domingo, 4 de diciembre de 2022

La Selección Avanza en la Copa del Mundo

Argentina le ganó a Australia 2 a 1 por los Octavos de Final y logró el pasaporte a Cuartos del Mundial.

La Selección fue superior a su rival en los 90 minutos en dónde manejo mejor la redonda y fue el que propuso ganar el encuentro desde el inicio de las acciones.

La Argentina fue dominador del juego en los 20 primeros minutos, mostrando un equipo aceitado con sociedades y moviendo el balón de un lado al otro ante la mirada de los australianos.

Al equipo comandado por Lionel Scaloni, no logró encontrar los caminos necesarios para doblegar a una defensa que se abroqueló bien, con todos sus jugadores en campo propio.

Lionel Messi, no podía desplegar su juego, porque fue muy bien marcado por los australianos, lo anularon y por eso la Argentina no generaba demasiadas situaciones claras de gol.

El juego argentino, pasaba por las bandas y por el nivel de Enzo Fernández, que jugaba y distribuía con criterio el balón, para traer sorpresa a la defensa y arquero australiano.

Con el correr de las acciones la Selección de Australia, empezó a dominar la pelota, ya que la Argentina había bajado la intensidad y con tibios ataques intentó llegar sobre Emiliano Martínez con alguna chance de gol, pero la defensa estuvo muy segura, sacó todo lo que le tiraron por abajo y por arriba.

Cuando el partido estaba trabado, Lionel Messi encontró la llave del gol, a los 35 minutos una triangulación cerca del área de Australia, Alexis Mac Allister y Nicolás Otamendi se asociaron, la pelota fue para el 10, que definió a colocar y selló el 1 a 0.

Eso obligó a los Australiano a salir más a buscar el empate, pero con el tanto la Argentina se tranquilizo y se fue a los vestuarios a pensar como manjar las acciones en la parte final.

En el complemento, la Selección comenzó precionando, encontrando espacios ante el adelantamiento de su rival y tras forzar un error en la salida de la defensa australiana, Rodrigo De Paul apuró al arquero quien pifió en el despeje, Julián Álvarez encontró el regalito y facturó para establecer el 2 a 0 en el minuto 12.

Australia no podía avanzar en el campo, porque la Argentina empezaron a controlar el partido y tuvo cerca de aumentar las cifras en varias oportunidades.

En una jugada desafortunada, a los 32 minutos un remate de Craig Goodwin cerca del área, la redonda pegó en Enzo Fernández y descolocó a Emiliano Martínez, para establecer el 1 a 2.

Luego de ese tanto los australianos fueron por el empate, que estuvo cerca, sino fuese por una salvada monumental de Lisandro Martínez.

Argentina no lo liquidó con un remate de Lionel Messi, que se fue cerca y Lautaro Martínez que remató y el arquero salvó con los pies.

Sobre el final de las acciones en tiempo de descuento, aparecio Emiliano Martínez, para dibujar una  atajada impresionante y dejar a la Selección Argentina con el triunfo.

El polaco Szymon Marciniak pito por última vez y generó la fiesta de los jugadores Argentinos, que ganaron un partido complicado en el final y lograron pasar de fase en el Mundial de Qatar 2022.

La Selección está entre los ocho mejores y el próximo viernes 09 de Diciembre de a las 16:00 hs de la Argentina, enfrentará a Países Bajos.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister; Alejandro Gómez, Lionel Messi y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Australia (1): Mathew Ryan; Milos Degenek, Harry Souttar, Kye Rowles y Aziz Behich; Mathew Leckie, Aaron Mooy, Jackson Irvine y Craig Goodwin; Riley McGree y Mitchell Duke. DT: Graham Arnold.

Goles: PT: 35m Messi (A). ST: 12m Álvarez (A), 32m Fernández (E/C) (Au).

Amonestados: Irvine y Degenek (Au).

Cambios: Lisandro Martínez por Gómez, Lautaro Martínez por Álvarez, Tagliafico por Acuña, Gonzalo Montiel por Mac Allister y Exequiel Palacios por Molina (A). Hrustic por Baccus, Goodwin por McGree, Maclaren por Duke, Kuol por Leckie y Karacic por Degenek (Au).

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia)

Estadio: Áhmad Bin Ali.