domingo, 18 de diciembre de 2022

Argentina Campeón Mundial 2022

La Selección dirigida por Lionel Scaloni, logró sufriendo hasta los penales, conseguir ganar la Copa de Mundo en Qatar.

Luego de un comienzo promisorio, logró desde los doce pasos conseguir la tercera estrella en Mundiales.

Conducido por Lionel Messi y un gran equipo, la Argentina nuevamente gritó Campeón del Mundo, como en el año 1978 y 1986.

La primera de la mano del Matador, Mario Alberto Kempes, la segunda con Diego Maradona como estandarte y en el 2022 un Lionel Messi, en su máxima expresión anotando dos goles en la Final y siendo el goleador de la Argentina con 7 tantos.

El partido fue para el infarto, ganaba en la primera parte con los goles de Lionel Messi de penal a los 23 minutos, luego de una falta a Ángel Di María.

Los franceses sintieron el simbrón y fueron por el empate, pero una solida Selección, no permitió que Kylian Mbappé y compañía realizarán su juego.

Sobre los 36 Angel Di María estableció, luego de un pase de Lionel Messi el 2 a 0. Francia no encontró su juego en la parte inicial y con un partido de alto vuelo de los argentinos se fue la primera parte.

En el complemento, la Argentina intentó manejar el partido, pero fue mejor la Selección de Francia que con los cambios le dio otra fisonomía a su juego y llegó con peligro sobre el arco defendido por Emiliano Martínez.

El partido continuaba con la tenencia de Francia, pero sin inquietar al uno argentino, pero en una ráfaga se encendió Kylian Mbappé y en una jugada por izquierda, se distrajeron los defensores de la Argentina y fue derribado un francés en el área, penal que a los 34 transformó en gol 2 a 1, el empuje hizo que a los 36 nuevamente Kylian Mbappé estableciera el 2 a 2.

Luego de esas emociones, el partido se fue disluyendo y tuvieron que ir al tiempo suplementario, en dónde la Argentina era superior, pero no pudo convertir en red lo que generaba, Francia con el 10 siguió manejando a su equipo.

A los 4 minutos del segundo timpo de suplementario, Lionel Messi puso a la Argentina 3 a 2, todo parecía que se definía en ese tiempo, pero cuando faltaba poco para el final, una mano en el área argentina, penal que nuevamente Kylian Mbappé lo transformó en gol y puso el marcador 3 a  3.

El pitazo final del árbitro polaco, sentenció la historia de un partido cambiante a la definición por la via de los penales.

La Selección anotó cuatro, Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel, mientras que Emiliano Martínez atajo el remate de Kingsley Coman y Aurélien Tchouaméni desvio el suyo.

Kylian Mbappé y Randal Kolo Muani anotaron para Francia, pero no le alcanzó.

La Selección Argentina logró el tercer título Mundial de su historia, ante lo hizo en el año 1978 y 1986 y Messi logra por fin levantar la Copa del Mundo en Qatar 2022 con 35 años y sin dudas su último.

Felicitaciones a todos los jugadores y cuerpo técnico y aquellos que trabajan en la Selección en silencio!!!.

La Scaloneta llegó a destino y se viene a la Argentina con una nueva Copa del Mundo.

• Luego de 36 años Argentina volvió a salir campeón.
  • Lionel Messi, repitió el Balón de Oro que conquistó en el Mundial de Brasil 2014, éste con otro sabor.
  • Emiliano Martínez fue elegido el mejor arquero del Mundial de Qatar 2022.
  • Enzo Fernández recibió el premio al mejor jugador joven.
  • Lionel Messi se convirtió en el segundo goleador del Mundial con 7 tantos.
  • Ángel Di María anotó en tres Finales consecutivas, Copa América 2021 ante Brasil, Finalisima ante Italia 2022 y en el Mundial de Qatar 2022.
  • Goleadores Argentinos: Lionel Messi 7, Julián Álvarez 4, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nahuel Molina y Ángel Di María con 1.
  • Lionel Messi marcó 4 goles de penal, ante Arabia Saudita, Países Bajos, Croacia y Francia.
  • Argentina tuvo 17 jugadores amonestados.
  • Goles en contra 1 Enzo Fernández ante Australia.
  • Lionel Messi es el jugador con más minutos en la Selección Argentina.
  • Cuatro cordobeces campeones: Julián Álvarez (Calchin), Nahuel Molina (Embalse), Paulo Dybala (Laguna Larga) y Cristian Romero (Córdoba Capital).
Reviví el Resumen y los Goles del Partido.