lunes, 19 de junio de 2023

La Scaloneta no Para de Ganar

Argentina, finalizó su participación por Asia en los partidos amistosos, con triunfos ante Australia ye Indonesia.

El equipo comandado por Lionel Scaloni, fue superior a su rival en la primera parte, sólo le faltaba abrir el marcador a las innumerables situaciones que generó

Sin el gran capitán, Lionel Messi, ni Ángel Di María y Nicolás Otamendi, pilares del equipo, no se notó, porque los que los reemplazaron jugaron a un alto nivel y ya sabe el DT que tiene recambio.

El gol no llegaba, los locales jugaban a lo que saben hacer y complicó a la Selección, hasta que el encuentro se abrió con el golazo convertido por Leandro Paredes a los 37 minutos cuando se iba la parte inicial.

Luego en el segundo tiempo, a los 10 minutos apareció Cristian Romero, el cordobés estableció el 2 a 0, justo cuando la Selección de Indonesia, atacaba con los laterales y llegaba sobre el arco defendido por Emiliano Martínez.

Argentina manejó los tiempos del partido con jugadores de buen pie y además el DT realizó siete cambios con respecto al partido ante Australia.

Eso le permitió a Lionel Scaloni, empezar a conocer jugadores nuevos, ver las variantes que puede contrar de cara a las Eliminatorias Sudamericana y con chicos que fueron su primera convocatoria el caso de Facundo Buonanotte como titular y más minutos de Alejandro Garnacho.

Ambos son las principales cartas que cuenta el DT de cara al próximo Mundial, los dos de 18 años y ya sumado al plantel principal de la Argentina.

Indonesia fue un tibio equipo pero siempre ordenado, con jugadores que por momento lograron tener la pelota y generar algo de peligro sobre el bueno de Emiliano Martínez, el "Dibu" cerró su arco y todo tranquilo.

Lionel Scaloni intentó darle más vértigo al ataque con el ingreso de Alejandro Garnacho, para desequilibrar a la defensa local y recién tuvo su chance en el descuento con un remate de afuera que sacó el arquero de indonesia.

Llegó el final del encuentro, con la Argentina llevándose la victoria la segunda en la ventana FIFA de amostosos, donde fue para que el técnico empiece a ver jugadores que seguramente estarán en próximas convocatorias.

El vigente campeón Mundial arrancará las Eliminatorias Sudamericanas ante Ecuador, en el estadio "Monumental" y frente a Bolivia en al altura de la Paz. Esos partidos serán en Septiembre.

Indonesia (0): Nando; Asnawi, Elkan, Jordi y Ridho; Ivar, Marc Klok, Marselino y Shayne Pattynama; Dimas Drajad y Rafael. DT: Shin Tae-Yong.

Argentina (2): Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Germán Pezzella y Facundo Medina; Exequiel Palacios, Leandro Paredes y Giovani Lo Celso; Facundo Buonanotte; Nicolás González y Julián Álvarez. DT: Lionel Scaloni.

Gol en el primer tiempo: 37m. Paredes (A).

Gol en el segundo tiempo: 10m. Romero (A).

Amonestado: Álvarez (A).

Cambios: Pratama Arhan por Pattynama, Dendi Sulistyawan por Drajad y Witan por Rafael (I). Alejandro Garnacho por González, Marcos Acuña por Medina, Lucas Ocampos por Buonanotte, Giovanni Simeone por Álvarez, Thiago Almada por Palacios (A) y Guido Rodríguez por Paredes (A).

Árbitro: Mohamad Usaid Bin Jamal (Malasia).

Estadio: Gelora Bung Karno (Yakarta, Indonesia).