sábado, 18 de febrero de 2023

Instituto Perdió en el Bosque

La Gloria fue a La Plata y se trajo la primera derrota en su vuelta a la Liga Profesional ante Gimnasia.

El equipo comandado por Lucas Bovaglio no realizó un buen partido y se quedó sin nada siendo derrotado 2 a 0.

Gimnasia aprovechó todos los errores de un Instituto que nunca encontró su juego y además a los 5 minutos ya perdia por una pase de Fernando Alarcón para Jorge Carranza que se quedó corto, Nicolás Contín se hizo de la redonda, eludió al uno glorioso y anotó el 1 a 0.

Fue el primer gol que recibe Instituto en el Torneo, ya no pudo reaccionar y le costó llegar con peligro sobre el arco defendido por Tomás Durso.

Tuvo una clara chance para empatar con un remate de zurda de Sebastián Corda, uno de los mejores del equipo que no tuvo repuestas y se equvocó en las dos áreas.

Fue mejor Gimnasia que tuvo sus oportunidades, supo manejar el encuentro con un equipo plagado de pibes de la cantera, que se entendieron muy bien y los comandados por Sebastián "Chirola" Romero se fueron ganando la primera parte.

Instituto tampoco tuvo reacción en la segunda mitad, fue con todo en procura de lograr el empate, tuvo su chance con un cabezazo de Franco Watson que se fue por arriba del arco de un Tomás Durso vencido, en el minuto 8

Tras cartón, la visita se desprotegió atrás y en es afan por lograr algo que nunca pudo, sufrió nuevamente la caída de su valla, a los 10 minutos Eric Ramírez, luego de una habilitación de Alan Sosa estableció el 2 a 0.

El equipo glorioso careció de profundidad, no estuvieron finos, Santiago Rodríguez, ni Adrián "Maravilla" Martínez, porque estaban sólo en la ofensiva.

Gimnasia manejo el encuentro hizo correr el reloj, ante un Instituto que procuraba llegar a un descuento que nunca pudo concretar, porque sus jugadores estuvieron desconexos.

El local esperó el final de la contienda para cantar victoria, la primera en el campeonato y quitarle el invicto a La Gloria.

El equipo comandado por Lucas Bovaglio tendrá que mejorar mucho, para no sufrir los partidos como el de La Plata y ser más contundente cuando tenga situaciones claras.

Próxima Fecha 05: Instituto recibirá  a Newells Old Boys de Rosario, domingo 26 de Febrero a las 21:30 hs en el Mario Alberto Kempes.

Gimnasia (LP) (2): Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Melluso; Antonio Napolitano, Agustín Bolivar, Alexis Steimbach y Alan Sosa; Eric Ramírez y Nicolás Contín. DT: Sebastián Romero.

Instituto (0): Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Leonel Mosevich, Fernando Alarcón y Sebastian Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Franco Watson; Adrián Martínez y Santiago Rodríguez. DT: Lucas Bovaglio.

Goles: PT: 5m Nicolás Contín (G). ST: 10m Eric Ramírez (G).

Amonestados: Steimbach y Manut (G). Bochi (I).

Cambios: Cristian Tarragona por Contín, Leandro Mamut por Napolitano, Alan Lescano por Ramírez y Tomás Muro por Sosa (G). Lucas Albertengo por S. Rodríguez, Brian Cuello por F. Watson, Nicolás Linares por Bochi y Gregorio Rodríguez por Graciani (I).

Árbitro: Hernán Mastráneglo.

Estadio: Gimnasia de La Plata.