domingo, 11 de junio de 2023

Talleres a Tiro de la Punta

En el Mario Alberto Kempes, el equipo orientado tacticamente por Javier Gandolfi, volvió a cantar victoria y se pone a tiro de la cima del campeonato.

Le ganó a Arsenal de Sarandí, que pelea por permanecer la categoría, y no le sobró nada a un Talleres que tiene un equipo punzante y cuando te descuidas te convierte.

En la primera parte el equipo cordobés dominó el juego, presionando en el área visitante y a los 16 minutos Michael Santos, el goleador del Torneo, aprovechó un error de Alejandro Medina y estableció el 1 a 0.

Luego de esa contingencia, el equipo comandado por Federico Vilar salió a buscar el empate que lo tuvo con Facundo Pons que remató desde afuera exigiendo a Guido Herrera que tuvo que controlar el balón con dificultad.

Cuando el encuentro iba llegando a su parte final de la primera parte, la intensidad que habían puesto  los protagonistas se fue diluyendo, Talleres comenzó a manejar la diferencia y la visita se quedó sin profundidad.

Con ese panorama de un partido parejo, la "T" sacó la diferencia y así se fueron a los vestuarios.

En la segunda mitad, el encuentro no tuvo demasiadas emociones, el equipo cordobés pudo haber liquidado las acciones con una corrida de Diego Valoyes y centro para que Franscisco Pizzini remató a las manos de Alejandro Medina.

Arsenal tuvo la chance de empate con un cabezazo de Facundo Pons que exigió a Guido Herrera.

El partido estaba en los minutos finales en donde Talleres se aferró a la victoria, que volvió a conseguir y quedar a un punto de River Plate, que le falta jugar un partido y completar otro que fue suspendido por la muerte del hincha "Millonario".

Próxima Fecha 21: Talleres visita a Lanús, sábado 14 de Junio a las 20:00 hs.

Reviví el Compacto y el Gol del Partido.

Talleres (1): Guido Herrera; Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Rodrigo Villagra y Ulises Ortegoza; Diego Valoyes, Rodrigo Garro y Ramón Sosa; Michael Santos. DT: Javier Gandolfi.

Arsenal (0): Alejandro Medina; Néstor Breitenbruch, Maximiliano Centurión, Joaquin Pombo y Facundo Cardozo, Brian Rivero, Gonzalo Muscia, Lucas Souto, Santiago Toloza; Facundo Pons y Fabián Londoño. DT: Federico Vilar.

Gol: PT: 16m Santos (T).

Amonestados: Cardozo, Pons y Pombo (A).

Cambios: Francisco Pizzini por Sosa, Alan Franco por Ortegoza, Nahuel Bustos por Santos, Christian Oliva por Garro y Maximiliano Álvez por Valoyes (T). Felipe Peña por Muscia, Lucas Brochero por Londoño, Juan Pinipil por Toloza, Lautaro Guzmán por Cardozo y Santiago Paiva por Souto (A).

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: Mario Alberto Kempes.