jueves, 11 de agosto de 2016

Papelón Olimpico

Argentina empató con Honduras y quedó eliminado de los juegos Olímpicos de Río 2016.

El equipo comandado por Julio Olarticoechea, nunca pudo realizar su juego a través de los partidos que jugaron y es por eso que no pudieron lograr nada.

Desde el comienzo ante de ir a Río 2016, el DT Gerardo Martino luego de perder la final de la Copa América Centenario, dio un paso al costado y dejó sin técnico para la Selección Olímpica, la AFA en llamas.

Para regularizar el fútbol Argentino que se estaba cayendo a pedazos, designaron a Amando Pérez, para tratar de enderezar todo lo mal que estaba en la calle Viamonte.

Quien se haría cargo de se el DT de en los juegos Olímpicos, el designado fue el "Vasco" Julio Olarticoechea, que estaba trabajando en los juveniles, pero a esa designación se le sumó que algunos clubes no querían prestar los jugadores.

La mala preparación previa, con poco jugadores, en un principio, no podía formar un 11 titular, pero con el correr de los días los clubes empezaron a acceder a prestar jugadores y la esperanza de hacer un buen juego Olímpico.

Pero los resultados en la contienda en Río 2016, empezaron a ser negativo para un representativo que contaba con buenas individualidades, pero le faltaba juego colectivo, no tenía potencia para llegar al gol.

Antes de la Ceremonia Inaugural de los juegos, La Selección Argentina enfrentó a Portugal con una derrota por 2 a 0, en un partido que fue parejo pero le faltó el gol. los Portugueses con Paciencia y fútbol se llevó la victoria.

Llegó la segunda presentación con más dudas que certezas, el "Vasco" modificó el equipo y le ganaron pidiendo la hora a Argelia 2 a 1 con goles de Ángel Correa y Jonathan Calleri. Triunfo que lo llevaba a la definición mano a mano con Honduras.

El  tercer partido fue más de los mismo, Argentina sin juego, ni profundidad para llegar al gol y ganar que era el único  resultado posible, porque sino quedaban eliminados.

El resultado fue empate en uno, con situaciones complicadas para los nuestros, porque al final del primer tiempo Gerónimo Rulli, se transformó en figura al detener un penal a Bryan Acosta, luego en el complemento la Selección, pudo abrir el marcador con otro penal, malogrado por Ángel Correa.

Sobre el final del encuentro Hondura hundió a los nuestro, porque se pusieron arriba en el marcador con otro penal convertido Antony Lozano. Ese gol le hacia a la Argentina convertir dos más, para pasar a Cuartos de Final, pero no pudo, sólo logró el empate en un tiro libre ejecutado por Mauricio Martínez, se desvió en la barrera y descolocó a Luis López.

Faltaban tres minutos de esperanza, pero el sueño Olímpico ya estaba trunco, porque desde el comienzo del camino hacia Río todo fue sinuosos y con muchas espinas.

Argentina se fue de Río 2016 sin pena ni gloria, con un  equipo y una dirigencia que está en conflicto, es decir todo el Fútbol Argentino en banca rota, sino lo levantamos rápido será duro lo que vendrá.

Cosa importante para rescata a pesar de la eliminación, fue que Julio Olarticoechea se hizo cargo del equipo y que los jugadores que fueron a la cita Olímpica, dejaron todo en pos de lograr un resultado mejor. Cuando otros miraban para cualquier lado, estos "Gladiadores" se pusieron el equipo al hombro y se fueron a ver que pasaba en Río 2016.

Papelonazo de todo los que manejan el Fútbol de nuestro país, mandar a chicos a quemarse, ahora se empezará a decir que el Fútbol Argentino no pasó de la primera ronda y además lo que fue para esos chicos haber quedado eliminados, con lagrimas en los ojos, no podían creer, lo poco que duraron en la Villa Olímpica.

Pronto eso chicos tendrán revancha en sus clubes, donde la pasaran mejor que 10 días en Brasil.

Reviví los Penales errados y Goles del partido.

Argentina (1): Gerónimo Rulli; José Luis Gómez, Lautaro Gianetti, Leandro Vega, Alexis Soto; Santiago Ascacíbar, Mauricio Martínez; Cristian Pavón, Giovani Lo Celso, Ángel Correa; y Jonathan Calleri. DT: Julio Olarticoechea.
Honduras (1): Luis López; Brayan Ramírez, Marcelo Pereira, Jonathan Paz, Allans Vargas, Brayan García González; Alberth Elis, Allan Banegas, Bryan Acosta, Romell Quioto; y Antony Lozano. DT: Jorge Pinto.
Goles: ST: 29m, Antony Lozano de penal (H); 47m Mauricio Martínez (A).
Amonestados: Ascacibar, Vega, Correa, Rulli y Giannetti (A); Acosta,  Paz, Pereira y Lozano (H).
Cambios: Marcelo Espinal por Allan Banegas (H); Giovanni Simeone por Giovani Lo Celso (A); Jhow Benavídez por Romell Quioto (H); Cristian Espinoza por Alexis Soto (A); Kevin Álvarez por Brayan Ramírez (H).
Incidencias: en el primer tiempo, a los 50 minutos, Gerónimo Rulli le atajó un penal a Bryan Acosta; en el segundo tiempo, a los 9 minutos, Ángel Correa desvió un penal.
Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (España).