sábado, 5 de mayo de 2018

Ascendió a la Superliga

Aldosivi de Mar del Plata le ganó a Almagro y ascendió a la Superliga en partido desempate.

El encuentro se jugó en cancha de Arsenal, los dos llegaron a esa instancia por haber empatados en 41 puntos.

Aldosivi de Mar del Plata es de Primera y Almagro tendrá una nueva chance, cuando por el Reducido segundo ascenso enfrente a Agropecuario de Carlos Casares con ventaja deportiva.

Se jugó bajo una pertinaz llovizna, lo que hizo que el partido fuese deslucido, pero los dos con intenciones de hacer su juego y llegar al gol.

El juego era parejo, los dos no podían hacer pie, pero fue el "Tiburón" el que fue un pez en el agua y luego de que Emanuel Iñiguez fuera derribado en el área por Adrián Torres, penal que fue transformado en gol por Arnaldo González, se jugaba el minuto 13.

Al promediar la etapa, Almagro fue acomodándose al tramite del mismo, tuvo en Ariel Chavéz, como su hombre más destacado y con un remate de Juan Rodríguez con destino de gol, fue desviado por un defensor.

Aldosivi fue por más y tuvo la liquidación del encuentro con un cabezazo de Nahuel Yeri y un tiro libre de Arnaldo González, que tapó Christian Limousin en dos tiempos, también tuvo su chance Cristian Chavéz. Almagro no se quedó y respondió con un cabezazo de Diego Diellos y de Juan Rodríguez, que contuvo muy bien Sebastián Moyano.

Eso mostraba que los dos tuvieron chances para llegar al gol, pero la primera parte se fue con la victoria del equipo comandado por Gustavo Álvarez.

La segunda mitad comenzó con mucha intensidad, el "Tricolor" fue por el empate y el "Tiburón" por aumentar las acciones.

Cuando se jugaba el minuto 14 Leandro Somoza le cometió penal a Gabriel Compagnucci y Leandro Acosta lo transformó en gol y estableció el empate.

La alegría de los dirigidos por Sebastián Battaglia duró poco, porque en el minuto 15 luego de un remate de Cristian Chávez que dio rebote Christian Limousin, Emanuel Ellacópulos estableció el 2 a 1.

Nuevamente Almagro tuvo que salir a revertir el marcador, pero se encontró con una sólida defensa y un arquero que contuvo todo, por eso no pasó demasiado sosobras.

Jugado por jugado el "Tricolor" fue por el empate, pero una contra letal, de Cristian Chávez, que dejó parado a Brian Mieres, y cuando le salió Chritian Limousin, tocó la redonda por arriba y estableció en el minuto 34 el 3 a 1 y partido liquidado.

Sobre el final los dos pudieron llegar a un nuevo gol, uno por el descuento y el otro para aumentar las cifras, pero las piernas de los 22 protagonistas ya no daban más.

El pitazo final de Néstor Pitana desató toda la algarabía de los de Mar del Plata, que lograron llegar al ascenso, a la Superliga, porque fue el mejor de todos, a pesar de que sus jugadores admitieron que no fue un campeonato fácil y que tuvieron pasajes del mismo con altibajos.

Almagro tiene una nueva chance, ahora va por el ascenso en una segunda instancia contra Agropecuario de Carlos Casares el Martes que viene.

Reviví los Goles del Partido.

Aldosivi (Mar del Plata) (3): Sebastián Moyano; Emanuel Iñiguez, Ezequiel Parnisari, Maximiliano Velázquez y Franco Canever; Nahuel Yeri, Leandro Somoza y Arnaldo González; Antonio Medina, Cristian Chávez y Emiliano Ellacópulos. DT: Gustavo Álvarez

Almagro (1): Christian Limousin; Brian Mieres, Ariel Coronel, Juan Rodríguez y Adrián Torres; Gabriel Compagnucci, Saúl Nelle, Ezequiel Piovi y Ariel Cháves; Diego Diellos y Alan Bonansea. DT: Sebastián Battaglia.

Goles: PT: 13m. González (Penal) (Ald). ST: 14m. Acosta (Penal) (Alm), 15m. Ellacópulos (Ald) y 34m. Chávez (Ald).

Amonestados: Canever, Yeri, Ellacopulos y Somoza (Ald). Bonansea y Vergara (Alm).

Cambios: Esteban Orfano por Medina (Ald). Acosta por Diellos (Alm), Ismael Quilez por Ellacópulos (Ald), Pablo Vergara por Torres (Alm), Adrián Fernández por Nelle (Alm), Federico Domínguez por Iñiguez (Ald).

Árbitro: Néstor Pitana.

Estadio: Julio Humberto Grondona (Arsenal de Sarandí).