domingo, 28 de agosto de 2016

Arrancó con un Empate

Instituto se traía una gran victoria desde cancha de Chacarita Juniors, pero se lo empataron sobre el final.

Bajo una intensa lluvia, La gloria se trajo un punto, que pudieron ser tres, porque aguantó hasta donde pudo con un hombre menos y cuando el debut era con triunfo, tuvo que conformarse con el empate.

El primer tiempo fue sin emoción, porque la lluvia impidió que los protagonistas pudieran despegar su juego y es por eso que finalizó en cero.

No obstante ambos tuvieron situaciones para abrir el marcador, en los pies de Esteban Orfano tuvo Instituto la más clara, pero la cancha y la impresición del remate final impidieron el gol. También Diego Jara, un goleador implacable, tampoco pudo definir sus posibilidades.

Chacarita Juniors no pudo vencer a Matías Garavano, porque estuvo seguro en sus intervenciones.

El segundo tiempo fue otro partido, los dos salieron a ganar el encuentro y fue Instituto el que pegó primero, a los 11 minutos, jugada de Diego Medina  por derecha, fue acorralado por dos defensores, entregó la pelota para Leandro Castillo, que envió un preciso centro para encontrar en soledad a Diego Jara y ante la salida de Pedro Fernández, le cambio el palo y estableció el 1 a 0.

Con ese gol Chacarita Juniors tuvo que salir a buscar el partido, se adelantó unos metro en el campo y empezó a complicar a Instituto, que bien parado impedía que su rival entrada con claridad sobre el arco defendido por Matías Garavano.

Con su armas la Gloria mantenía la diferencia, pero en el minuto 21 se fue expulsado Matías Nizzo y se empezó a complicar, porque Chacarita Juniors se le vino con todo y sobre el final en el minuto 42 luego de un centro Rodrigo Salinas le ganó a todos en las alturas y de cabeza estableció el empate.

Faltaban un par de minutos y como pudo Instituto aguantó hasta lo pudo haber ganado con un remate de Pablo Magnin que se fue cerca del arco defendido por Pedro Fernández.

El pitazo final de Nicolás Lamolina, decretaba el empate en un partido en dónde la lluvia fue protagonista, Instituto se vuelve a Córdoba sabiendo que pudo llevarse la victoria, pero el punto no le cayó mal, porque finalizó con 10 jugadores.

Comenzó el Torneo sin perder, que es importante ante uno de los candidatos, que seguramente va a pelear arriba.

Algunos Datos:
  • Primer gol de Diego Jara con la camiseta de Instituto.
  • Jugaron del Campeonato pasado como titulares sólo dos jugadores, Facundo Agüero y Emiliano Endrizzi.
  • Entró en el segundo tiempo Pablo Soda.
  • La Gloria presentó 9 jugadores nuevos más dos que ingresaron en el complemento.
  • Fue la presentación oficial en la Primera B Nacional de Iván Delfino como Director Técnico ya lo había hecho por Copa Argentina, perdiendo su equipo ante Gimnasia de La Plata 2 a 0.
  • Primer expulsado, el debutante Matías Nizzo.
  • Próximo partido es en Alta Córdoba ante San Martín de Tucumán.

Chacarita Juniors (1): Pedro Fernández; Juan Cruz González, Federico Rosso, Germán Re y Maximiliano Paredes; Daniel Ibáñez, Miguel Mellado y Nicolás Oroz; Maximiliano Casa, Leandro Barrera y Rodrigo Salinas. DT: Walter Coyette.
Instituto (1): Matías Garavano; Leandro Castillo, Facundo Agüero, Ramiro González y Emiliano Endrizzi; Matías Nizzo y Fabio Vázquez; Diego Medina, Diego Tonetto y Esteban Orfano; Diego Jara. DT: Iván Delfino.
Goles: ST: 11m Diego Jara (I); 42m Rodrigo Salinas (Ch).
Amonestados: González (Ch).
Expulsado: ST: 21m Matías Nizzo (I).
Cambios: Jonathan Rodriguez por Casa (Ch), Marcos Quiroga por Medina (I), Pablo Magnín por Jara (I), Matías González por Menéndez (Ch), Pablo Soda por Orfano (I).
Árbitro: Nicolás Lamolina.
Estadio: Chacarita Juniors.