lunes, 6 de febrero de 2023

Dos Victorias

Fue "Matador".

Talleres, se trajo un gran triunfo desde Tucumán ante el Atlético en el José Fierro y le quitó el invicto en su estadio.

Fue victoria de la "T" 2 a 0 con los tantos convertidos en la segunda mitad del encuentro y comenzó sumando de a tres en la Liga Profesional 2023.

Luego de la derrota ante Independiente en el Mario Alberto Kempes, el equipo comandado por Javier Gandolfi, hizo pata hancha en Tucumán y se vino con el triunfo.

La primera parte fue pareja, en donde el local tuvo la iniciativa, generando algunas situaciones de peligro sobre el arco defendido por Guido Herrera.

Talleres emparejó las acciones con algunas jugadas colectivas interesantes, lo que llevaron peligro sobre el arco defendido por Tomás Marchiori.

El partido siguió, pero muy cortado y sin un dominador, se fueron a los vestuarios a refescar ideas y mejorar en lo que faltaba.

La segunda mitad vio la mejor versión de un Talleres, que manejó mejor la pelota y tuvo varias chances claras para abrir el marcador.

Con el ingreso de Rodrigo Garro, le dio más volumen de juego y más tenencia de la redonda, para generar fútbol.

A los 25 minutos, Talleres se puso en ventaja con una combinación entre Rodrigo Villagra y Ramón Sosa centro para que Francisco Pizzini pusiera el 1 a 0.

Atlético fue por el empate, pero no tuvo demasiada profundidad, debido a que el equipo cordobés manejo los ritmo del encuentro.

Cuando se cumplía el minuto 39, Nahuel Bustos de tiro libre estableció el 2 a 0 y partido liquidado.

La desesperación del local, que no pudo vulnerar a un Talleres prolijo y eso se traslado a la tribuna, en donde el encuentro estuvo demorado por algunos minutos debido a los proyectiles que comenzaron a caer.

El partido llegó a su fin con una gran victoria de la "T", que sumó sus primeros tres puntos en la Liga Profesional.

Próxima Fecha 03: Talleres recibe a Boca Juniors en el Mario Alberto Kempes, Sábado 11 de Febrero a las 21:30 hs.

Atlético Tucumán (0): Tomás Marchiori; Hernán De La Fuente, Bruno Bianchi, Yonathan Cabral y Matías Orihuela; Renzo Tesuri, Guillermo Acosta, Francisco Di Franco y Joaquín Pereyra; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia DT: Lucas Pusineri.

Talleres (2): Guido Herrera; Matías Catalán, Gastón Benavidez, Juan Rodríguez y Juan Portillo; Francisco Pizzini y Rodrigo Villagra; Valentín Depietri, Alan Franco y Ramón Sosa; Michael Santos DT: Javier Gandolfi.

Goles: ST: 25m Pizzini (T), 39m Bustos (T).

Amonestados: Acosta y Kociubinaski (AT). Portillo y Benavidez (T).

Cambios en el segundo tiempo: Adrián Sánchez por Tesuri, Ramiro Ruíz Rodríguez por Acosta, Bautista Kociubinski por Di Franco e Ignacio Maestro Puch por Estigarribia (AT). Rodrigo Garro por Depietri, Nahuel Bustos por Santos y Diego Barrera por Sosa (T).

Árbitro: Maximiliano Ramírez.

Estadio: Monumental José Fierro.

Glorioso Triunfo.

Instituto festejó en Santa Fe, ganandole a Unión por 2 a 0 y sumó los tres pirmero puntos en el Torneo Liga Profesional.

El equipo comandado por Lucas Bovaglio, retificó su buen momento en el comienzo del campeonato y fue a Santa Fe a enfrentar a Unión, un rival siempre complicado, pero pudo sacarlo adelante y taerse la victoria.

El partido en contexto general fue parejo sin grandes emociones, pero en una ráfaga de unos minutos Instituto liquidó las acciones.

Cuando el encuentro iba llegando a su fin en la parte inicial, la "Gloria" aprovechó sus oportunidades y no la desperdició, a los 42 minutos un pelotazo de Fernando Alarcón que fue capturado por Giuliano Cerato, quién combinó para Gabriel Graciani que llegó hasta el fondo, envió un preciso centro para que de cabeza Adrián "Maravilla" Martínez venciera a Santago Mele y estableciera el 1 a 0.

Unión no tuvo reacción, porque a los 45 minutos, Sebastián Corda se fue por izquierda una finta en el área, envió un preciso centro para que Gabriel Graciani empuje la redonda a la red y estableciera el 2 a 0, gol número 14 en Instituto.

Mazazo que nunca Unión pudo restablecerse, ya en el complemento se adelantó un poco en procura de llegar a un descuento que lo pusiese en partido, pero un ordenado equipo cordobés no se lo permitió.

El partido continuó con un Instituto, tranquilo jugó con la desesperación de su rival y desde el 15 de Abril se trajó una gran victoria, para seguir sumando, en éste caso de a tres.

Próxima Fecha 03: Instituto recibirá a Huracán, domingo 12 de Febrero a partir de las 21:30 hs, en el "Monumental" de Alta Córdoba.

Unión (SF) (0): Santiago Mele; Federico Vera, Franco Calderón, Claudio Corvalán y Lucas Esquivel; Mauro Luna Diale, Enzo Roldán y Kevin Zenón; Imanol Machuca, Junior Marabel y Daniel Juárez. DT: Gustavo Munúa.

Instituto (2): Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Franco Watson; Santiago Rodriguez y Adrián Martínez. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: PT: 42m. A. Martínez (I); 45m. Graciani (I).

Amonestados: Bochi, Mosevich y Corda (I).

Cambios: Luciano Aued por Juárez, Yeison Gordillo por Roldán, Thiago Vecino por Machuca, Jerónimo Dómina por Marabel y Brian Castillón por Diale (U). Nicolás Linares por Bochi, Lucas Albertengo por F. Watson, Brahian Cuello por S. Rodríguez, Gregorio Rodríguez por A. Martínez y Nicolás Watson por Lodico (I).

Árbitro: Jorge Baliño.

Estadio: 15 de Abril (Santa Fe).