jueves, 17 de enero de 2019

Triunfo Académico

En su estadio, Racing, le ganó a Sportivo Belgrano de San Francisco, por el primer partido de la Copa Argentina.

La revancha se jugará el domingo, en el estadio Oscar C Boero y ahí se definirá quien pasa a la siguiente instancia.

Racing fue superior, porque la "Verde" no tuvo un buen primer tiempo y con poco se llevó la victoria.

A los 10 minutos tras un error defensivo, la Academia se puso en ventaja con un gol de Agustín Herrera.

Luego de ese tanto, Sportivo Belgrano fue por el empate, pero no lo pudo lograr en la etapa inicial, porque no tuvo juego ni profundidad.

Racing controló bien la pelota, la supo distribuir con criterio y se quedó con la victoria parcial.

En el complemento el local madrugó a su rival y a los 2 minutos un remate de Hernán Olocco, no pudo ser contenido por Sebastián Portigliatti y estableció el 2 a 0.

Eso despertó a Sportivo Belgrano, que empezó a apretar al local, la "Verde" pudo llegar al descuento tras un centro pasado que encontró a Enzo Avaro a los 16 minutos, para poner un final electrizante.

Ganó Racing sin sobrarle nada, fue mejor que su rival, pero la diferencia para la revancha es efímera.

En Sportivo Belgrano jugaron muchos chicos que hicieron su debut y el domingo a las 20:45 hs buscará revertir la situación y quedarse con la llave.

La Academia va con ventaja, que es mínima y si logra no perder pasará a la siguiente fase de la Copa Argentina.

Racing (2): Leonardo Rodríguez; Hernán Olocco, Rodrigo López, Guillermo Cosaro y Santiago Rinaudo; Maximiliano Correa, Alejandro Luna, Gonzalo Vaudagna y Mariano Martínez; Juan Echarri y Agustín Herrera. DT: Reinaldo Merlo.

Sportivo Belgrano (1): Sebastián Portigliatti; Tomás Rossi, Nahuel Rodríguez, Gabriel Tomasini y Matías Barbero; Enzo Avaro, Miguel Nievas Escobar, Alex Aguirre y Leonel Aubán; Mauro Dalla Costa y Ezequiel Gaviglio. DT: Cristian Domizi.

Goles: PT: 10m Herrera (R), ST: 2m Olocco (R), 16m Avaro (SB).

Amonestados: En Racing: Martínez. En Sportivo: No hubo.

Cambios: Bustos por Dalla Costa (SB), Villa por Martínez (R), Cuevas por Echarri (R) , Vélez por Aguirre (SB), Martina por Portigliatti (SB), García por Herrera (R).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: “Miguel Sancho”.