sábado, 20 de febrero de 2021

Golearon a la "T"

En la segunda presentación en la Copa de la Liga Profesional, Talleres fue derrotado por Gimnasia de La Plata.

El equipo comandado por Alexander Medina cayó ampliamente 3 a 0, sin falta de definición y con dos jugadores menos.

Desde el vestuario ganaba el "Lobo", porque a los 4 minutos el ex Boca Juniors Marcelo Wiegandt, luego de un tiro de esquina conectó en el segundo palo y estableció el 1 a 0.

A partir de esa contingencia el equipo cordobés intentó llegar al empate, pero estaba errático en los metros finales, lo que hizo que el equipo local no pasara demasiada sosobras.

el partido fue de mucha intensidad, Talleres tuvo chances para lograr la igualdad en centro de Franco Fragapane que encontró a Nahuel Tenaglia que cabeceó afuera, estando en un muy buena posición para empatar.

Gimnasia de La Plata jugaba tranquilo por la diferencia que había sacado ante el empuje del equipo comandado por Alexander Medina, que hizo retrasar a su rival, pero no era efectivo cuando llegaba al arco defendido por Rodrigo Rey.

Promediando la primera etapa, el "Lobo" tuvo el segundo con un remate de Eric Ramírez que se estrelló en palo izquierdo de Marcos Díaz.

Con el panorama que Talleres no podía llegar al empate y el Gimnasia liquidarlo, se fue la primera mitad.

En la segunda parte,el partido continuó siendo dinámico y con opciones por ambos lados para anotarse en el marcador y Guillerme Parede tuvo el empate, pero el remate final se fue desviado, estando en una buena posición para vulnerar la valla "Tripera".

De tanto ir la "T" dejó espacios atrás y en una jugada polémica, en donde Carlos Auzquí tocó a Marcelo Weigandt afuera del área, Germán Delfino decidió cobrar penal, que fue convertido por Brahian Aleman para establecer el 2 a 0 a los 20 minutos.

Jugada polémica que protestó todo Talleres y en esa discusión con el Árbitro se fue expulsado Franco Fragapane.

Pronto el "Lobo" también se quedó con un jugador menos, se fue expulsado el colombiano, Harrisón Mancilla, por doble amonestación y la cosas quedaron empatadas en cantidad de jugadores, pero Talleres perdía dos a cero.

Sobre el final de la etapa por protestar también se fue expulsado Enzo Díaz y así Talleres se quedó con 9 jugadores y el partido cada vez se le hizo mas cuesta arriba.

En el final del partido,el ingresado Lucas Barrios de cabeza estiró las cifras a tres y partido liquidado a los 41 minutos.

Talleres perdió bien, pero el resultado fue un poco abultado para Gimnasia, porque por pasaje del mismo fue parejo.

Ahora el equipo comandado por Alexander Medina tendrá que replantearse lo bueno y malo que hizo para no volver a cometer los mimos errores.

En Estancia Chica, Gimnasia en Reserva le ganó a Talleres 2 a 0.

Próximo Partido Fecha 03: Talleres recibirá el Sábado 27 a las 17:10 hs. a Newells Old Boys de Rosario en el Mario Alberto Kempes.

Síntesis.

Gimnasia y Esgrima La Plata (3): Rodrigo Rey; Marcelo Weigandt, Maximiliano Coronel, Germán Guiffrey y Matías Melluso; Harrinson Mancilla y Matías Miranda; Johan Carbonero, Brahian Alemán y Eric Ramírez; Nicolás Contín. DT: Leandro Martini-Mariano Messera.

Talleres (0): Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Rafael Pérez, Piero Hincapié y Enzo Díaz; Federico Navarro y Juan Ignacio Méndez; Franco Fragapane, Joel Soñora y Guilherme Parede;  Carlos Auzqui. DT: Alexander Medina.

Goles: PT: 4m, Weigandt (G). ST: 20m, Alemán (G), de tiro penal; y 41m, Barrios (G).

Amonestados: Coronel (G). Marcos Díaz y Tenaglia (T).

Cambios: Ignacio Miramón por Ramírez, Lucas Barrios por Contin, Maximiliano Comba por Alemán, Antonio Napolitano por Carbonero y Leandro Mamut por Miranda (G). Michael Santos por Soñora, Mateo Retegui por Tenaglia y Francis Mac Allister por Navarro (T);

Incidencias: ST: A los 19m, fue expulsado Fragapane (T), por exceso verbal; 24m, Mancilla (G), por doble amonestación; y 42m, Enzo Díaz T), por exceso verbal.

Árbitro: Germán Delfino.

Estadio: Juan Carmelo Zerillo (Gimnasia).