

Árbitro: Nicolás Ramírez.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Fútbol Femenino:

Las chicas comandadas por Miqueas Russo, lorgraron ganarle a Berazategui 2 a 0 y se acercán al ascenso a la Primera B de AFA.

Por la Fecha 15 Fase Ascenso las chicas Matadoras con goles de Betina Soriano a los 16 minutos de la etapa inicial de tiro libre y enel complemento apareció Florencia Pianello la goleadora de un Talleres que a paso firme va por el objetivo final.

Con el triunfo la chicas llegaron a 33 puntos, suman su sexta victoria consecutiva y se mantienen segunda en la tabla de posiciones acicando la diferencia con las punteras San Luis FC a sólo un punto.
   En la próxima fecha 16: Talleres visita a Nueva Chicago y en la fecha 17 estarán Libre.