sábado, 13 de agosto de 2022

Fuera del Balón de Oro

Leonel Messi, no fue nominado entre los 30 que van a recibir el premio y no podrá defender su condición de mejor jugador del Mundo.

El argentino no será parte de lo que ganarán el Balón de Oro, que organiza cada año la revista France Football, en la edición en donde puede ganar ese premio el francés Karin Bensema jugador del Real Madrid de España.

Lionel Messi ganó es Balón de Oro en siete oportunidades, no podrá defender su condición de mejor jugador, a pesar de no hacer un buen campeonato domenstico con el PSG y ganador de la Copa América en Brasil, con la Selección Argentina.

En el 2021 Leo ganó el galardón en un mano a mano al polaco Robert Levandowski en el 2021.

Es el gran ausente junto al brasileño Neymar, su compañero del Paris Pais Saint Germain de Francia.

Para ésta edición parece que el gran candidato es el francés Karin Benzema, que ha tenido un gran año obteniendo la última Liga de Campeones de Europa y fue el goleador con 15 tantos y elegido el mejor jugador de la competición.

Con su club el Real Madrid, ganó la Supercopa de España y la Supercopa de Europa y la Liga de España. Un año completito para el francés.

El resto de los nominados son:

• Thibaut Courtois,(Belga).
  • Luka Modric (Croata).
  • Antonio Rüdiger (Alemán).
  • Casimiro y Vinicius Jr (Brasileños - Real Madri de España).
  • Rafael Leao (Portugal).
  • Mike Maignan ( Francés - Milan de Italia).
  • Christopher Nkunku (Francés - Lepzing de Alemania).
  • Mohamed Salah (Egipcio).
  • Luis Díaz (Colombiano).
  • Fabinho (Brasileño).
  • Virgil Van Dijk (Neerlandés).
  • Trent Alexander y Arnold (Inglés - Liverpool de Inglaterra).
  • Joshua Kimmich (Alemán -Bayern Munich de Alemania).
  • Phil Foden (Inglés).
  • Kevin De Bruyne (Belga).
  • Bernardo Silva y Joao Cancelo (Portugués).
  • Riyad Mahrez (Argelino - Manchester City de Inglaterra).
  • Robert Lewandowski (Polaco - Bayern Munich de Alemania/Barcelona de España),
  • Heung-Min Son (Coreano).
  • Harry Kane (Inglés - Tottenham de Inglaterra).
  • Darwin Núñez (Uruguayo - Benfica de Portugal/Liverpool de Inglaterra);
  • Sadio Mané (Senagalés - Liverpool de Inglaterra/Bayern Munich de Alemania);
  • Sébastien Haller (Marfileño - Borussia Dortmund de Alemania).
  • Cristiano Ronaldo (Portugués - Manchester United de Inglaterra).
  • Dusan Vlahovic (Serbio - Juventus de Italia).
  • Kylian Mbappé (Francés - París Saint Germain de Francia).
  • Erling Haaland (Noruego - Borussia Dortmund de Alemania/Manchester City).
  Lionel Messi es el máximo ganador del Balón de Oro con 7, seguido por Cristiano Ronaldo con 5, Michael Platini, Johan Cruyff y Marcos Van Basten con 3.