jueves, 1 de diciembre de 2022

Argentina a Octavos de Final

En el Mundial de Qatar, la Selección comandada por Lionel Scaloni jugó un gran partido ante Polonia, venciéndolo por 2 a 0.

La Argentina volvió a ser la que fue en los partidos en donde estuvo invicto en 36 encuentros y además plegó un fútbol con grandes sociedades y goles de muy buena factura.

Con el triunfo llegó a los Octavos de Final y estando en un nivel que va creciendo desde el primer encuentro hasta el tercero ante Polonia.

En el estadio 974 de Doha, la Argentina desplegó todo su repertorio, con jugadores en un altisimo nivel y con un Lionel Messi muy bien rodeado, por jugadores de la talla de Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Julián Álvarez, Rodrigo de Paul, Ángel Di María y una defensa muy sólida que nunca fue apretada y el arquero que no atajó casi nada.

En la primera parte fue la Selección la que dominó todo el tiempo, no pudo hacer la diferencia en la red, porque el arquro de Polonia, figura de su equipo, sacó todo lo que le tiraron.

Los polacos se replegaron demasiado, defendiendo con muchos jugadores cerca de su área y a la Argentina le costó encontrar los espacios para llegar al gol, incluso Wojciech Szczesny arquero de Polonia le contuvo sobre el final de la parte inicial a los 38 minutos un penal a Lionel Messi, que el mismo le había comentido la falta por golpear al 10 en la cara.

Con un sabor amargo de no poder vulnerar a una pobre Polonia, Argentina se fue a los vestuarios a ver como podía vencer a la férrea defensa de los europeos.

En la segunda mitad, todo cambió, desde el vestuiario comenzó ganando, al minuto de juego, apareció Alexis Mac Allister en el área para hacer deleitar a todos los argentinos con un remate esquinado que no pudo hacer nada el arquero polaco.

Ese tanto tranquilizó a lo nuestros y puso nervioso a su riva, que no encontaban su fútbol y la Selección con buen juego, haciendo sociedades pudo hacer la diferencia más abultada, cuando a los 22 minutos en una jugada colectiva en donde la tocaron 28 veces todo los jugadores argentinos, culminando con un pase de Enzo Fernández para que Julián Álvarez, conviertiera el 2 a 0 y de a poco ir liquidando las acciones.

Polonia dependia de lo que hiciera Robert Lewandowki, que estaba  muy sólo y no tuvo socios para generar jugadas de riesgo sobre el arco defendido por Emiliano Martínez.

El partido llegaba a su fin y la Argentina pudo hacer otros tantos con un remate de Lautaro Martínez y Nicolás Tagliafico que pico la redonda ante la salida del arquero polaco, un defensor sacó en la línea.

La Selección finalizó el encuentro a todo juego, dejando en claro que fue superior a una pobre espresión de Polonia, que lo unicó que le interesaba era la clasificación y lo logró, por diferencia de goles.

Próximo partido: Argentina en Octavos de Final, enfrentará a Australia, sábado 03 de Diciembre a las 16:00 hs de la Argentina.

Reviví el Compacto y los Goles del Partido.