domingo, 7 de julio de 2019

El "Poeta" los Mira desde Arriba

En el estadio de Universitario en Barrio Obrero, Juniors se hizo fuerte, ganó y se sumó a la punta del Torneo Clasificatorio de la Liga Cordobesa.

El partido tuvo dos tiempos bien diferenciados, la primera mitad muy friccionado y hablado y la segunda con más juego.

En ese contexto de la primera mitad fue Universitario el que le sacó más provecho y tuvo chances de convertir ante un Juniors que entró dormido.

Se jugaban el minuto 11 y una jugada de Gabriel Negrette, dejó de cara al gol a Juan Cruz Merlo, que por arriba de la salida de Franco Kratina estableció el 1 a 0.

Desde el banco del "Poeta", se escuchaban gritos, "Despierten, Despierten", pero eso no pasó, porque no pudo hacer su juego y la "U" tuvo posibilidades aumentar las cifras, porque era el mejor de los dos.

Sobre el final de la primera mitad, Juniors se animó a llegar con peligro sobre el arco defendido por Gabriel Carrizo, pero los jugadores estuvieron erráticos para el gol.

Con leve superioridad de Universitario, que supo conservar la diferencia, se fueron los primeros 45 minutos y a los vestuarios a cambiar las ideas.

En la segunda mitad, fue otra la historia de un partido que fue mejorando y se empezó a ver buen fútbol.

El que entró dormido fue Universitario y el "Poeta", en el día de Córdoba, no perdonó y a los 3 minutos luego de un remate de Gabriel Suárez, el arquero Gabriel Carrizo dio rebote largo y Claudio Martínez aprovechó todo para empatar las acciones y tranquilizar a su equipo.

Ese tanto le dio más ímpetu a equipo comandado por Daniel Mira, que hizo que su rival se replegara.

En los tramos finales de la contienda y con un buen Arbitraje de Ezequiel Billone, el partido fue de ida y vuelta, tuvo Universitario su chance de adelantarse en el marcador, pero el juvenil Tomás Maldonado no pudo convertir ante el achique de Franco Kratina.

Sobre el final en el minuto 41, llegó un centro de Gabriel Suárez, los dirigidos por Ricardo González, no estuvieron fino en la marca y en el primer palo de cabeza Abel Apud estableció el 2 a 1.

La "U" fue por el empate, pero el tiempo le jugó una mala pasada, porque en siete minutos, ya no hubo nada que hacer, ante un Juniors que cerro todos los caminos hacia su arco.

El pitazo final, decretó que el "Poeta" escribió los mejores poemas, para una gran victoria, que lo coloca en la punta del Torneo Clasificatorio de la Liga Cordobesa, justo en el día que Córdoba festejó un nuevo aniversario.

Universitario tendrá que mejorar mucho, con juveniles, para salir de la mala racha y empezar a sumar, porque su situación en la tabla de los promedios no es muy holgada y lo tiene que hacer rápidamente.

Próxima Fecha 05: Universitario visitará a Camioneros y Juniors local de Almirante Brown (Malagueño).