sábado, 10 de diciembre de 2022

Argentina se Metió en Semifinales

El equipo comandado por Lionel Scaloni le ganó a Países Bajos, en un partido para el infarto.

Ganaba la Argentina 2 a 0 y cuando faltaba poco para lograr triunfar en los 90 minutos, apareció Países Bajos con su potencial y con un cambezazo y una jugada de laboratorio encontró la igualdad en 2 tantos.

El partido fue al alargue en dónde la Selección en la segunda parte del mismo, tuvo dos clara chances para definir el partido a favor con un remate de Lautaro Martínez, que sacó Noppeert y en la última jugada de ese tiempo suplementario, Enzo Fernández estrelló la redonda en un palo.

Luego el encuentro fue a la via de los penales y en la serie de cinco Emiliano Martínez atajo dos y los argentinos marcaron cuatro para quedarse con el pasaporte a la Semifinal del Mundial de Qatar 2022.

En los 90 minutos, el encuentro fue parejo los dos se estudiaron demasiado y fue la Argentina el que encontró la apertura del marcador, en una jugada en donde Lionel Messi filtró un pase para Nahuel Molina que con un remate bajo venció al Noppert, a los 34 minutos.

Ese gol tranquilizó a la Selección y puso demasiado nervioso a su rival que era superado por los nuestros y empezó los dirigidos por Lionel Scaloni a tener la tenencia del balón, hasta el final de la etapa.

El complemento fue para el infarto, porque pasó de todo, la Selección manejó el encuentro ante la deceperación de los Países Bajos que no encontraban su juego y cuando llegaron con peligro la defensa de cinco impuesta por Lionel Scaloni, sacó todo.

Argentina en una jugada por la izquierda en donde Marcos Acuña se proyectó y ante de llegar a la línea de fondo para embiar el centro, enganchó y Dumfiries de mal encuentro lo tocó, penal que Lionel Messi lo transformó en gol para establecer el 2 a 0 en el minuto 28.

Todo era de la Selección, pero el DT Van Gaal, movió el banco e hizo entrar a jugadores más ofensivos y el ingresado Weghorst en el minuto 38. luego de un centro cabeceó y estableció el 1 a 2.

El partido continuaba con mucha tensión, porque los Países Bajos fueron por todo en procura de lograr el empate, el árbitro Mateu Lahoz de España, de mal desempeño, dio 10 minutos de descuento y en ese tiempo, cuando ya no quedaba nada para finalizar las acciones, falta de Germán Pezzella cerca de área y el laboratorio de Van Gaal, le dio rédito, porque Weghorst encontró un pase y empujó la redonda al fondo del arco de un Emiliano Martínez que nada pudo hacer, se jugaba el minuto 101.

Pitazo final del árbitro español y la definición fue al alargue en donde no se sacaron ventaja y los Cuartos de Final se definieron por la via de los penales, ganando la Argentina 4 a 3.

El 9 de Diciembre 2022, en una noche de Doha, El "Dibu" no se olvidará más le dio otra alegría a la Argentina dibujando dos atajadas expectaculares y decidir que la Selección pase a Semifinales.

Paso a paso, la Argentina con unos guerreros, se metieron entre los cuatro mejores del Mundial de Qatar 2022.

Próximo partido: Martes 13 de Diciembre ante Croacia a las 16:00 hs. de la Argentina, por el pasaporte a la Final de la Copa del Mundo.