domingo, 20 de octubre de 2019

La "U" Contundente

En cancha de Escuela, universitario hizo pata ancha y se quedó con una valiosa victoria, para engrosar el promedio.

El equipo comandado por Mario Bocalón aprovechó todos los errores de Escuela, no perdonó y terminó de la mejor manera el Torneo de la LCF 2019.

El partido fue parejo en los primeros minutos, los dos tuvieron chances para anotarse en el marcador, pero ninguno quiso equivocarse, para no perder.

Cuando se jugaba el minuto 22, una corrida de Franco Domínguez, hacia el arco de Escuela, fue agarrado por Norberto Banegas, que vio la tarjeta roja.

Luego de esa contingencia y de tiro libre, Gabriel Negrete, el mejor de la cancha, remató a un palo para dejar sin reacción a Jonathan Sánchez y establecer el 1 a 0, en el minuto 23.

A partir de ese gol, para el Escolar, todo fue cuesta arriba, porque enfrente estaba un equipo que mordió en todo los sectores de la cancha, por eso el local erró los caminos para el gol, con muchos pelotazos y sin delanteros que recibieran de cara al arco defendido por Gabriel Carrizo.

Prontamente Ángel Bocanelli hizo entrar a Ulises Astudillo y con él tuvo más peso ofensivo, pero sin claridad, porque el 1 de la "U" respondió con seguridad por arriba y abajo.

Universitario de contra no lo pudo liquidar y Escuela a puro tiro libre avisaba, que podía llegar al empate, pero el arco estaba cerrado y los definidores muy erráticos.

Sobre el final de la etapa, Gabriel Negrete tuvo el segundo ante la salida de Jonathan Sánchez, pero su remate se fue afuera.

El final llegó, con dos equipos totalmente diferentes, Escuela nunca supo como llegar a inquietar al uno visitante y además con un jugador menos nada pudo hacer. Universitario, fue inteligente, manejó los tiempos del encuentro y aprovechó el jugador de más.

En la segunda mitad, Escuela salió con todo para lograr el empate, pero fue el Universitario el que avisó con un remate de Franco La Ganga que beso el travesaño.

Escuela estaba realmente desorientado, nada le salió y para colmo, un pase de Gabriel Negrete en el minuto 7, para que Julián Oliva rematará y la redonda se coló en el ángulo de un Jonathan Sánchez que nada pudo hacer ante semejante golazo y estirar las diferencia a dos.

Ese tanto fue un baldazo de agua helada, para el equipo dirigido por Ángel Bocanelli, que no se hallaba en cancha, muy impreciso y sin ideas para llegar a hacer un gol.

La más clara del "Panza Negra" fue un remate de Ulises Astudillo que dio en el travesaño, si se concretaba ese tanto, otro hubiese sido el tramite en el final de las acciones.

El partido llegaba a su final y Fernando Rekers de muy buen desempeño, dio cinco minuto de descuento, ese tiempo sirvió para que Agustín Núñez en el minuto 48 de contragolpe y ante la salida de Jonathan Sánchez, pico la redonda para establecer el 3 a 0 y partido liquidado.

Cuando llegó el minuto 49, hubo cambio de Árbitro, salió Fernando Rekers y entró Marcelo Luna, para que pitara por última vez en un partido de la Liga, porque se retiró del Arbitraje. Un lindo gesto vivido al final de un encuentro que siempre tuvo a un sólo equipo en cancha, Universitario con autoridad se llevó la victoria, Escuela estuvo muy deslucido y se despidió del Torneo de la peor manera.

Palabras de los protagonistas.

La Figura.

Gabriel Negrete (Jugador de Universitario).

Mariano Del Pino (Jugador de Escuela Presidente Roca).

Mario Bocalón, se hizo cargo de la Dirección Técnica de Universitario, cuando el equipo estaba en una situación muy complicada, peleando en la zona del descenso, pero con su llegada el equipo cambio notablemente, logrando ganar muchos partidos y posicionar a la "U" en mitad de tabla, con un mix de jugadores, cumplió el objetivo de dejar al club en Primera. Al "Bombero" de la Liga lo llamaron y cumplió con creces.

En la Liga Cordobesa se silenció un Silbato.

Marcelo Luna
, dirigió por última vez en la Liga Cordobesa de Fútbol, en el partido entre Escuela y Universitario, fue un encuentro especial, porque sabía que eran sus últimos 90 minutos dentro de un campo de juego como Árbitro.

Su decisión fue complicada, tenía para dar más en el Arbitraje, pero su familia fue prioridad y por eso el día 19 de Octubre del 2019 por la Fecha 19 del Torneo Clasificatorio 2019, En el minuto 94 hubo un cambió muy importante, salió Fernando Rekers entró Marcelo Luna, para que pitará por última vez y se fuera aplaudido de una cancha, como había comenzado, por los años 2001/2002.

Una emoción recorrió a un Señor que fue y es querido por todos en nuestra Liga, siempre dando una enseñanza a cada uno que lo requerían, dio docencia dentro del Arbitraje, porque enseña en un aula, Profesor de Geografía,  en su Villa Allende natal, en el IPEM 17 "Paulo Freyre" y en el PIT 1417 "Raúl del Llano".

Se retiró una gran persona del Arbitraje, desde el primer día que uno lo conoció, no dejó de ser humilde y sencillo. El Silbato te va a extrañar, los compañeros y la Liga Cordobesa también. Lo que venga que sea mejor.

Hasta pronto Marcelo Luna!!!.

Escuela Presidente Roca (0): Jonathan Sánchez; Marcos López, Norberto Banegas, David González y Pablo Torres; Gonzalo Campos, Mariano Del Pino (C), Hernán Olmos y Mariano Altamirano; Santiago Palacios y Federico Heredia. DT: Ángel Bocanelli. Suplentes: Maximiliano Vega, Mauro Calderón, Gabriel Durán, Ulises Astudillo y Tomás Palacios.

Universitario (3): Gabriel Carrizo; Julián Oliva, Franco La Ganga (C), Ivo Vidaurreta y Matías Russo; Nicolás Arce, Agustín Guerrero, Franco Villarruel y Tomás Buteler; Gabriel Negrete y Franco Domínguez. DT: Mario Bocalón. Suplentes: Fabricio Cerutti, Gastón Olmos, Leandro Tissera, Gabriel Montenegro, Esteban Gómez y Agustín Núñez.

Goles: PT: 23m Negrete (U). ST: 7m Oliva (U), 48m Núñez (U).

Amonestados: Villarruel y Tissera (U).

Expulsado: PT: 22m Banegas (EPR).

Cambios: Ulises Astudillo por López, Gabriel Durán por S. Palacios y Mauro Calderón por Olmos (EPR). Leandro Tissera por Villarruel, Agustín Núñez por Guerrero y Gabriel Montenegro por Negrete (U).

Árbitro: Fernando Rekers. Asistentes: Marcelo Luna y Ezequiel Barrionuevo.

Estadio: Escuela Presidente Roca.