domingo, 5 de febrero de 2023

Triunfazo de Belgrano

El "Pirata" le ganó como es de costumbre a River Plate en un Mario Alberto Kempes lleno, que no dejó de alentar.

El equipo comandado por Guillermo Farré, comenzó de la mejor manera el campeonato de la Liga Profesional con un emapte y un triunfo.

El fixture era complicado, porque en el inicio enfrentaba a dos grandes Racing y River Plate y ambos compromisos lo sacó con creces.

Belgrano realizó un gran encuentro ante River Plate, logrando ganarle 2 a 1 con un doblete de su goleador Pablo Vegetti, que llegó a los 53 goles.

En el inicio el encuentro fue de ida y vuelta, pero fue el  equipo orientado por Martín Demichellis, el que tuvo las mejores chances para abrir el marcador, el colombano Miguel Borja tuvo dos, una salvada por Nahuel Losada y en la otra convirtió pero en posición adelantada.

River plate era el mejor, pero Belgrano se fue acomodando al tramite del mismo, empezó a manejar la pelota y traerle sosobras a la defensa visitante.

En una etapa pareja, apareció a los 40 minutos Pablo Vegetti, luego de un equivocación de Enzo Díaz, el ex Talleres perdió la pelota cerca de su área, Ulises Sánchez, tocó para Ariel Roja que envió un preciso centro y Pablo Vegetti le ganó a Miltón Casco para establecer el 1 a 0.

River Plate sin reacción, para lograr el empate, porque la defensa de la "B" estuvo muy firme y sin fisura. Con ese resultado se fueron a los vestuarios.

En la parte complementaria Belgrano controló los envates del "Millonario" y luego de otra mala salida de Marcelo Herrera, Ariel Roja tocó para Pablo Vegetti que ante la salida de Franco Armani remató y estableció el 2 a 0, cuando se jugaba el minuto 22.

River Plate fue con todo en procura de lograr el descuento que lo pusiese en partido, pero no podía, Belgrano estaba firme, pero en una jugada colectiva, a los 36 minutos Igancio Fernández estableció con un remate a un palo de Nahuel Losada el 1 a 2.

La visita se vino con todo en procura del empate que nunca llegó, porque el equipo cordobés de aboqueló bien en todas sus líneas y el pitazo final de Yael Falcón Pérez decretó la victoria de Belgrano que sigue sumando en la Liga Profesional, luego de dos fechas 4 puntos.

Próxima fecha 03: Belgrano visita a Central Córdoba de Santiago del Estero, viernes 10 de Febrero a las 21:30 hs.

Belgrano (2): Nahuel Losada; Gabriel Compagnucci, Alejandro Rébola, Erik Godoy, Nicolás Meriano y Lucas Diarte; Ulises Sánchez, Santiago Longo y Ariel Rojas; Bruno Zapelli; Pablo Vegetti. DT: Guillermo Farré.

River Plate (1): Franco Armani; Marcelo Herrera, Jonathan Maidana, Enzo Díaz y Milton Casco; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, José Paradela e Ignacio Fernández; Pablo Solari y Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.

Goles: PT: 40m Pablo Vegetti (B). ST: 22m Pablo Vegetti (B), 36m Fernández (R)

Cambios: Francisco Oliver por Meriano, Guillermo Pereira por Zapelli, Joaquín Susvielles por Vegetti, Iván Ramírez por Rojas y Diego Novaretti por Sánchez (B). Salomón Rondón por Borja, Ezequiel Barco por Aliendro, Franco Alfonso por Casco y Lucas Beltrán por Paradela (RP)

Amonestado: Diarte (B). Pérez, Casco y Paradela (RP).

Árbitro: Yael Falcón Pérez.

Estadio: Mario Alberto Kempes.