jueves, 20 de octubre de 2022

Talleres Igualó ante Unión

Por el partido postergado de la Fecha 11, no se sacaron ventajas "Matadores" y "Tatengues", empatando en dos tantos.

El encuentro finalizó con polemicas, por un penal sobre el cierre del mismo en favor de Talleres.

El conjunto comandado por Javier Gandolfi no pudo ganarle a Unión en el Mario Alberto Kempes, comenzando perdiendo a los 8 minutos de iniciadas las acciones, con el tanto convertido por  Mauro Luna diale.

El local tuvo que cambiar los planes y salir a buscar el empate, ante un rival que se paró bien, cerró los caminos hacia su arquero y además cuando tuvo las situaciones fue punzante, trayéndole sosobra a la defensa y uno de un Talleres que no estaba jugando bien y estuvo a punto de aumentar las cifras, con un remate de Mariano Peralta Bauer.

Sobre el final de la parte inicial, apareció Rodrigo Garro para habilitar a Diego Valoyes, que en el minuto 40 convirtió el empate.

Con el empuje Talleres fue por más y encontró a los 43 minutos el  2 a 1, con el tanto convertido por Michel Santos, con un remate que dejó sin reacción a Sebastián Moyano.

Con el marcador favorable para el local se fueron a los vestuarios y a refrescar las ideas.

En el complemento fue más de los mismo, con la "T" intentando aumentar las cifras y Unión buscando el empate.

El colombiano Rafael Pérez pudo haber puesto el tercero para su equipo, pero salvó Sebastían Moyano.

Cuando no convertis las situaciones que tenes, lo padece en tu propio arco y eso le paso al "Matador", que sufrió otro tanto "Tatengue", a los 24 minutos Daniel Juárez, liquido a  Alan Aguerre.

Sobre el final de la contienda, la intensa lluvia que empezó a caer sobre el estadio, puso un condimento especial a un atractivo partido, lo que generaba que cada ataque daba la sensación de gol.

Cuando el partido estaba en tiempo de descuento, la "T" tuvo la chance de llevarse los tres puntos con un penal que le comentieron a Rafael Pérez,  Matías Godoy remató y Sebastián Moyano se lo contuvo.

Luego de esa contingencia ya no hubo tiempo para más, porque el árbitro Rodrigo Rivero de buena actuación, había dicho que no había rebote en el penal y por eso el encuentro finalizó empatado en dos.

Talleres (2): Alan Aguerre; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Rafael Pérez y Lucas Suárez; Christian Oliva y Rodrigo Villagra; Rodrigo Garro, Francisco Pizzini y Diego Valoyes; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Unión (SF) (2): Sebastián Moyano; Francisco Gerometta, Franco Calderón, Facundo Agüero y Lucas Esquivel; Mariano Peralta Bauer, Enzo Roldán, Leonel Bucca y Bryan Castrillón; Mauro Luna Diale y Matías Gallegos. DT: Gustavo Munúa.

Goles: PT: 8m. Luna Diale (U), 40m Valoyes (T), 43m. Santos (T). ST: 24m. Juárez (U).

Amonestados: Luna, Gerometta, Esquivel y Vera (U).

Cambios: Gonzalo Álvez por Santos, Ulises Ortegoza por Oliva, Matías Godoy por Pizzini, Leandro Espejo por Valoyes y Matías Ezquivel por Garro (T). Ezequiel Cañete por Gallegos, Juan Nardoni por Bucca, Imanol Machuca por Castrillón, Daniel Juárez por Peralta y Federico Vera por Gerometta (U).

Incidencia ST: 49m. Moyano (U) le contuvo un penal a Godoy (T).

Árbitro: Rodrigo Rivero.

Estadio: Mario Alberto Kempes.

Torneo de la Liga Profesional: Fechas confirmadas.