domingo, 14 de febrero de 2021

Debut "Matador"

Talleres comenzó ganando en la Copa Liga Profesional ante Patronato de Paraná un duro rival que lo tuvo a mal traer.

En el primer tiempo la "T" fue superior a su rival y en pocos minutos de juego ya había generado dos situaciones de gol ante un Patronato que no estaba en partido.

Talleres comandaba las acciones y a los 16 minutos un pase de Juan Igancio Méndez para la entrada por derecha de Diego Valoyes, que desairó a su marcador y envió un preciso centro para que Carlos Auzqui venciera a Matías Ibañez y estableciera el 1 a 0.

Luego de esa acción, los comandados por Alexander Medina se tranquilizaron y siguieron manejando el encuentro sabiendo que el "Patrón" se le iba a venir en procura del empate y tuvo sus chances de hacerlo, pero no pudieron con el seguro Guido Herrera que volvió al Club y respondió de la mejor manera.

Sobre el final de la etapa Talleres pudo haber aumentado las acciones con un remate de Franco Fragapane que dio en el travesaño.

Patronato no pudo llegar al empate y Talleres se fue a los vestuarios sabiendo que pudo haber aumentado las acciones, pero se tuvo que conformarse con la ventaja mínima.

En el complemento Iván Delfino hizo algunos cambios para que mejorase su equipo en la faz ofensiva y poder llegar a la igualdad.

Tuvo las mejores chances para empatar las acciones, pero apareció Guido Herrera para ahogar el grito de los paranaenses.

Talleres no fue el de la primera mitad, no pudo liquidarlo y Patronato empatarlo por la buena actuación de Guido y la falta de definición de los delanteros del "Patrón".

Los tres puntos quedaron en Córdoba para la "T", que jugó por momento bien y en otros pasaje del encuentro fue superado, pero siempre es bueno comenzar un Campeonato ganando y el equipo comandado por Alexander Medina comenzó ganando y eso es lo que importa el juego se puede corregir.

Próximo partido: Talleres visita a Gimnasia de La Plata, Viernes a las 19:15 hs.

Reviví el gol y la palabra de la Figura del Partido.

Talleres (1): Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Federico Navarro y Juan Méndez; Franco Fragapane, Joel Soñora y Diego Valoyes; Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina.

Patronato (P) (0): Matías Ibáñez; Leandro Marín, Dylan Gissi, Oliver Benítez y Gustavo Canto; Gabriel Gudiño, Damián Lemos, Brian Nievas y Nicolás Delgadillo; Lautaro Comas y Germán Rivero. DT: Iván Delfino.

Gol: PT: 16m Carlos Auzqui (T).

Amonestados: Pérez y Parede (T); Lemos (P).

Cambios: Guilherme Parede por Soñora y Mateo Retegui por Fragapane (T); Juan Barinaga por Nievas, Franco Leys por Lemos, Faustino Dettler por Rivero, Nicolás Franco por Nievas y José Barreto por Gudiño (P).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Mario Alberto Kempes.