domingo, 6 de octubre de 2019

Escuela con Autoridad

En su estadio, Escuela Presidente Roca, le ganó a Libertad sin dejar ninguna duda, porque fue superior.

El partido comenzó con todo, los dos con la idea de ser profundo y certeros cerca de las áreas, en donde los arqueros fueron figuras.

Casi desde el vestuario ganaba Escuela, a los 4 minutos un remate de Ulises Astudillo, dio en la mano de Agustín Ponce, penal para el local, se encargo del remate Federico Heredia, Rodrigo Roldán contuvo y en el rebote el goleador convirtió para poner el 1 a 0.

Libertad no se quedó y en la jugada siguiente, minuto 6 luego de un centro al área Escolar, una serie de rebotes y el debutante Lautaro Funes, estableció el 1 a 1.

El encuentro tenía todos los condimentos, goles y profundidad por ambos loados, con llegadas con peligro cada vez que se lo proponían.

Pero sin dudas en la etapa, el mejor era el local que tuvo varias situaciones para aumentar las cifras ante un rival que por momento molestaba y en otros pasajes estaba un poco dubitativo.

Sobre el final de la etapa en el minuto 38, el "Panza Negra" consiguió el segundo tanto, luego de un tiro libre, peinó un defensor y por detrás de todos Marcos López, el defensor goleador, anotó en red, porque dos cabezazos en el área casi siempre es gol.

Libertad y Ricardo Maldonado, no  podían creer lo mal que marcaron en la pelota parada y eso fue fatal, para que se fuesen a los vestuarios perdiendo.

Escuela cantaba victoria en el primer tiempo, porque fue un poco superior a su rival y marcó en los momentos justos.

En el complemento, Libertad salió con otra mentalidad, ir de llenó a buscar el empate, le anularon un gol por estar adelantado y eso ofuscó a todos los jugadores y su DT.

Escuela volvió a partido y tuvo varias situaciones para aumentar las cifras y liquidar las acciones, pero libertad estaba en partido, porque Rodrigo Roldán tuvo una tarde muy buena, salvando varias veces la caída de su valla.

Nuevamente el equipo comandado por Ricardo Maldonado, no marcó bien y Marcos López de cabeza, luego de un tiro de esquina, estableció el 3 a 1.

Escuela no aumentó las cifras, por la inoperancia de sus delanteros y lo sufrió, porque el DT de la "L", puso gente en ofensiva sacando un defensor y un volante defensivo, eso hizo que el local tuviese más espacios para terminar con más goles.

Él Árbitro que era cuestionado por la gente de Libertad, tuvo un buen desempeño, no se complicó nunca y además no se dejó llevar por delante por los jugadores.

Sobre el final de las acciones, Libertad tuvo el descuento con un remate de Grey Garbino que se fue por arriba muy cerca.

Kevin Brondo el juez, dio varios minutos de descuento, pero en ese tiempo no pasó demasiado, el pitazo final decretó la victoria de los dirigidos por Ángel Bocanelli, que se posiciona en mitad de tabla con 25 puntos, matemáticamente con chances de pelear por la clasificación al Torneo Regional.

Libertad, haciendo un campeonato irregular, perdiendo los dos últimos partidos, eso lo alejó de pelear más arriba y ademas ante su rival de turno, erró los caminos para llegar al gol.

Escuela golpeó en los momentos justos y ganó con autoridad, Libertad a replantearse muchas cosas.

Próxima Fecha 18: Escuela Presidente Roca visita a Camioneros y Libertad local de Unión San Vicente.

Palabras de los Protagonistas.

Figura del Partido.

Marcos López (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Jonathan Sánchez (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Ricardo Maldonado (DT de Libertad), habló del partido, del rendimiento, del desempeño de su equipo en el Torneo de la Liga Cordobesa y de los retiros que se vienen.

Escuela Pte Roca (3): Jonathan Sánchez; Marcos López, Norberto Banegas, David González y Pablo Torres; Mauro Calderón, Gabriel Duran, Federico Heredia y Mariano Altamirano (C); Santiago Palacios y Ulises Astudillo. DT: Ángel Bocanelli. Suplentes: Maximiliano Vega, Fabricio Flamenco, Alan Pineda, Hernán Olmos, Tomás Palacios y Facundo Sánchez.

Libertad (1): Rodrigo Roldán; Lautaro Funes, Iván García (C), Maximiliano Romero y Luciano Rojas; Ariel Dictado, Nicolás Maldonado, Grey Garbino y Nahuel Castro; Agustín Ponce y Mauricio Albornoz. DT: Ricardo Maldonado. Suplentes: Axel Golera, Agustín Ortega, Joel Ferreyra, Mariano Ledesma, Federico Sosa, Lautaro Ceballos y Facundo Aguirre.

Goles: PT: 5m Heredia (EPR), 6m Funes (L), 38m López (EPR). ST: 19m López (EPR).

Amonestados: Benegas (EPR). Ponce (L).

Cambios: Tomás Palacios por Astudillo, Facundo Sánchez por Heredia y Fabricio Flamenco por S. Palacios (EPR). Facundo Aguirre por Nahuel Castro, Mariano Ledesma por Maldonado y Lautaro Ceballos por Funes (L).

Incidencia: PT: 5m Roldán (L) le contuvo un penal a Heredia (EPR).

Árbitro: Kevin Brondo. Asistentes: Walter Argüello y Brian Rekers.

Estadio: Escuela Presidente Roca.