domingo, 4 de junio de 2023

Escuela Imparable

En su estadio, el Escolar fue superior a su rival de principio a fin ralizando un muy buen partido y anotando en los momentos justos.

El encuentro comenzó con mucha dinámica, los dos con sus armas procurando llegar a inquietar a los arqueros.

En ese contexto de juego rápido y con algunas sociedades, el equipo comandado por Hugo Arias, imponía presencia con el mejor manejo de la redonda ante un rival que no encontraba su juego y además muy inseguro en defensa y poco en ataque.

El local no pudo ponerse en ventaja con Alex López que tuvo tres situaciones clara para convertir, por la falta de definición y las salvadas de Tomás Olivera, pero se lo notaba nervioso.

Una de esas situaciones del 9 escolar Alex López pico la pelota por arriba del arquero de la "Gloria", pero la caprichosa no quiso entrar se fue besando el palo cuando no pudo conectar por el segundo palo Santiago Duarte.

Escuela era el mejor de los dos y tuvo su premio en el minuto 36. un pase de un defensor para su arquero que no pudo rechazar y Gastón Osse apovechó esa desinteligencia y estableció el 1 a 0.

Cuando el partido iba llegando a su fin en la parte inicial, apareció Ángel Romero, que con un remate venció la resistencia de Maximiliano Vega para establecer en el minuto 41 el 1 a 1.

Los locales, sintieron el simbrón de un tanto en contra de un equipo que nunca lo había inquietado con peligro.

En el minuto 43, luego de un corner, entró en soledad Alex López para que de cabeza en el minuto 43 estableciera el 2 a 1 y final de la parte inicial.

Se fueron a los vestuarios con un resultado justo para el local que fue superior en todo ante un rival que no fue profundo, sólo el gol y nada más.

En la segunda parte Instituto salió con otra mentalidad, pararse unos metros más adelante en procura de lograr el empate que lo tuvo  con un remate de Martín Compagnucci que se fue cerca de un palo.

Escuela no era el de la parte inicial, comenzó a tener falencia en el juego y eso no era aprovechado por su rival.

El partido parecía que se liquidaba en favor de Escuela, con un Alex López intratable, que pudo hacer doblete, pero su remate se fue cerca de un palo.

Cuando se jugaba el minuto 28 apareció luego de un corner, Braian Pereyra de cabeza ante el arquero de la "Gloria" que nunca salió a cortar un centro y así Escuela lograba el 3 a 1.

El árbitro Fernando Barioglio y sus asistentes llevaron un partido que fue tranquilo, no tuvieron problemas con los jugadores que se manejaron correctamente y además ayudaron para ver un lindo espectáculo.

Een el final del partido, Instituto luego de una serie de rebotes pudo haber descontado y poner el resultado más decoroso.

Luego de cinco minutos de descuento, llegó el pitazo final y Escuela volvió a sumar de a tres para prenderse segundo en la Zona B con 30 puntos. La "Gloria" no encuentra su juego y no puede salir de la Zona del descenso.

Próxima Fecha 16: Escuela Presidente Roca visita a Barrio Parque e Instituto recibe a Argentino Peñarol.

Palabras de los protagonistas.

Figura del partido.

Alex López (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Braian Pereyra (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Maximiliano Vega (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Escuela Presidente Roca (3): Maximiliano Vega; Facundo Vega, Federico Cepeda, Braian Pereyra y Luis Osse; Federico Heredia, Mariano Altamirano (C), Mauro Calderón y Gastón Osse; Santiago Duarte y Alex López. DT: Hugo Arias.

Instituto (1): Tomás Olivera; Tomás Figueroa, Martín Lafarga, Kevin Oliva y Santiago Campaño; Luciano Piscitello, Andrés Arcando, Tomás López y Martín Compagnucci; Lautaro Marchisio y Ángel Romero (C). DT: Leonardo Nadaya.

Goles: PT: 36m G. Osse (EPR), 41m Romero (I), 43m López (EPR). ST: 28m Pereyra (EPR).

Amonestados: Cepeda y Carro (EPR). Centurión (I).

Cambios: Agustín Figueroa por Calderón, Iván Juárez por G. Osse, Jorge Morales por Duarte, Gonzalo Campos por Altamirano y Ciro Carro por Alex López (EPR). Mateo Centurión por Arcando, Hilario Arce por Marchisio y David Pavani por Piscitello (I).

Árbitro: Fernando Barioglio. Asistentes: Ezequiel Barrionuevo y Matías Suárez.

Estadio: Escuela Presidente Roca.