lunes, 8 de agosto de 2016

Victoria Olímpica

El Seleccionado Argentino logró una gran victoria en los Juegos Olímpicos de Río 2016.

Luego de comenzar con una derrota ante Portugal, ayer se dio el gusto de ganarle a Argelia y tener esperanzas de clasificar a la siguiente instancia de los Juegos.

Le ganó a Argelia sin sobrarle nada, pero fue victoria al fin para el equipo comandado por Julio Olarticoechea.

Argentina logró ganar gracias a los tantos convertido por Ángel Correa al minuto del segundo tiempo y luego abrochó la victoria con un gol convertido de rebote por Jonathan Calleri a los 25 minutos, había empatado transitoriamente Sofiane Bendebka a los 18 minutos.

El primer tiempo fue parejo, Argentina tuvo las mejores chances pero no supo como vulnerar a Argelia que se abroqueló bien y no dejó jugar a lo que más saben.

La Selección Argentina fue superior a su rival que no encontraba detener a Ángel Correa la figura de la cancha, pero la falta de conexión se vio reflejado en el transcurso de la primera mitad.

El generador de fútbol no tuvo compañía en Jonathan Calleri y Cristian Pavón, los delanteros para el gol.

Argelia se animó un poco y empezó a traer peligro sobre el arco defendido por Gerónimo Rulli., pero la Argentina seguía siendo mejor.

Sobre el final de la primera etapa se fue expulsado Víctor Cuesta y con esa incidencia se fueron a los vestuarios.

En el complemento Argentina salió con otra actitud, a ganar el partido, logró los dos goles que le dan esperanzas  de lograr la clasificación, pero le costo demasiado. Los Argelinos también finalizaron con un jugador menos fue expulsado Abdellaoui.

La Selección comandada por el "Vasco" Olartiocechea tuvo más trabajo de lo previsto, pero pudo sacar el partido adelante y lograr la victoria.

Ahora tendrá que enfrentar a Honduras que perdió 1 a 0 con Portugal ya clasificado y definirá quiénes el segundo del grupo D. Será el próximo Miércoles a las 13:00 hs.

Síntesis
Argentina (2): Gerónimo Rulli; José Luis Gómez, Lautaro Gianetti, Víctor Cuesta, Alexis Soto; Mauricio Martínez, Santiago Ascacíbar; Cristian Pavón, Angel Correa, Giovani Lo Celso; Jonathan Calleri. DT: Julio Olarticoechea.
Argelia (1): Farid Chaal; Abdelraouf Benguit, Abdelghani Demmou, Ayou Abdellaoui, Houari Ferhani; Sofiane Bendebka, Rachid Ait-Atmane, Haris Belkebla; Mohammed Benkablia, Baghdad Bounedjah y Zakarya Haddouche. DT: Pierre-André Schurmann.
Goles: ST: 1m Correa (Argentina); 18m Bendebka (Argelia) y 25m Calleri (Argentina).
Amonestados: Correa y Cuesta (Argentina). Belkebla, Haddouche, Benkablia, Abdellaoui, Demmou y Benkhemassa (Argelia).
Expulsados: PT: 48m Cuestas (Argentina). ST: 21m Abdellaoui (Argelia).
Cambios: Mohammed Benkhemassa por Ait-Atmane (Argelia); 10m Abderrahmane Meziane por Haddouche (Argelia); 27m Lucas Romero por Lo Celso (Argentina); 36m Oussama Darfalou por Benkablia (Argelia); 37m Giovanni Simeone por Correa (Argentina); 42m Cristian Espinoza por Pavón (Argentina).
Árbitro: Cuneyt Cakir (Turquía).
Estadio Joao Havelange (Río de Janeiro).