lunes, 16 de noviembre de 2015

Gloria Feliz

Instituto, sufrió más de la cuenta para poder logra clasificar entre los cuatro que definirán el segundo ascenso a la Primera División.

Deben levantar. Schmidt no tuvo un buen partido, como buena parte del equipo en Mar del Plata. (Foto: La Voz del Interior)
  La Gloria está feliz, porque en Mar del Plata en un partido que se le complicó, porque Unión ganaba dos a cero a falta de pocos minutos, pero con valentía y coraje, logró la hazaña de lograr el empate.

Festejo el equipo del "Chulo" Héctor Rivoira, que llegó a zona de pelear por un segundo ascenso, debido que su inmediato  perseguidor, que estaba en la misma situación, Villa Dálmine, no pudo ganarle a Gimnasia de Mendoza y quedó fuera de todo.

Desde el inicio el partido le fue esquivo al equipo de Instituto, porque todavía no se habían acomodado los protagonista y en el minuto 3 Emanuel Giménez, el mejor de la cancha, estableció con un potente remate el 1 a 0.

Balde de agua helada para la Gloria, que perdía desde el arranque y a remarla desde la adversidad, porque sabía que un gol de Villa Dálmine lo dejaba fuera de todo.

Con la mente puesta en el partido y con el oído en la otra cancha, para no sufrir fue por el empate, pero careció de profundidad, sus delanteros estaban erráticos y en el medio sino agarraba la redonda Christian Bernardi el equipo no tenía juego.

Los nervios consumían al "Chulo" que sabía que su equipo no estaba jugando como lo había planificado, pero con fuerza fue por el empate que no llegó en esa etapa.

En el complemento fue más de lo mismo, Instituto no encontraba los caminos hacia el arco defendido por Nahuel Losada y eso era preocupante. Unión que no tenía nada que perder, ya descendido fue por el segundo que consiguió en el minuto 9 Nicolás Ramírez fue el autor de la segunda conquista y panorama negro para los de Alta Córdoba, que rezaban que Villa Dálmine no marcará un gol.

El sufrimiento se fue aplacando cuando desde Mendoza ganaba Gimansia y además el "Viola" de Campana no podía lograr primero el empate y luego el triunfo.

Después de los 20 minutos vino la reacción gloriosa, con los ingresos de Jonathan Bauman, Mariano Guerreiro y Mateo García,  lograron tener más peso ofensivo y así en el minuto 26 un centro desde la izquierda enviado por Leandro Sapetti, encontró en soledad a Pablo Soda, para rematar y vencer a Nahuel Losa.

El partido comenzó a cambiar de dueño y fue bajo la batuta de Maxi Correa, Mateo García y Christian Bernardi adueñarse del juego y del medio, ante un Unión que había dejado el resto.

A los 30 minutos córner ejecutado por Christian Bernardi encontró la cabeza de Sergio Rodríguez para estampar el empate y así poder respirar mejor.

Sobre el final Unión lo pudo ganar, pero la buena actuación de uno de los pilares de la Gloria, Lucas Hoyos, logró que el marcador no se moviera.

Instituto festejó porque logró empatar y en Mendoza su rival directo perdió así el equipo comandado por el Héctor Rivoira se metió entre los cuatro que pelearán  por el segundo ascenso.

Terminó siendo para los "Chulos" boys una tarde muy feliz en Mar del Plata.

• Los goleadores de Instituto, con el de ayer, Sergio Rodríguez marcó su tercer gol en el Torneo, los otros son: Pablo Magnín 10, Gustavo Gotti 9, Christian Bernardi 6, Jonathan Bauman 5, Pablo Soda 4, Mariano Guerreiro y Leandro Sapetti 3, Emiliano Endrizzi, Mateo García, Franco Miranda, Damián Schmidt con 1, además Gonzalo Bordón en contra.
  • Será evaluado gastón Machín el capitán no estuvo en Mar del Plata y esperan que llegue para jugar con Patronato de Paraná.
  • Puede volver el goleador Pablo Magnín, cumplió con las dos fechas de suspensión.
  • 62 puntos los cosechados por Instituto en 42 fechas, 15 triunfos, 17 empates y 10 derrotas, convirtió 48 goles y le marcaron 38. De local ganó 9 empató 9 y perdió 3, de visitante ganó 6, empató 8 y perdió 7.
  • Seis son los partidos que lleva la Gloria sin perder, cuatro empates y dos victorias, la última derrota fue ante Patronato de Paraná.
  • El Jueves en Alta Córdoba por el segundo ascenso recibirá a Patronato de Paraná a las 19:00 hs.

Unión de Mar del Plata (2): Nahuel Losada; Juan Barrera, Martín Quiles, Brian Cucco y Ariel Seltzer; Juan Manzoco, Emanuel Giménez, Juan Alesandroni (C) y Nicolás Ramírez; Brian Visser  y Wilson Albarracín. DT: Walter Otta. Suplentes: Pedroso, Santos, Martínez, Di Francesco
Instituto (2): Lucas Hoyos; Jonathan Gallardo, Damián Schmidt, Sergio Rodríguez y Leandro Sapetti; Christian Bernardi, Maximiliano Correa (C), Emiliano Endrizzi y José Luis García; Pablo Soda y Gustavo Gotti. DT: Héctor Rivoira. Suplentes: Brian Olivera, Facundo Agüero, Jonathan Hereñú e Ignacio Antonio
Goles: PT: 3m Giménez (U). ST: 9m Ramírez (U), 26m Soda (I) y 30m Rodríguez (I).
Amonestados: Barrera y Manzoco (U).
Cambios: Jonathan Bauman por Endrizzi (I), Luciano Mazzina por Alesandroni (U), Mateo García por J. García (I), Mariano Guerreiro por Gotti (I), Nicolás Castro por Visser (U), Patricio Cucci por Ramírez (U).
Árbitro: Fernando Echenique.

Estadio: José María Minella de Mar del Plata.