domingo, 7 de enero de 2024

Cuartos de Final Ida: Ganó Las Palmas

Siguió el Campeonato con un triunfo  de los equipos de Córdoba - Capital.

Siguen en competencia General Paz Juniors y Las Palmas, junto a Lambert de Monte Maíz y Sportivo 9 de Julio de Río Tercero del Interior Provincial en los Cuartos de Final.

Victoria de Las Palmas.

En el duelo de cordobeses de la Capital, el "Azul" dirigido por Juan Carlos Olave, le ganó al "Albo" comandado por Sebastián Montivero.

Las Palmas ganó 2 a 1 y pegó primero en la serie, en concición de local, en un encuentro que fue demasiado friccionado y hablado lo que hizo que el juego no se viera por parte de ninguno.

El local era mejor en la primera parte y logró habrir el marcador a los 38 minutos, luego de un centro al área de Juniors, apareció Pablo Palavecino, que remató y venció a Alejandro Diana para el 1 a 0.

Luego sobre el final de la parte inicial, se produjeron disturbio en la tribuna visitante, lo que provocó que el encuentro estuviese detenido por 10 minutos.

Se reanudaron las acciones, pero el marcador no se modificó y se fueron a los vestuarios en un ambiente enardecido.

En la segunda mitad Las Palmas, empezó a liquidar las acciones a los 22 minutos apareció, luego de un centro de Pablo Palavecino, el mejor de la cancha, para que por detrás de todos entrará Rodrigo Cabral, el ex CIBI, estableciera el 2 a  0.

Juniors fue por un descuento, para ir a jugar la revancha más holgado y en tiempo de descuento, minuto 48, luego de un tiro de esquina, ejecutado por Arian Verón, para que de cabeza Nicolás Altamira estableciera el 1 a 2.

La serie quedó abierta para la revancha que será en cuatro días.

No hubo más tiempo, con un final bochornoso entre los jugadores y los cuerpos técnicos de ambas conjuntos.

El árbitro no tuvo autoridad para llevar un partido caliente y con mucho juego brusco.

Partido de Vuelta: Miércoles 10 de Enero en el estadio del Juniors.

Formaciones:

Las Palmas (2): Gastón Chiatti; Rodrigo Cabral; Guiliano Mola, Santago Strasorier y Tomás Vanegas; Francisco García. Santiago Churchi, Pablo Palavecino, Enzo Paredes; Diego Bustos y Thiago Olave. DT: Juan Carlos Olave.

Suplentes: Mateo Pietrobon, Pablo López, Conrrado Puigdellivol, Gino Corvela, Rodrigo Gómez, Gustavo Reynares y Emeka Operaguo.

Juniors (1): Alejandro Dianda; Omar Yulán, Ulises Perrig, Agustín Solveyra y Facundo Figueroa; Javier Rodríguez, Maximiliano Ponce, Juan Vega y Kevin Ndongo; Tomás Iriarte y Nicolás Altamira. DT: Sebastián Montivero.

Suplentes: Ain Acosta, Emiliano Córtez, Lautaro Berrina, Valentín Mira, Arian Verón, Nicolás Castro y Jeremías Montivero.

Goles: PT: 38m Palavecino (LP). ST: 22m Cabral (LP), 48m Altamira (J).

Amonestados: T. Olave, Churchi, Chiatti, López y Puigdellivol (LP). Ponce, Perring y Castro (J).

Cambios: Pablo López por Bustos, Rodrigo Gómez por García, Conrrado Puigdellivol por Paredes y Emeka Operaguo por T. Olave y Gino Corvella por Palavecino (LP). Arian Verón por Iriarte, Nicolás Castro por Vega y Jeremías Montivero por Rodríguez (J).