miércoles, 21 de junio de 2023

San Lorenzo Cuarta Victoria en Fila

El "Santo", finalizó el Torneo Apertura de la Primera B de la Liga Cordobesa de Fútbol con un nuevo triunfo.

En un partido intenso, en donde los dos tuvieron sus chances para ganar las acciones, ser protagonista y poder vulnerar a su rival, fue el contexto del encuentro.

El juego comenzó con un ida y vuelta por parte de ambos, que estaban acelerados y no pensaban una jugada.

La Unión de Malvinas, fue mejor de los primeros minutos del juego, en donde tuvo tenencia de la pelota y ataques con cierto peligro sobre el arco defendido por Alejo Ortíz.

Luego San Lorenzo se fue acomodando a las acciones y empezó a manejar la pelota con cierto criterio, pero los jugadores estaban muy acelerados, desde el costado Víctor Cortéz le pedía a sus dirigidos que piensen un poco y no tirasen tantos pelotazos.

Eso que no hacía el local, lo insinuaba la visita, con Martín Matelotto el técnico que no estuvo de acuerdo cuando le anularon un gol, por supuesta posición adelantada.

El encuentro continuaba con mucha intensidad, era muy atractivo por todo lo que pusieron los  jugadores.

La parte inicial fue más juego rápido un ida y vuelta constante, se pensaba poco y por eso los arqueros no tuvieron demasiada participación sólo eran tiros desde afuera.

Con ese panorama de jugar mucho y pensar poco se fueron a los vestuarios a cambiar el chip para mejorar.

En el complemento fue más de lo mismo, se siguió jugando a mucho ritmo y sin pausa para generar alguna situación de gol.

En el partido no aparecían las sociedades, esas que se necesita para llegar a abrir el marcador y si nadie pensaba, nada pasaba.

El equipo comandado por Martín Martelotto, bajó la intensidad de la primera parte y el "Santo" lo aprovechó, para llegar al gol que los tranquilizara, pero esa puntada final no apareció.

El árbitro de buen desempeño, nunca se complicó y además supo llevar un encuentro que fue intenso y con algunas jugadas fuertes, bien acompañado por los asistentes.

Cuando el encuentro llegaba al minuto 35, un lateral sacado por Darío Ceballos, peinada de Juan Saire y en el área apareció Nazareno Nievas para establecer el 1 a 0.

Llegó el gol tranquilizador, para el local que se aferró al triunfo, con la visita buscando encontrar la igualdad, que nunca pudo concretar, porque el equipo local empezó a manejar el ritmo del juego.

El partido llegó a su final con situaciones para ambos en tiempo de descuento.

Pitó por última vez Martín Stamatti y se decretó una nueva victoria de San Lorenzo que aborchó la cuarta en fila, terminando cuarto en la tabla de posiciones en la zona A con 30 puntos y desde que asumió Víctor Cortéz se vio otro equipo entendiendo sus jugadores el mensaje.

La Unión de Malvinas, realizó un discreto Torneo, sumando demasiado, finalizando con 17 puntos y muchos encuentros sin perder por encima de tres equipos.

Palabras de los protagonistas.

Figura del Partido.

Nazareno Nievas (Jugador de San Lorenzo).

Luis Gornik (Jugador de San Lorenzo).

Daniel "Tico" Ríos, habló de todo lo que hace en San Lorenzo, de la satisfacción de ver a Cristian "Cuty" Romero haciendo un gol para la Selección, jugador que formó y sus años en el club.

Víctor Cortéz (Entrenador de San Lorenzo), comentó del partido, del rendimiento del equipo desde que llegó al club, del mensaje que le da a los chicos, de los objetivos planteados y muchas cosas más...

Martín Martelotto (DT de La Unión de Malvinas), expresó todo lo que fue el Torneo de la LCF, de la participación de su equipo, de su continuidad y muchas cosas más...

San Lorenzo (1): Alejo Ortíz; Agustín Corradini, Joel Urrutia, Tomás Fuente y Rodrigo Altamirano; César Liendo, Franco Mejías, Luis Gornik y Darío Ceballos (C); Emanuel Ramos y Nazareno Nievas. DT: Víctor Córtez.

Suplentes: Enzo Torres, Pablo Salgan, Rodrigo Brochero, Juan Saire y Santiago Romero.

La Unión (Malvinas) (0): Jonathan Mora; Braian Jaime, Ariel Villaroel, Germán Cejas y Alan Romero; Crsitian Cornejo, Igancio Tolosa, Mauricio Ríos y Lautaro Fernández; Franco Ruíz e Iván Gómez. DT: Martín Martelotto.

Suplentes: Matías Soriano, Lionel Quinteros, Maximiliano López, Jonathan Santero, Jonathan Zielinski y Jorge Sosa.

Gol: ST: 35m Nievas (SL).

Amonestados: Ceballos, Urrutia y Nievas (SL). Jaime, Cornejo y Cejas (UM).

Cambios: Santiago Romero por Mejías, Rodrigo Brochero por Ramos y Juan Saire por Altamirano (SL). Jonathan Santero por Fernández, Lionel Quinteros por Jaime y Jorge Sosa por Gómez (UM).

Árbitro: Martín Stamatti. Asistentes: Nicolás Ludueña y Nicolás Torres.