jueves, 24 de enero de 2019

Clásico "Glorioso"

Instituto se quedó con el clásico del verano al ganarle a Racing en el Mario Alberto Kempes.

Se jugó con las dos hinchadas y no pasó nada, por eso en Córdoba se puede realizar éste tipos de partidos.

El encuentro comenzó como un verdadero clásico, fue el equipo comandado por Reinaldo Merlo, el que mejor se plantó en el campo.

En pocos minutos de juego los delanteros de Racing, hicieron presencia en el área de Instituto, que no hacía pie, pero la falta de definición hicieron que los Académicos abrieran el marcador.

Luego se emparejó las acciones y eso se vio que no hubo mucha diferencia de categoría, el equipo comandado por Diego Cagna se acomodó al trámite, comenzó a mejorar y generar peligro sobre el arco defendido por Leonardo Rodríguez.

En los minutos finales el uno de la Academia tuvo mucho trabajo ante los embates de La Gloria, que terminó mejor la etapa, pero sin moverse el marcador.

En la segunda mitad, siguió siendo mejor Instituto, ante un Racing que no encontraba su rumbo y el gol estaba al caer.

Primero fue Emiliano Ellacópulois el que tuvo la más clara, quedó sólo frente al arco, pero erró en la definición su remate se fue por arriba del travesaño.

A lo 13 llegó una combinación entre los delanteros gloriosos, Emiliano Ellacópulos y Pablo Vegetti, el goleador del equipo en la Primera B Nacional, sacó un potente remate que dejó sin chances a Leonardo Rodríguez y puso  1 a 0.

Racing no tuvo reacción y todo fue de La Gloria, que no podía plasmar en red el segundo tanto, por eso cuando finalizaba las acciones el arquero Ignacio Arce le ahogó el gol a su rival.

Diego Cagna estaba muy nervioso, porque su equipo no liquidaba las acciones y cuando toda la Academia estaba en ataque, vino un contragolpe en donde Ignacio Antonio quedó sólo frente al arco vacío y estableció el 2 a 0 definitivo en el minuto 49.

Ganó Instituto que fue superior, marcó en los momentos justos y eso le sobró para llevarse el Clásico, Racing si no encuentra un patrón de juego va a penar mucho para quedarse en el Torneo Federal A, con un "Mostaza" Merlo cada vez más preocupado por el rendimiento de su equipo y no se ve el paso a paso del Técnico.

Instituto (2)Ignacio Arce; Alan Aguirre, Gastón Yabale, Facundo Agüero y Franco Canever; Malcom Braida, Sebastián Navarro, Facundo Affranchino y Emiliano Ellacópulos; Mateo Klimowicz; Pablo Vegetti. DT: Diego Cagna.

Racing (0): Leonardo Rodríguez; Hernán Olocco, Rodrigo López, Guillermo Cosaro y Santiago Rinaudo; Maximiliano Correa, Gonzalo Vaudagna, Alejandro Luna y Mariano Martínez; Juan Echarri y Agustín Herrera. DT: Reinaldo Merlo.
Goles: ST: 13m. Vegetti (I); 49m. Antonio (I).

Cambios: Leandro Vella por Klimowicz, Facundo Castelli por Braida e Ignacio Antonio por Ellacópulos (I) Héctor Cuevas por Herrera y Matías Manzano por Luna (R).

Árbitro: Fabricio Llobert.

Estadio: Mario Alberto Kempes.